Рулетики с ананасом и виноградом

Рулетики с ананасом и виноградом

Пока идет конкурс на лучшее диетическое блюдо, я не забываю про тех, кто любит мясо. Из свинины (тема рецептов нового номера газеты "Телемир", который выйдет только завтра, 27 мая) предлагаю приготовить рулетики.  А что делают с этим мясом другие сахалинки - узнаете немного позже на сайте. 

Ингредиенты: 700 г свиной вырезки или шеи, 150 г сыра, 1 банка консервированных ананасов, 100 г винограда, 30 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.  

Свинину вымыть, очистить от пленки, просушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать пластами, толщиной около 1-1,5 см

и отбить так, чтобы толщина пласта стала примерно 3 мм. Каждый кусок посолить и поперчить.

Сыр натереть на терке и разделить на две половины - побольше и поменьше.

С ананасов слить сок. Нарезать кольца кусочками. Виноград промыть, обсушить.

На середину отбивных положить немного сыра и несколько кусочков ананаса или виноградин.

Завернуть в рулетики. Смазать  сливочным маслом форму для выпечки. Уложить в нее рулетики швом вниз

закрыть фольгой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.В процессе рулеты могут стать сухими, если вы готовите из нежирного мяса. В этом случае можно поливать или смазывать рулеты ананасовым соком раза два-три, пока они запекаются.

Достать форму. Посыпать рулетики немного сверху тертым сыром, снять фольгу и запекать еще около 10 минут. 

Пока рулеты готовятся, очистите картофель и отварите до готовности. Это блюдо можно есть и горячим и холодным, в качестве закуски. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 26 мая 2015, в 12:06 +13
Комментарии
Написано 26 мая 2015, в 12:12
Интересный рецепт.Рулет не сильно сладкий получается?
+7
Написано 26 мая 2015, в 12:13
Маргоша, нет. Сочетание свинины и ананаса с сыром - вообще классика.
+4
Написано 26 мая 2015, в 12:18
Елена Потапова, ананаса,сыра и свинины -да.Виноград смущает.Обязательно попробую
+7
Написано 26 мая 2015, в 12:34
Маргоша, ну тут уж на любителя. Кому то и ананасы не нравятся. Не попробовав не поймешь)
Здесь, по моему мнению, главное размер отбивных подгадать. Сильно маленькие куски не подойдут - не завернется начинка. Надо брать кусок и отбивать так, чтобы все вместилось и завернулось. Еще лучше - связать рулеты ниткой. А то при запекании у меня некоторые немного покорежились))) И еще. Можно смазать плоскость отбивной (до посыпки сыра) немного майонезом. И потом - сверху немного, когда вторая партия сыра на посыпку пойдет.
+8
Еще 18 комментариев
Написано 26 мая 2015, в 12:49
С ума сойти!

Люблю жарить свинину и кусочками ананаса - сочетание
.
Теперь хочу и рулеты замутить!
+4
Online
Написано 26 мая 2015, в 14:15 Отредактированно 26 мая 2015, в 14:15
Русалка Обыкновенная, И меня позвать!!!
+3
Написано 26 мая 2015, в 14:21
Валерия Ри, позвать, да?
+4
Online
Написано 26 мая 2015, в 14:32
Русалка Обыкновенная, ДААААААААААА!!!
+3
Еще 5 комментариев
Написано 26 мая 2015, в 12:53
Cвинина и сладковатый вкус!!! Мням.....надо приготовить!!!! Спасибо!
+7
Написано 26 мая 2015, в 13:03
Laskalaska, все для вас!
+3
Написано 26 мая 2015, в 14:48
еда!!!!
+3
Написано 26 мая 2015, в 15:05
ignition, ржу,не могу.Сырррррррррррррррррррррр
+5
Написано 26 мая 2015, в 15:21
Маргоша, я есть хочу
+3
Написано 26 мая 2015, в 15:23
ignition, я поняла
+3
Еще 3 комментария
Написано 26 мая 2015, в 17:15
Мясаааааааа!!!мням!! Сыр - мням-мням! ананасы - мням-мням-мням!) А вместе объедение!
Вот спасибо за оригинальность и необычность!
+4
Написано 25 июня 2015, в 12:17
обожаю простые и оригинальные рецепты.сенкс
0
Написано 25 июня 2015, в 13:29
BenZina, пожалуйста)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нежная свинина
Нежная свинина
Супчик из крапивы
Супчик из крапивы