Как приготовить сочный стейк из лосося для пикника? Просто! Сахалинский шеф-повар Валерий Ковалёв поделился рецептом блюда, который удивит любого. На приготовление маринада потребуется всего 15-20 минут и минимум ингредиентов.
Что для этого нужно:
- Масло растительное и кунжутное
- Соевые соус
- Репчатый лук
- Чеснок
- Красный перец
- Сахар, соль
Шеф-повар взял за основу симу, предварительно удалив из неё кости. Рыбу порезал на стейки, а на коже сделал небольшие разрезы, чтобы лосось хорошо пропитался. Для приготовления маринада измельчил репчатый лук, добавил в соевый соус. Туда же поместил измельчённый чеснок, острый перец, сахар. Перемешал смесь. После добавил растительное и кунжутное масло. Всё, маринад готов.
Лосося нужно мариновать в таком соусе не более 20 минут.
А как приготовить лосося на гриле с черемшой и шафрановым соусом - смотрите в следующем выпуске передачи "Держи краба" на АСТВ.