В Корсакове пенсионерку с циститом и деменцией выписали из больницы с пролежнями на теле

В Корсакове пенсионерку с циститом и деменцией выписали из больницы с пролежнями на теле

Минздрав Сахалинской области проведёт служебную проверку проверка

Минздрав Сахалинской области проведёт служебную проверку в Корсаковской ЦРБ. Поводом стало обращение местной жительницы, маму которой выписали из медучреждения с пролежнями. 

Подробно о сложившейся ситуации дочь больной женщины рассказала astv.ru.

"Моей маме 67 лет. У неё деменция и кисты в обеих полушариях головного мозга. В апреле маму по назначению врача положили в отделение терапии Корсаковской ЦРБ с циститом.

Мама у меня лежачая и нуждается в уходе. Всё, что могла на момент, когда доставили в больницу - самостоятельно глотать пищу. Я всегда звонила в отделение и узнавала о том, как у неё самочувствие. Доктор говорил, что нужно для ухода за мамой, я всё приносила - очень боялась появления пролежней! Даже предлагала приходить и мыть её самостоятельно, но мне отказали ссылаясь на коронавирус", - говорит Анастасия, дочь пенсионерки.

Затем сахалинке сказали, что у её мамы COVID, поэтому женщину перевели в ковидное отделение. Оттуда через некоторое время вернули в терапию.

"Я постоянно звонила в больницу, узнавала о состоянии мамы, спрашивала - есть ли у неё пролежни. Меня уверяли, что их нет. В мае маму начали готовить к выписке, меня пустили, чтобы показать, как кормить маму через зонд - его поставили, потому что мама перестала глотать. В отделении кардиологии и интенсивной терапии на первом этаже Корсаковской ЦРБ я вновь уточнила про пролежни и, как всегда, услышала, что всё хорошо, что в отделениях замечательный уход за лежачими пациентами.

Маму выписали вчера, 27 мая. И я в шоке от того, что увидела, когда повернула маму на бок дома, чтобы снять памперс. Вся кожа дорогого мне человека была покрыта сухой "чешуёй". Её явно не мыли даже, на голове - корка.  Возмущённая, я позвонила врачу, а он ответил, что понимает моё состояние, но медсестры делают всё хорошо", - рассказывает женщина.

По словам сахалинки, её мама вся в ранах - они на спине, ягодицах, на ногах и руках. 

"Это же какая боль... Да, спасибо большое врачу, который пошёл на уступки, когда заболел мой ребёнок. Доктор чуть дольше придержал маму в больнице, так как у неё и так иммунитет ослаблен. Но это же не значит, что должно быть такое отношение к пациентам. Они же живые люди", - добавила дочь пациентки.

Сейчас сахалинка пытается выяснить, в каком именно отделении её маму довели до такого состояния. Женщина готовит обращение в прокуратуру.

В министерстве здравоохранения островного региона astv.ru сообщили: "По данному факту будет проведена служебная проверка. Также будет решаться вопрос о госпитализации пациентки в городскую больницу имени Анкудинова Южно-Сахалинска"

Сегодня дочь больной женщины вновь пришла в больницу. К ней вышла врач. 

"Доктор предложила положить маму в больницу областного центра, но я отказалась. Тогда предложили в положить в хирургическое отделение в больнице в Корсакове. Пообещали, что там вылечат пролежни, а я смогу навещать маму и видеть её состояние", - добавила Анастасия.

28 мая, в 13:41 −15
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 мая, в 13:57
В городской больнице имени Анкудинова всех слабоумных, при малейшем подозрении на физическую активность, сразу фиксируют вязками к кровать. Дабы не сбежали из отделения.
Лучше больной от такой госпитализации не станет. Справляйтесь сами, Анастасия.
+9
Написано 28 мая, в 14:10
Сама лежачая была,нога сломана.целый месяц в травме гор.больницы.санитарка посоветовала обрабатывать тело пол.бутылки водки и пол.б.шампуня,все развела и мазала нам двоим спины.и никаких пролежней небыло,все зависит от ЧЕЛОВЕКА,который работает в этой сфере.
+3
Написано 28 мая, в 14:21
лучше чем родные никто и никогда не будет ухаживать(((
+13
СВОЛОЧИ....
+1
Написано 28 мая, в 14:52
Вечный вопрос, что делать со старыми пожилыми людьми, которые не могут самостоятельно за собой ухаживать.
+8
Написано 29 мая, в 02:23
Zhenchik, и с нестарыми. 67 лет это вам не 90, это кошмар какой-то, как рано деградируют сейчас.
+1
Написано 29 мая, в 12:39
Anna2704, Ну с 67-ми летними еще можно через соцфонд узнать что делать. А вот после 80-ти сложновато...
+1
Написано 29 мая, в 13:32
Anna2704, деменция молодеет,да...
+6
Еще 3 комментария
Написано 28 мая, в 15:04
Лечение пролежней подразумевает исключение давления на них. Если человек "лежачий", то вылечить пролежни, особенно в стадии некроза тканей, невозможно. Проверено на близком человеке
Не помогло ничего
+6
Написано 28 мая, в 23:30
Tyson, особенно, если нет заинтересованности среди медперсонала. А режим, близкий к тюремному. Ковид очень сильно заинтересовал администрацию.
+2
Написано 28 мая, в 15:12
Врача на мыло
+1
Написано 28 мая, в 15:15
Странная ситуация,это ж когда ковид был и автор не разу за всё время не посещала маму,только перезванивалась...
+15
Написано 28 мая, в 16:18
RitaMargo4, ковид никуда не делся - недавно пыталась посетить знакомую в больнице, нельзя, ковидные ограничения, только пакет передала
+3
Написано 28 мая, в 16:24
RitaMargo4, ковид и сейчас есть. Больных при подтверждении переводят. Т.е. это в этом мае произошло.
+2
Написано 28 мая, в 17:30
RitaMargo4, в городской больнице им. Анкудинова до сих пор карантин по ковиду
+1
Еще 25 комментариев
Написано 28 мая, в 15:16
Женщине здоровья, детям терпения... Этих врачей - за...й и в музей!
+8
Написано 28 мая, в 23:57
RSSurveyor007, дык не ходите к ним.
+8
Написано 28 мая, в 15:42
При нашей медицине, за лежачим больным, либо самому ухаживать, либо нанимать платную сиделку, а надеятся на то, что медсестры за зарплату будут ухаживать за Вашей мамой, как за родной, по меньшей мере неосмотрительно. Знаю это по опыту, либо сама, либо сиделка за хорошие деньги, ну, или кто то из мед сестёр. Это было всегда, лежачий больной, хотите, что бы был хороший уход- платите, либо ухаживайте сами, по другому, не было и не будет
+11
Написано 28 мая, в 16:15
Saxalinka, "Доктор говорил, что нужно для ухода за мамой, я всё приносила - очень боялась появления пролежней! Даже предлагала приходить и мыть её самостоятельно, но мне отказали ссылаясь на коронавирус", - говорит Анастасия, дочь пенсионерки"
Дочь хотела ухаживать сама, ей не разрешили
+3
Написано 28 мая, в 18:55
Moksha, Возможно, до сих пор существует ковидные ограничения, но, ещё раз оговорюсь, есть горький опыт с лежачим больным, если не свои руки можно подложить, значит надо было искать выходы на мед сестёр, ухаживающих, за мамой, поговорить, проплатить, возможно тогда её пребывание в больнице было бы не столь мучительным. К великому сожалению, но, это истина - за лежачим больным хорошо ухаживать будет только родной, любящий человек или человек хорошо простимулированный деньгами
+3
Написано 28 мая, в 19:38
Saxalinka, не разрешают там самим. Сталкивались тоже. И при этом сами же говорят, что рук не хватает.
+3
Еще 6 комментариев
Написано 28 мая, в 15:42
Вот она наша хвалёная медицина в действии.
+16
Написано 28 мая, в 15:50
10 дней по полюсу ОМС ,
+1
Написано 29 мая, в 02:32
prohochiy, северному или южному?
0
Написано 28 мая, в 17:52
Гнать поганой метлой таких врачей с острова
0
Написано 29 мая, в 00:54
Chkhyph, есть у вас индивидуумы такие, сама поражена. Врач пишет выписку из истории болезни девочке: носит одноразовое белье , необходимы трусы хлопковые! Отвечает на вопросы витиевато......доктор, девочка просто стесняется! А доктор ерунду, вместо советов по лечению.....трусы ей не нравятся)))))
+1
Написано 28 мая, в 20:42
Беда, конечно, помимо того горя, что свалилось на близких, ещё и ограничения эти, мед персонала не хватает, родных не допускают, а несчастные больные становяться заложниками этой абсурдной ситуации. Огромного терпения родным, людей, оказавшихся прикованными к кровати. Терпения, сил и здоровья, что бы справиться с этим
+3
Написано 28 мая, в 22:14
Пролежни быстро появляются, поймите, если будет родной человек сидеть рядом он даже не поймет. За неделю можно до язв долежать.
+3
Написано 29 мая, в 08:22
+2
Написано 28 мая, в 22:51
Проверка покажет,что это ковид виноват.
+3
Написано 28 мая, в 23:40
Дай Бог нам, когда придет срок, уйти из жизни без боли и мучений.
+3
Написано 29 мая, в 00:21
мама лежала дома, внучка за ней ухаживала, ни одного пролежня. Купили кровать функциональную и ворочали ее и матрас противопролежневый брат ее привез.
+1
Написано 29 мая, в 13:40
azazell66, у нас тётушка пролежала год,тоже специальный матрас заказывали,спину постоянно мазями мазали,ворочали...вообщем не сидели рядом,пролежней не было.
+7
Написано 29 мая, в 00:48
Санитарочек не хватает, вот и пролежни....
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Губернатор Валерий Лимаренко поздравил сахалинских пограничников с профессиональным праздником
Губернатор Валерий Лимаренко поздравил сахалинских пограничников с профессиональным праздником
Очевидцы: дети наблюдали, как собаки поедали труп кошки во дворе дома в Смирных
Очевидцы: дети наблюдали, как собаки поедали труп кошки во дворе дома в Смирных