Сахалинский шеф-повар продемонстрировал взрыв кулинарной фантазии. Он приготовил салат, ингредиенты которого на первый взгляд многим могут показаться несочетаемыми - мясо краба и арбуз.
Для приготовления необычного летнего салата потребуется:
- Краб;
- Руккола;
- Арбуз;
- Соуз "Цую" или соевый соус;
- Мёд;
- Оливковое и кунжутное масло.
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешать соус, мёд, кунжутное и оливковое масла, добавить в полученную смесь кусочки арбуза и оставить на несколько минут. Фаланги камчатского краба нарезать брусочками. На блюдо горкой уложить рукколу, по бокам выложить арбуз в маринаде и краб. Можно добавить кусочки свежего арбуза.
Подробный видеорецепт смотрите в программе АСТВ "Держи Краба":
И конечно всё сдобрить майонезом. Куда ж без него.