Взяточник учится у жулика и самый крутой байк. Обзор околосахалинского интернета

Взяточник учится у жулика и самый крутой байк. Обзор околосахалинского интернета

Сахалинские дела СМИ по прежнему освещают широко. Вот казалось бы, подумаешь, отставка руководителя РЭК. Но о том, что чиновника публично уволили за высокие тарифы на ЖКХ написал даже казахстанский Forbes.

СИЗО и колонии, вроде как исправительные учреждения. Но как там можно исправиться в такой-то компании? 

У меня есть опасения за исправление посаженного за взятку экс-вице-губернатора Сахалинской области Сергея Карепкина, ведь его взялся учить Сергей Полонский. 

Поучиться есть чему - Карепкина обвиняют в том, что взял 15 млн рублей, а Полонского, что увел 6 млрд!

Карепкин пишет научную работу, а Полонский стал его руководителем. По крайней мере арестованный в Камбодже и экстрадированный в России одиозный бизнесмен сам об этом говорит. 

Мой сокамерник — замгубернатора Сахалина — пишет сейчас научную работу на тему инноваций в строительстве. Я его научный руководитель. 

Впрочем, есть вопросы. Полонский фамилию не называет, а в матросской тишине есть только один замгубернатора - Сергей Карепкин. Но тема научной работы выбрана странная - со строительством Карепкин связан не был. Впрочем, у Полонского он многому научится. Тот сидит как раз за "инновации в строительстве" стоимостью примерно 6 млрд рублей....

Именем Александра Хорошавина, как именем Димы Яковлева может быть назван закон. Об этом НТВ в материале Губеранторов предложили сажать в тюрьму за самопиар. 

Депутаты от всех фракций Госдумы подготовили законопроект, запрещающий губернаторам тратить лишние деньги на собственный пиар.

 

Вдогонку к материалу про открытие байкерского сезона на Сахалине. Ссылку дали в комментах. В ссылке - рассказ про самый крутой байк на Сахалине. Владелец рассказывает, что приобрел и как именно его угораздило покупку совершить. Я поняла из рассказа два слова из пяти, но сам стиль изложения покорил:

Здорово Чувак! послышался бодрый американский говорок, с фрикативными, краснодарскими гэканьями, ну конечно это Никсон! Тот самый интригующий Никсон, который вот уже ряд лет, подбивает меня скупать, то что даже сами Американцы, чтят, но давно не покупают. И что покрывается у меня пылью на заднем дворе, без запчастей и обслуживания.

Никсон как американский концессионер, который раньше привозил на Чукотку ружья и патроны, причем каждый год разные, что бы чукчи снова и снова покупали. Самые длинноствольные, на высоту стопки пушнины, из арктической лисы.

Что он придумал на этот раз, подумал я, приоткрыв один глаз и поджигая самокрутку с ганджой,
которая реально помогает мне думать, после вчерашней пьянки с лихими байкерами и их не менее лихими и грязными девицами.

А это другая техника, еще более крутая - фото из блога ufedor для тех, кто не смог посмотреть выставку военной техники в Южно-Сахалинске 9 мая.

Чем ближе к Сахалину, тем больше пельмень! - это уже в "Собеседнике" Борис Бурда рассказывает про особенности Сахалинской кухни.  Никаких открытий, но все равно очень мило. 


 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Любовь Барабашова, 3 июня 2015, в 13:44 +10
Комментарии
Написано 2 июня 2015, в 14:06
Я вот отметил, что на ваших заметках душевно отдыхаю. Современные корреспонденты (особо меня некоторые по ТВ напрягают) почему то решили, что самой доходчивой формой пробивки мозгов является истерично-спешная манера изложения. Вроде "хватай мешок, вокзал отходит". Модальность (эмоционально-экспрессивный окрас содержания) упадочная. А у вас тень модальности - юмористическое восприятие. Оно верное дело - для собственного здоровья и психики других полезней.
+2
Написано 2 июня 2015, в 14:08
Андрей Кузьмин, Спасибо))) Если истерить по поводу каждой новости, можно свихнуться)
+4
Написано 2 июня 2015, в 14:16
Любовь Барабашова, Истерить и не надо. Уж чего только Россия не пережила...Мне у вас любопытно, в плане психолингвистики, ассоциативные проводки наблюдать. Кружевная работа, можно сказать - высший пилотаж. В том плане, что капля камень долбит.
+3
Написано 2 июня 2015, в 14:06
Мария Иванова, С его фамилией грех не готовить.
+5
Написано 2 июня 2015, в 16:46
Ого, я попал в обзор. Спасибо. Выставка действительно была какая-то моментальная, буквально полтора суток и технику уже увезли. Я, кстати, эту военную технику каждый год снимаю. Самая крутая выставка была прошлой осенью, тогда детям разрешали внуть БТРа залазить и в кабины некоторых машин. Я своего 2-годовалого сына с криками оттуда уносил.
+3
Написано 2 июня 2015, в 16:54
Тут еще неизвестно кто у кого учиться будет)) У Карепкина на Сахалине был такой учитель, который всем учителям учитель

Правда учитель сейчас в "Матросской тишине" посиживает. Но это уже частности.

Спасибо, Любовь, за отличный обзор!!
+3
Написано 3 июня 2015, в 00:51
Мария Иванова, до сих пор храню тетрадь формата А4 с любовно вклеенными рецептами из газет и журналов и вписанными от руки))) век динозавров...) А на ТВ больше раздражает даже не обилие едальных программ, а то, из чего предлагается приготовить кулинарное чудо... "вам понадобится: белые трюфели, икра белуги-альбиноса, орехи макадамии, мраморная говядина из Японии ets"...
+5
Online
Написано 3 июня 2015, в 12:32
Мария Иванова, Боже, почитала его статейку - реально бурда! Столько чуши в одном отдельно взятом месте еще не встречала
+3
Online
Написано 3 июня 2015, в 14:46
Мария Иванова, вот это и бесит.а еще выдумки - что, у нас каждый второй сахалинец рыбный борщ с морской капустой делает? Моя родня тоже не сразу поняла вкус гребешка и краба, кимчу распробовали сразу, только резко и много начали, с толчка потом не слезали.
+5
Online
Написано 3 июня 2015, в 15:32
Мария Иванова, а мои по-разному говорили... а подмосковная родня вообще о ней не слыхивала, это я уж баловала их кимчой, сладко-острым вяленым минтаем (выдергой), папоротником и морскими деликатесами)))
+2
Online
Написано 3 июня 2015, в 15:35
Мария Иванова, настоящая японская кухня очень оригинальна, неплоха. В молодости работала в гостиницах, мы очень сдружились и с японцами, которые приезжали на Сахалин работать, и с американцами. Так вот японец один, который снимал квартиру, прогулявшись с нами по рынку, готовил сам и угощал нас. Было очень вкусно.
+4
Написано 3 июня 2015, в 15:36
Нюник_45 Анна, мне показалось, что японская еда сладковатая
+2
Online
Написано 3 июня 2015, в 16:40 Отредактированно 3 июня 2015, в 16:41
Игорь Иванов, не путать с китайской. В Японии у еды вкус не сладковатый, а... даже не знаю, как назвать. Если брать мясо, рыбу и морепродукты, то в блюдах максимально сохраняется вкус натурального продукта. Они не варят, а ошпаривают, не тушат, а припускают, не жарят а слегка обжаривают. а всякие сопутствующие продукты из муки, крахмала, риса и прочего, то там вкус настолько бывает неожиданный - порой разобрать, что ты ешь, невозможно. Овощи у них ела только сырые и обжаренные, картофель и батат запекают в основном. Ну и фастфуд - куда без него, подростки большей частью на нем сидят.
+4
Написано 3 июня 2015, в 17:21
Нюник_45 Анна, ну значит мне так показалось, а еда у них вкусная, и китайская тожо)))
+2
Еще 1 комментарий
Написано 3 июня 2015, в 15:39
+1
Написано 3 июня 2015, в 17:21
Мария Иванова, я тоже)))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Друг Обамы на Сахалине и новый губернатор. Обзор околосахалинского интернета
Друг Обамы на Сахалине и новый губернатор. Обзор околосахалинского интернета
Губернатор - король фарцовки и вызывающее безумие власти. Обзор околосахалинского интернета
Губернатор - король фарцовки и вызывающее безумие власти. Обзор околосахалинского интернета