Школьники станут смертельно опасны для пожилых родственников осенью
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Школьники станут смертельно опасны для пожилых родственников осенью

Вирусологи призывают к осторожности

Вторая волна распространения COVID может начаться в России осенью со стартом учебного года. Болезнь в семьи могут принести школьники. Об этом URA.RU рассказали вирусологи Алексей Аграновский и Виталий Зверев.

"Надо опасаться, что дети понесут вирус в семьи и заразят стариков. Но мы не можем не учить наших детей. Надо максимально соблюдать меры предосторожности. Меньше видеться я бы посоветовал. Меньше собираться семьями", - рассказал агентству профессор кафедры вирусологии института им. Белозерского МГУ Алексей Аграновский.

Он отметил, что коллективный иммунитет складывается вне зависимости от "административных усилий", но общение между школьниками ускорит процесс.

"Когда люди будут контактировать, будет больше случаев передачи и быстрей будет складываться иммунитет, но это довольно жестоко, согласитесь", - отметил профессор и добавил, что испытывает большую надежду не на иммунитет, а на вакцину, которая со временем "сработает как надо".

Научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев напомнил агентству, что дети и молодежь переносят болезнь легко. Остальные же должны себя оберегать.

Как сообщало ASTV.RU, сахалинские власти придумали, как сделать обучение в школах безопаснее - там введут ступенчатую систему. Так ученики будут реже сталкиваться друг с другом и, следовательно, меньше контактировать, сказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Вместе с тем, Сахалинская область попала в список регионов с худшим положением дел с коронавирусом в России. На Дальнем Востоке в "красной зоне" кроме островного региона оказалась только ЕАО.

23 августа 2020, в 13:47 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 августа 2020, в 18:02
))) Дети пойдут в школу и будут исключительно раздражительны
+6
Написано 23 августа 2020, в 19:26 Отредактированно 23 августа 2020, в 19:26
А если пожилые люди живут вместе с детьми (внуками)? Выселить тех или других? Не разрешать школьнику возвращаться домой?
+8
Написано 23 августа 2020, в 20:12
багз-банни, сейчас дистанционку предложат
+2
Написано 23 августа 2020, в 20:02
Лучше бы сделали дистанционку, пока не пройдёт вакцинация. У нас есть чего опасаться, потому что в семье люди с группой риска и двое школьников. Проблема существует и она серьезная.
+2
Написано 23 августа 2020, в 22:21
Вестница, переведите детей на домашнее обучение. Дистанционка для всех- отстой.
+7
Написано 24 августа 2020, в 01:25
Вестница, то есть, до этого дети в летних лагерях были и потом по домам разъехались - и всё в порядке? Да уже всех перезаразили, кого могли...
+7
Online
Smurnoy Online
Написано 24 августа 2020, в 02:05
Нюра_просто_Анна, суть всех страшилок в навязывании вакцинации, а вакцина то ещё толком не протестирована, Вот на нас и хотят провести массовое тестирование, а потом и вывалят на мировой рынок. Правда, если эксперимент даст положительные результаты.
+2
Еще 8 комментариев
Написано 23 августа 2020, в 20:23
Примерно так же, как сейчас опасны дети дошкольного возраста, посещающие детский сад
+5
Написано 23 августа 2020, в 22:21
AnnaAnna, и работающие люди.
А прицепились только к школьникам.
+7
Написано 24 августа 2020, в 08:25
AnnaAnna, да они всегда опасны были. Как вспомню детский сад, так вздрогну. Когда дочка в саду подхватывала какую-ниб.очередную "простуду", я обязательно заражалась и болела так, что думала:"Всё, пора завещание писать'
+1
Написано 23 августа 2020, в 20:47
А все каникулы дети не контактировали? Так-же встречались и гуляли с одноклассниками и с дворовыми приятелями. Сидят там учёные недоделанные и из ноздри что-то выковыривают.
+6
Написано 23 августа 2020, в 22:13
Маразм полностью
+7
Написано 23 августа 2020, в 23:55
А если с бабушками и дедушка и живут. Предлагают квартиру отдельную снять?
+7
Написано 24 августа 2020, в 01:31
Такое ощущение, что у губернаторской команды, так сказать, позднее зажигание. Вирус бушевал в столице и разлетался по России - а аэропортовские тесты и электронные пропуска ввели, когда уже ковид на Сахалин попал и даже на Курилы пробрался, а сейчас, когда эти меры бесполезны уже - они с упорством идиотов их не отменяют. Летние лагеря, площадки и массовые летние мероприятия, посещение детсадов никто не отменял, хотя ясно было, что дети, перенося бессимптомно, являются потенциальными разносчиками. А тут ВДРУГ! спохватились

Поздно, батенька, пить "Боржоми", когда почки отвалились
+8
Написано 24 августа 2020, в 08:21 Отредактированно 24 августа 2020, в 08:22
Нюра_просто_Анна, ... а какая помощь в статистики смертности со стороны банальной медицины, её самоустранение от планового лечения очень качественно повлияло на общую статистику смертности, в тч суммарно с ковид, не говоря уже о том что добротно устранило проблему очередей в поликлиниках
+2
Написано 24 августа 2020, в 09:24
У нас в школе учителя в возрасте "старшего поколения"! И что??? Кого от кого изолировать? Уже просто не знают как пугать и вакцину неизвестную проталкивать! А ещё "впечатлил" рассказ "небезызвестного" Кириенко, об этой самой вакцине
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новый порт, объект Роскосмоса и завод СПГ хотят построить в Поронайске
Новый порт, объект Роскосмоса и завод СПГ хотят построить в Поронайске
Дома с автоматической терморегуляцией достраивают в Поронайске
Дома с автоматической терморегуляцией достраивают в Поронайске