Рецепт: нежный салат с ростбифом и моцареллой

Рецепт: нежный салат с ростбифом и моцареллой

Подойдет как для романтического вечера, так и для диетического ужина

Сахалинский шеф-повар PR-бара Валерий Ковалев рассказал, как приготовить нежную и изысканную закуску с ростбифом и моцареллой к столу. Такое блюдо довольно простое в приготовлении, сытное, вкусное и полезное. Как правило, в салат входят разные травы, овощи, интересные соуса и зелень. Подойдет он как для романтического вечера, так и для диетического ужина. 

Ингредиенты: 

  • Ростбиф;
  • Моцарелла:
  • Маринованный перец;
  • Микрозелень, листья свеклы;
  • Соль, перец;
  • Соус айоли.

Процесс приготовления салата:

  • Готовый ростбиф (рецепт можно найти под видео) обжигаем горелкой, что дает мясу вкус костерка. Нарезаем мясо тонкими слайсами;
  • Далее нарезаем моцареллу. По совету повара, лучше покупать цельный кусок;
  • Далее небольшими кусочками нарезаем маринованный перец (рецепт перцев можно также прочитать по ссылке ниже);
  • Для украшения добавить листья свеклы, микрозелень. Солим, перчим;
  • Соединяем все ингредиенты салата соусом айоли. (Если нет заготовок, рецепт также предлагаем ниже).

Салат можно собрать не только из готовых ингредиентов, но и полностью приготовить каждый продукт самостоятельно. Предлагаем рецепты мяса, перцев и соуса:

 

12 мая 2023, в 19:39 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 мая 2023, в 19:50
это что за повар такой который не отличает вкус костерка от горелого мяса?
горелкой не получится вкуса костерка. да и говядина у нас такая что последние зубы выпадут.
0
Online
Написано 12 мая 2023, в 20:17
— Что вы знаете о романтике ?
+4
Написано 12 мая 2023, в 20:43
Вот листья свеклы, редиса, крапивы, прошу не предлагать, сколько пробовала делать, отстой и у черемши листья сухие, специалисты в чем дело, ау
+1
Online
Написано 12 мая 2023, в 21:39
Sova1963, вы их просто не умеите готовить
+2
Online
Speech Online
Написано 12 мая 2023, в 23:54
Вообще то ростбиф-это варёная говядина. А горелка пропан-бутан никогда не даст вкус костерка.
+1
Написано 13 мая 2023, в 19:38
А где легендарные "котлетки с пюрешкой"?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 12 мая 2023
«Наш день»: 12 мая 2023
"Крильон-2023": как джиперы добирались до самой южной точки Сахалина в честь Дня Победы
"Крильон-2023": как джиперы добирались до самой южной точки Сахалина в честь Дня Победы