Друг Обамы на Сахалине и новый губернатор. Обзор околосахалинского интернета

Друг Обамы на Сахалине и новый губернатор. Обзор околосахалинского интернета

В очередной раз благодарю все, кто присылает мне ссылки для обзора. Сергею Макарову отдельное спасибо! :))

И сразу чудесная новость от агентства "Интерсакс": Владимир Путин назначил Йозефа Блаттера губернатором Сахалина. Аргументация такого назначения логичная: 

«Вам предстоит решить сразу несколько серьезных проблем в этом важном регионе, ключевая из которых – запредельная коррупция», — заявил глава государства на встрече с Блаттером в Кремле. «Необходимо начать жесткую и бескомпромиссную борьбу со взяточничеством, в котором погрязло бывшее руководство области», — отметил Путин.

По моему, клево.

Так получилось, что для этого обзора мне прислали ссылки на материалы, которые мне бы не хотелось тиражировать и распространять. Но с другой стороны, это околосахалинские материалы, пусть и написаны иногда людьми к Сахалину отношения не имеющими. Кстати, иногда именно то, что авторы "люди не местные" придает материалам особую прелесть.  

Началась компания по дискредитации главы "Экологической Вахты Сахалина". Пост в личном бложике жителя Магадана Александра Крылова "Эколог под прикрытием" про то, какой Дмитрий Лисицин агент госдепа. Материал, скажу я вам, крепенький. Фото Лисицина с Обамой (свят-свят) прилагается:

Всегда мне было интересно, как многочисленным экологическим организациям удается в глазах людей выглядеть последними рыцарями без страха и упрека, которые посвящают свои жизни бескорыстной борьбе за чистоту нашей земли. Но в действительности, если копнуть чуть глубже, это самый настоящий бизнес с коммерческими и политическими целями, часть глобального бизнеса и мировой политики.

Возьмем Сахалин. Здесь много лет функционирует некое РОО "Экологическая вахта Сахалина", которое почти 20 лет возглавляет скромный эколог Дмитрий Лисицын (на фото с Обамой), из каждого утюга вещающий о все новых и новых бедах Сахалина. Эти люди заявляют, что отстаивают чистоту сахалинской земли. 

Но кто-нибудь из сахалинцев видел сотрудников "Экологической вахты Сахалина" участвовавших в очистке чего-либо от промышленных и бытовых загрязнений и отходов? А может быть кто-то слышал про экологическое обучение, воспитание и просвещение, проводимое данной организацией? Зато не так давно скромный эколог Лисицын получил престижную премию американского филантропа Ричарда Голдмана. А вместе с этим поддержку фондов и гранты аж от 14 организаций!

1. Фонд Флоры и Уильяма Хьюлеттов (США).
2. Фонд Братьев Рокфеллеров (США).
3. Фонд гражданских исследований Такаги (Япония).
4. Сигрид Раузинг Траст (Великобритания).
5. Фонд Чэннел (США).
6. Международный фонд защиты животных IFAW.
7. Фонд для природы Уитли (Великобритания).
8. Фонд Чарльза Стюарта Мотта (США).
9. Фонд Форда (США)
10. Фонд Глобал Грингрантс (США).
11. Всемирный фонд дикой природы (Россия).
12. Институт Блэксмит (США).
13. Тихоокеанский центр окружающей среды и природных ресурсов (США).
14. Центр дикого лосося (США).

А кто такой Александр Крылов? А вот кто:

Ааааа! МагаданМедиа. Все стало понятно... 

А вот и ТИА Острова подхватили волну. Материал "Барак Обама нашел друзей на Сахалине" если прочли магаданского блогера, можно не читать. Там все тоже - рокфеллер-обама-госдеп-американские гранты. Бла-бла-бла. 

Конечно, многие акции «Эковахты» - такие например, как митинги в защиту горбуши и лосося, были направлены на украшение своего резюме, однако у команды Лисицына были куда более дальновидные цели. На сайте организации утверждается, что все собранные ею пожертвования не связаны с коммерческими интересами работающих на острове компаний. Действительно, а какое, например, может иметь отношение Фонд братьев Рокфеллеров, выделявший ранее деньги «Эковахте», к созданной из обломков рокфеллеровской империи компании ExxonMobil?

Интересно, кто за этим стоит. И чем Лисицин им перешел дорогу. 

Материал Московская «крыша» ОПГ Хорошавина я и вовсе не хотела вставлять в обзор, потому что доверия источнику никакого, да и материал довольно помоечный, но потом передумала. Вы люди взрослые, сами решите, как относиться к статье. 

А вот про страшное преступление в сахалинском городе Охта. Не знаете такой? А воры новостей из Независимого информационного портала России и Белоруссии знают. По ссылке проходить смысла нет, там наша новость про задержание педофила. Единственное, что удивляет, почему копирую текст, они не могут скопировать географическое название?

Кстати, как-нибудь отдельный обзор я посвящу тому, как тырят новости разные сайты и какой вид приобретает информация, прошедшая через косые руки некоторых рерайтеров и отправившаяся гулять по инету. 

Всю прошлую неделю мы активно обсуждали будущее профессиональных спортивных клубов. Пошла посмотреть, как живут те из клубов, которые в сраче дискуссии не упоминали. Например Элвари Сахалин. А он, оказывается хорошо живет, капитана женил. На красавице. И вообще, информация о клубе постоянно на сайте обновляется. Молодцы. 

А вот на страничке женского волейбольного клуба "Сахалин" глухо. Последнее обновление - 12 апреля....

Хочу поделиться адресом сайта сахалинской мастерицы Елены Табаевой. Всегда восхищалась и завидовала людям, которые талант и увлечение смогли сделать источником заработка. 

 

Автор: Любовь Барабашова, 8 июня 2015, в 13:41 +20
Комментарии
Написано 8 июня 2015, в 14:01
Вот так прочитаешь текст впопыхах и, считай, дискредитировал в своем сознании целое заслуженное информационное агентство, не заметив, что в названии отличается всего одна буква))) Как китайские батарейки "Дюраделл" - вроде почти то же самое, только г..но)
+7
Написано 8 июня 2015, в 14:04
Яков Максимов, кстати, многие повелись))
+8
Написано 8 июня 2015, в 14:18
Спасибо)) Супер)) Дождался любимого обзора

На фэйсбуке реально, многие поверили про Блаттера))))
+13
Написано 8 июня 2015, в 14:35
Сергей Макаров, и я бы поверил))))
+6
Написано 8 июня 2015, в 15:55
Ага, любопытно. Кто-то военпрокурора Фридинского к теме постарался припутать. Презадмин по моим обращениям упорно ответ из Минэнерго РФ (отдел реализации СРП) по Сахалин-1 выдавливает. Те дурочку включили по закрытости условий СРП. А Минприроды Рф вообще забавно придумали: третий раз ответ дают по эл.почте, приходит одна-первая страница. Бланк серьезный, пафосное начало...Чуют патовую ситуацию. В этом году вернем сахалинскую долю доходов СРП в сахалинский бюджет, в общем.
+3
Написано 8 июня 2015, в 16:15
Спасибо за отличный обзор!!! Нормально так потроллили Россию и Блаттера))
+7
Написано 8 июня 2015, в 16:51
+4
Написано 8 июня 2015, в 17:02
Мария Иванова, У Эковахты полно реальных дел. Например, заказник Восточный они едва ли не в одиночку отбивали. Сейчас ведут борьбу с золотопромышленниками, которые загрезняют Лангери. Про РУЗы вообще отдельная история.
+7
Написано 8 июня 2015, в 17:10
Мария Иванова, вот интересно, а Сорос ли виноват в том, что талантливая молодежь уезжает из страны? Наука и образование России планомерно разрушаются, и отнюдь не заграничными деятелями. А о работе Эковахты Сахалина можно узнать здесь http://www.ecosakh.ru/index.php/dost
+4
Написано 8 июня 2015, в 17:11
Мария Иванова, я откровенно, говоря, тоже не во всем разобралась досконально. Но благодаря Эковахте, их походам, мониторингу многие, и я в том числе, вообще посмотрели на рыбоучетные заграждения под другим углом. Что лично я про это знала - да то, что говорили власти: " РУЗ нужен чтобы рыба в реке не погибла, а то набьется много рыбы и все живое погибнет" Теперь, благодаря Дмитрию я знаю больше настолько, что это позволяет задавать вопросы.
+4
Написано 8 июня 2015, в 17:44 Отредактированно 8 июня 2015, в 17:44
Мария Иванова, да если здесь бы созданы были условия для развития науки - никого бы никто никуда не переманил. А теперь после ОПТИМИЗАЦИИ науки и образования Россия будет погружаться в пучину невежества еще быстрее
+3
Написано 8 июня 2015, в 17:55
А ещё у них есть смешная новость от 4 марта этого года:
В Москве прошел семинар для губернаторов
На семинаре присутствовал и глава Сахалинской области Александр Хорошавин, в администрации которого сегодня прошел обыск. По словам Бастрыкина, «и арест Хорошавина, и привоз всех губернаторов в Москву – это часть ежегодных учений «Коррупционер-2014». Их задача – устраивать внезапные налеты на областные администрации с тем, чтобы «главы регионов всегда были на стреме». Бастрыкин также пообещал «иногда возить губернаторов на разговор в лес».

Учения отныне будут проходить ежегодно, а даты проведения держаться в строжайшем секрете. В Кремле не исключили, что по результатам таких маневров будут делаться оргвыводы. «Мы намерены смотреть, насколько губернатор оказался послушным, не оказывал ли сопротивление и был ли готов поехать туда, куда укажет Следственный комитет. Все это свидетельствует о лояльности, а значит, профессионализме руководителя субъекта», — подчеркнули в Кремле.
http://intersucks.com/2015/03/04/v-moskve-proshel-..
+11
Написано 8 июня 2015, в 22:42
+3
Написано 17 июня 2015, в 20:53
Спасибо, Любовь! Не ожидала такого новостного соседства. Буквально на днях в разговоре сказала, что человек, интересующийся политикой, никогда не попадет на мой сайт. Я ошибалась! ))
0
Написано 17 июня 2015, в 21:38 Отредактированно 17 июня 2015, в 21:39
Елена Табаева, ну, вы к увлечению политикой (вернее это даже не увлечение, а профессиональная необходимость) относитесь, как к болезни))))
Таки это не так. И обзор мой про разное)))
+2
Написано 17 июня 2015, в 23:02 Отредактированно 17 июня 2015, в 23:04
Любовь Барабашова, я думала эти темы непересекаемы )) но Вам удалось ))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Развод губернатора и давление на кандидата. Обзор околосахалинского интернета
Развод губернатора и давление на кандидата. Обзор околосахалинского интернета
Взяточник учится у жулика и самый крутой байк. Обзор околосахалинского интернета
Взяточник учится у жулика и самый крутой байк. Обзор околосахалинского интернета