Маринад для лосося за 15 минут: этот рецепт рыбного стейка удивит любого
Фото, видео: astv.ru

Маринад для лосося за 15 минут: этот рецепт рыбного стейка удивит любого

Сахалинский повар раскрыл секрет приготовления сочного блюда

Как приготовить сочный стейк из лосося для пикника? Просто! Сахалинский шеф-повар Валерий Ковалёв поделился рецептом блюда, который удивит любого. На приготовление маринада потребуется всего 15-20 минут и минимум ингредиентов.

Что для этого нужно:

  • Масло растительное и кунжутное
  • Соевые соус
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Красный перец
  • Сахар, соль

Шеф-повар взял за основу симу, предварительно удалив из неё кости. Рыбу порезал на стейки, а на коже сделал небольшие разрезы, чтобы лосось хорошо пропитался. Для приготовления маринада измельчил репчатый лук, добавил в соевый соус. Туда же поместил измельчённый чеснок, острый перец, сахар. Перемешал смесь. После добавил растительное и кунжутное масло. Всё, маринад готов.

Лосося нужно мариновать в таком соусе не более 20 минут.

А как приготовить лосося на гриле с черемшой и шафрановым соусом - смотрите в следующем выпуске передачи "Держи краба" на АСТВ. 

9 июня 2023, в 18:06 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 июня 2023, в 18:30
Фиг с ним с маринадом-лосося нет
+8
Написано 9 июня 2023, в 19:48
Vyg, маринад для обнулённого лосося
+1
Написано 9 июня 2023, в 20:17
Vyg, будим мазать на камбалу
+1
Написано 9 июня 2023, в 21:40
Kirk777, ну как вариант
0
Написано 9 июня 2023, в 18:59
нечо нового.
−1
Написано 9 июня 2023, в 20:34
Автор Если уж пишешь рецепт то и пиши пропорции А так это всё впустую
−1
Написано 9 июня 2023, в 21:00
Сима, 1200, вытянула на 1000, какой нафиг танкист, маринад тобишь
+1
Online
Написано 9 июня 2023, в 21:22
Сима и без маринада вкатывает
+3
Написано 9 июня 2023, в 22:00
Любой приличный специалист напомнит о ППП при готовке рыбы,это :посолить поперчить,подкислить...и пусть нынче предлагают все изыски и удивляют любыми гастрономическими извращениями,это правило не убиенно и к месту!остальное на любителя
+4
Написано 10 июня 2023, в 00:11
В симужину при жарке кроме соли ничего добавлять не нужно. Она имеет свой отличный вкус. Все обилие специй и лимонов нужно для речной рыбы.
+3
Написано 10 июня 2023, в 06:50
Лосось, steak, chief-повар, шаурма.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка пожалела мужчину и впустила к себе в дом, а тот выждал момент, когда она уснула
Сахалинка пожалела мужчину и впустила к себе в дом, а тот выждал момент, когда она уснула
Сотрудники ГИБДД в Ногликах остановили водителя с купленными по объявлению правами
Сотрудники ГИБДД в Ногликах остановили водителя с купленными по объявлению правами