Супчик из крапивы
Довелось на выходных работать на даче. Теплицу крыли, заодно и близлежащую территорию за соседскими дачами обследовали на наличие крапивы. Казалось бы, крапива должна расти практически везде, как сорняк… Ан нет. За четыре года наблюдений стало понятно, что она «бегает». Год есть за нашей дачей, год – вырастает у соседских заборов. На следующий год все наоборот. Вот так. В общем, вы уже поняли, что без крапивы я в мае не остаюсь)
В честь такого события предлагаю вашему вниманию суп крапивный. Простой рецепт. Вполне диетическое блюдо. Особенно если отказаться от зажарки. Но я не устаю повторять, что не худею. А с морковной зажаркой супчик ну такой красивый становится.
Из расчета на кастрюлю 2 л мне понадобилось: две картофелины, две куриных голени, хорошая порция крапивы, средняя морковь, лук зеленый (дачный), одно яйцо, соль, перец и немного растительного масла для зажарки.
Куриные голени промыть, залить холодной водой и варить до готовности, снимая пену.
Крапиву и лук нарезать.
Морковь натереть на терке.
Картофель почистить и нарезать соломкой.
Когда курица будет готова – вынуть ее из кастрюли и засыпать картофель.
Картофель сварился – солим по вкусу, перчим. Добавляем крапиву.
Разбиваем яйцо, взбиваем немного вилкой и тонкой струйкой вливаем его, одновременно помешивая, в суп. Отключаем плиту и оставляем на ней суп.
Морковь зажариваем на растительном масле.
Добавляем в суп. Перемешиваем.
Наливаем в чашку. Добавляем сметану (я после фото добавила). Посыпаем луком. Едим. Вкуснота!
+7-962-125-15-15
А лучок Вы с морковкой не пережариваете?
Из ботвы свекольной вкусные супы. Пробовали?
Мы варили было вкусно
Ой ё ёй Ой ё ё ёй.
Ну а с крапивы СУПЕР!
Перепутал морковку на фотографии, с колбаской свинной Думаю - ну-у-у-у(!!!!) это хорошая диетка. Потом даже расстроился
У меня пока его нет... Чё-нить нарисую... Это просто
Форма меня смутила, мадмуазель - ФОРМА!
Ну, дык,мужик готовил!
Обдаёте кипятком, фарш внутрь, скручиваете маленькие крапивнички как голубцы. Крапивный лист нормально вместо виноградных или капустных листьев. Готовится как голубцы.
О! Как ты прав!!!
Тушенка, морковь, картошка, крапива, яйцо -
Это сооружение — стрекательная клетка крапивы и есть жалящий аппарат. Волосок — полый внутри и довольно хрупкий (в нём высокое содержание кремнезёма), особенно самый кончик.
У свежих волосков на конце есть ещё маленькое шаровидное образование. Нижняя утолщённая часть — довольно эластичный мешок со жгучей жидкостью. Когда даже слегка задевают волосок, то его кончик с шариком легко обламывается, причём излом получается очень острым, он легко входит в кожу. Очень похоже на то, как отламывается кончик стеклянной ампулы.
По волоску-трубочке и выдавливается жидкость из сминающегося нижнего мешка.