Шеф-повар "PR-бар" Валерий Ковалев поделился новым рецептом мягкой и нежной закуски с использованием перца и камчатского краба. При наличии заготовок, блюдо готовится очень легко, а на столе выглядит свежо и аппетитно, словно в лучших ресторанах города.
Для приготовления нам понадобится:
- маринованный перец;
- камчатский краб;
- сливочный сыр;
- сливки;
- красная икра;
- микрозелень;
- соль;
- перец;
- по желанию грецкий орех.
Ранее в выпуске "Держи краба" повара уже предлагали вариант маринованных перцев, пользуясь случаем, предлагаем ещё один.
Маринад для перца
Для маринада нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, свежий чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, соль, лавровый лист, черный и душистый перец (горошек).
Приготовление:
- В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли (в обоих случаях берем с небольшой горкой);
- Сразу наливаем по 1 столовой ложке рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и 9% уксуса;
- Кладем 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и половину чайной ложки горошин черного перца;
- Заливаем все двумя стаканами холодной питьевой воды и ставим на небольшой огонь - пусть закипает. Помешиваем, чтобы сахар не прилип ко дну;
- Закладываем в кипящий маринад ломтики сладкого перца (заранее очищаем от всего лишнего) и аккуратно топим их в жидкости. Доводим до повторного закипания и снимаем с огня;
- Добавляем чеснок, закрываем крышкой, охлаждаем в холодильнике в течение суток.
Мусс из краба
- В 100 грамм сливочного сыра добавляем сливки. Перемешиваем, сбиваем венчиком. Добавляем совсем немного соли, так как сам сливочный сыр уже соленый;
- Далее добавляем "розу" камчатского краба. Его можно добавить, по желанию, побольше, так как краба много не бывает.
Оформление основного блюда:
- Уже готовые маринованные перцы нарезаем более мелкими кусочками и выкладываем на блюдо;
- Ложками формируем шарики с "крабовым" муссом и выкладываем сверху на подушечку из перца;
- Украшаем красной икрой, придавая блюду сахалинского колорита;
- Также блюдо можно посыпать кедровым орехом и добавить микрозелень для цвета.