На Сахалине стартовал сезон пикников и посиделок на дачах у мангала или гриля. Шеф-повар PR-бара Валерий Ковалёв показал, как вместо мяса приготовить красную рыбу, а дополнить её можно сезонной "изюминкой" – черемшой. Блюдо можно приготовить и дома в духовке. Смотрите новый выпуск программы АСТВ "Держи краба".
Ингредиенты:
- Красная рыба (шеф-повар использовал симу. Как правильно замариновать лосося, мы рассказывали в предыдущем видео).
- Свежая черемша
- Соус терияки
- Соус белое вино (требуется вино и сливки. Как его готовить – смотрите в этом выпуске)
- Шафран
Рыбу маринуем около 15 минут. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 5-7 минут. Или можно запечь её на гриле.
Черемшу бланшируем (на короткое время помещаем в кастрюлю с кипятком), выкладываем на лоток, солим, перчим и при помощи кисточки покрываем соусом терияки. Поджариваем её на гриле или обжигаем горелкой.
Достаём лосося и начинаем сервировать блюдо. Выкладывая на соус черемшу, рыбу, сверху поливаем ещё соусом и добавляем шафран. Приятного аппетита!