Интересная закуска: маринованные перцы с камчатским крабом

Интересная закуска: маринованные перцы с камчатским крабом

Мягкое и нежное блюдо для вашего стола с простым рецептом

Шеф-повар "PR-бар" Валерий Ковалев поделился новым рецептом мягкой и нежной закуски с использованием перца и камчатского краба. При наличии заготовок, блюдо готовится очень легко, а на столе выглядит свежо и аппетитно, словно в лучших ресторанах города. 

Для приготовления нам понадобится:

  • маринованный перец;
  • камчатский краб;
  • сливочный сыр;
  • сливки;
  • красная икра;
  • микрозелень;
  • соль;
  • перец;
  • по желанию грецкий орех. 

Ранее в выпуске "Держи краба" повара уже предлагали вариант маринованных перцев, пользуясь случаем, предлагаем ещё один.

Маринад для перца

Для маринада нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, свежий чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, соль, лавровый лист, черный и душистый перец (горошек).

Приготовление:

  • В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли (в обоих случаях берем с небольшой горкой);
  • Сразу наливаем по 1 столовой ложке рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и 9% уксуса;
  • Кладем 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и половину чайной ложки горошин черного перца;
  • Заливаем все двумя стаканами холодной питьевой воды и ставим на небольшой огонь - пусть закипает. Помешиваем, чтобы сахар не прилип ко дну;
  • Закладываем в кипящий маринад ломтики сладкого перца (заранее очищаем от всего лишнего) и аккуратно топим их в жидкости. Доводим до повторного закипания и снимаем с огня;
  • Добавляем чеснок, закрываем крышкой, охлаждаем в холодильнике в течение суток.

Мусс из краба

  • В 100 грамм сливочного сыра добавляем сливки. Перемешиваем, сбиваем венчиком.  Добавляем совсем немного соли, так как сам сливочный сыр уже соленый;
  • Далее добавляем "розу" камчатского краба. Его можно добавить, по желанию, побольше, так как краба много не бывает.

Оформление основного блюда:

  • Уже готовые маринованные перцы нарезаем более мелкими кусочками и выкладываем на блюдо;
  • Ложками формируем шарики с "крабовым" муссом и выкладываем сверху на подушечку из перца;
  • Украшаем красной икрой, придавая блюду сахалинского колорита;
  • Также блюдо можно посыпать кедровым орехом и добавить микрозелень для цвета.
3 февраля 2023, в 20:56 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 февраля 2023, в 03:48
Перец с крабом, я лучше так краба поем
+3
Написано 4 февраля 2023, в 11:56
Sova1963, без всего)
+1
Написано 4 февраля 2023, в 10:13
Остается только краба где то взять .
+1
Написано 4 февраля 2023, в 11:57
prohochiy, большой краб стоит пять тысяч, офигеть
+2
Написано 4 февраля 2023, в 23:16
Камчадал и просто с яйцом объедение. С луком. Изголяться уж не надо. Просто. Хряпнули и вот так! Маринованные перцы... Москвичи пусть платят! У них бабки!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Владелицей Prado, проехавшего по тротуару в Южно-Сахалинске, оказалась 75-летняя пенсионерка
Владелицей Prado, проехавшего по тротуару в Южно-Сахалинске, оказалась 75-летняя пенсионерка
«Наш день»: 3 февраля 2023
«Наш день»: 3 февраля 2023