Аэропорт Южно-Сахалинска назовут именем Антона Чехова
Фото пользователя Дядя_Федор

Аэропорт Южно-Сахалинска назовут именем Антона Чехова

Свое мнение о будущем главной воздушной гавани острова высказали 80 тысяч человек

Экспертный совет конкурса «Великие имена России» на заседании 4 декабря утвердил итоги финального голосования по выбору имен для 47 аэропортов – участников проекта.

В Сахалинской области лидером голосования стал Антон Чехов. Его имя выбрали 32633 участника - 40%. На 2% голосов меньше у Геннадия Невельского - 30785. Свой голос за Ивана Крузенштерна отдали 20% голосовавших - 16 605.

Всего в России в конкурсе приняли участие 5 525 553 человек. В большинстве регионов победителями признаны имена, набравшие простое большинство голосов. Но в некоторых городах пройдет второй тур голосования. Речь идет о Санкт-Петербурге, Архангельске и Нижневартовске. Здесь в голосовании победили имена, которыми назовут воздушные гавани других аэропортов.

«Наша задача никого не обидеть и не создать почву для поляризации общества», - пояснил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. Со ссылкой на Указ Президента о присвоении имен выдающихся деятелей отдельным географическим объектам, он заметил, что «нигде не написано, что имена могут быть присвоены исключительно по результатам голосования. Документ устанавливает, что предложения о присвоении имен в правительство будет вносить Общественная палата по результатам общественного обсуждения».

Напомним, что изначально списки имен-претендентов формировали региональные Общественные палаты, к ним были добавлены имена, предложенные жителями в ходе интернет-голосования. Затем ВЦИОМ провел соцопросы жителей регионов проекта, в ходе которых были выявлены «тройки» или «четверки» имен-финалистов. Они вошли в шорт-лист общероссийского голосования, которое проводилось с 12 по 30 ноября.

Автор: Лиза Ре, 5 декабря, в 10:31 −8
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 декабря, в 10:38
+10
Написано 5 декабря, в 10:43
>>Его имя выбрали 32633 участника (40%).
Горбатого то не лепите, все заранее было решено.
Взяли голоса накрутили.
+14
Написано 5 декабря, в 11:48
Hadgar, а как Вы себе представляете, выбирали, выбирали и не выбрали, Президент же все не поназывает, так что трудно было, но пришлось
+2
Написано 5 декабря, в 10:45
Аэропорт "Чехов с Хомутово"
+9
Написано 5 декабря, в 10:47
Не верю. С 12 по 29 ноября проголосовало 27т, а тут за неделю резко ещё 53т нашлось людей несмотря на негативное отношение со стороны людей к переименованию. Опять приписки чтобы оправдать провал
+16
Написано 5 декабря, в 11:40
евгений, негативное отношение в социальных сетях? Вот умора. А вас не смущает, что в социальных сетях сидят сотни, а на улице живут тысячи? ))))
−3
Написано 5 декабря, в 12:22
Чихуахуа, ??? И эти тысячи тоже в соцсетях. Обратите внимание как просыпается в 8(добрались до работы), замирает с 17до 19(едут домой) и опять потом просыпаются сети. У меня маме 72 года, любит полазить в интернете, жену от телефона не оттащить, а внуки так вообще не выходят из сети.
+9
Написано 5 декабря, в 12:25
евгений, нет тысячи в сетях, вы глубоко ошибаетесь. Достаточно зайти на форум сахкома. Открываешь обсуждение, там тысячи комментариев, думаешь, действительно, люди возмущаются. А когда начинаешь присматриваться, то оказывается там сидит всего ников 30-50 и друг с другом общаются. Да это в любых социальных сетях.
0
Еще 12 комментариев
Online
Boris Online
Написано 5 декабря, в 10:59
как ловко ребята имитируют внимание к мнению населения ..
а чего не устраивали такие вот игрища по поводу повышения ндс и возраста выхода на пенсию ? правильно , такие вопросы страшно выносить на обсуждение , а вот переименовать аэропорты, вокзалы, улицы - это да , включайтесь типа граждане , мы ценим ваше мнение ..
+10
Написано 5 декабря, в 11:53
Boris, близость к народу, единство с ним, необходимо демонстрировать на позитиве, иначе никак
+5
Написано 5 декабря, в 11:11
Хорошая новость
0
Написано 5 декабря, в 11:40
Master888, я тоже за Чехова голосовал.
−1
Написано 5 декабря, в 12:28
Чихуахуа, ну а что, осталось Сахалин уже переименовать в Чехов. Горы, города, улицы, музеи, театры, скверы, теперь и аэропорт - один сплошной Чехов. А кто он вообще для острова? Ну потусил тут пару месяцев, переписал несколько тысяч душ народу и отбыл восвояси, не забыв написать отчет ввиде книжки, весьма кстати негативной..
Хотелось бы понять Ваши мотивы.
+10
Написано 5 декабря, в 12:29
Reader, вы за кого голосовали ?
0
Еще 6 комментариев
Online
disa Online
Написано 5 декабря, в 11:11 Отредактированно 6 декабря, в 11:21
«тройки» или «четверки» имен-финалистов вошли в ШОРТ-ЛИСТ, из них в итоге будет выбран НИК-НЕЙМ различным географическим объектам... О великий и могучий Русский Язык пилят.
+5
Написано 5 декабря, в 11:17
disa, Зато затрат на слоган будет минимум. Помнишь, ОСТРОВА НА КОТОРЫХ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ? Заменить жить на ПИТЬ, подписать Чехов и всё по классику.
+12
Online
disa Online
Написано 5 декабря, в 11:18
евгений,
Точно
+5
Написано 6 декабря, в 06:12
disa, Чехов наверно в гробу крутится!
+2
Написано 5 декабря, в 11:15
Высказались так, потому что далеко не все знают какой вклад в историю Сахалина внесли Г.И. Невельской или И.Ф. Крузенштерн...
+6
Написано 5 декабря, в 12:06 Отредактированно 5 декабря, в 12:06
К.Г., А откуда им знать. Я лично за Невельского голосовал, который доказал, что Сахалин остров, в то время, как лидировал Адам Иоганн. Чехова, как переписчика людей
, даже и не рассматривал.
+8
Написано 5 декабря, в 12:11
senchick, я тоже за Геннадия Ивановича
+2
Написано 5 декабря, в 12:34
senchick, ну Чехову нужно отдать должное, что он рассказал о вкладе Невелького в частности.
+4
Написано 5 декабря, в 11:33
А в Красноярске будет аэропорт имени Дмитрия Хворостовского. Поеду ка я в Красноярск
+1
Написано 5 декабря, в 12:12
Лампочка,
А кто это?
+4
Написано 5 декабря, в 12:53
Hadgar, Оперный певец, который умер в Лондоне
+5
Написано 5 декабря, в 13:22
senchick,
Королек птичка певчая? И в чем собственно его колоссальные заслуги?
+2
Еще 1 комментарий
Написано 5 декабря, в 11:35
Наверно таксисты не в тот аэропорт людей увозили теперь точно будут куда нужно привозить не ошибутся
+3
Написано 5 декабря, в 11:45
А я против Чехова.Сколько гадостей он писал про наш остров будучи проездом...Почитайте кому интересно.
+5
Написано 5 декабря, в 12:11
MIHALICH, Да,читали и говорили в этом в прошлом обсуждении. ещё одна странность. Тут на выборах нет такого числа голосующих,а вот за какое то имя аэропорта,столько участников. Опять обман,а народ и рад обманываться. Ну ,что с Чеховым вас,островитяне-каторжане.
+5
Написано 5 декабря, в 11:54
+10
Написано 5 декабря, в 14:22
Ogneborets, в яблочко!
+4
Online
disa Online
Написано 6 декабря, в 09:45
Ogneborets, Я предлагаю именем Сталина назвать. Если бы он не открыл фронт, пол Сахалина может до сих были бы Японскими, вместе с Курилами. И не зря же аэропорт из стали делают
+3
Написано 5 декабря, в 12:09
Все как всегда!!! Это был давно решенный вопрос, устроили очередную показуху.
+7
Написано 5 декабря, в 13:40
Я расстроен.
Аэропорт по праву должен носить гордое имя Муродбекзоды Кызылулукбековича Исламбекова,великого строителя сахалинской экономики,заслуженного водителя вонючего корейского автобуса номер 63.
+7
Написано 5 декабря, в 20:52
+1
Написано 5 декабря, в 20:58
Charon, скоро плакать будем))))))))))
+1
Написано 5 декабря, в 13:41
...не понимаю тех, кто проголосовал за этот очередной БРЕД!!!, дураку понятно что это очередная отмывка бабок + пряник для народа, ждем кнута- осталось недолго-27 дней...
+5
Написано 5 декабря, в 19:54
Nevea, почему 27? Выборы в Приморье 16 вроде
+3
Написано 5 декабря, в 20:33
Вите надо выйти, выборы в приморье это отдельный вопрос...а после НГ нас ожидает очень много "приятных" подарков...
+4
Написано 5 декабря, в 16:04
Очень жаль!
+1
Написано 5 декабря, в 16:52 Отредактированно 6 декабря, в 11:24
Кампания с переименованиями аэропортов - это хорошо пролоббированный бизнес-проект определённого круга лиц с целью намылить бабла. Год заканчивается, деньги надо успеть оприходовать, освоить и не обидеть себя, любимых. Но про чиновников понятно, они из любого дерьма деньги выжмут. Но вы-то, простые люди, на что повелись и за кем пошли? Вас, тупых лохов, развели. Тут, даже не скажешь, "КАК"... Тут в натуре те, кто голосовал - ДЕБИЛЫ Б...!
+5
Написано 5 декабря, в 16:53
+5
Написано 5 декабря, в 19:32
Почему-то так и думал изначально ! Хотя Чехов ничего приятного про наш остров не написал ! Есть более достойные люди-первооткрыватели , основатели , исследователи.... Просто наверное , когда будут объявлять -"Наш самолет произвел посадку в аэропорту имени Крузенштерна (образно)",.....не каждая стюардесса выговорит )))))) А Чехов - коротко и звучно !!! Зачем было опрос делать , когда и так всё было ясно сначала ???...
+3
Написано 5 декабря, в 21:02 Отредактированно 5 декабря, в 21:04
это как и с президентскими выборами, можно было и не ходить или проголосовать как желаешь ты, да только это ничего не изменило бы, как говорится победитель был известен ещё до начала выборов, так и здесь, это просто красиво разыгранный спектакль с "волеизъявлением" населения страны, взять хотя бы тот же Омск или наш аэропорт, народ хотел одно, а получилось...
+1
Online
Boris Online
Написано 6 декабря, в 12:07
следующие вокзалы
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Социальные проекты ПАО «Газпром» в зоне реализации Восточной газовой программы
Социальные проекты ПАО «Газпром» в зоне реализации Восточной газовой программы
Сахалинская лыжница стала кандидатом в члены сборной России
Сахалинская лыжница стала кандидатом в члены сборной России