Больше 27 тысяч человек выбрали имя для аэропорта Южно-Сахалинска
Фото пользователя Дядя_Федор

Больше 27 тысяч человек выбрали имя для аэропорта Южно-Сахалинска

Голосование завершится 30 ноября

Больше 27 тысяч человек высказали свое мнение по наименованию южно-сахалинского аэропорта. На данный момент тройку лидеров во втором этапе федерального проекта по присвоению имен выдающихся соотечественников российским аэропортам для воздушной гавани Южно-Сахалинска составляют имена Геннадия Невельского, Антона Чехова и Ивана Крузенштерна.

Ход голосования обсудили члены городского общественного совета. Его председатель Светлана Швец подчеркнула, что проект позволит пробудить интерес к историческим персонам и, что также немаловажно, даст каждому участнику возможность сделать свой выбор.

- Помимо голосования через сайт в областном центре организованы пункты, где можно заполнить анкету и передать ее волонтеру. Например, в музее книги Чехова. У себя в Cовете мы также ведем сбор анкет для тех, кому удобнее проголосовать на бумажном бланке, - отметила Светлана. - Хотелось бы призвать всех успеть поделиться своим мнением. Момент исторический, не стоит оставаться в стороне.

Председатель городского Совета ветеранов войны Николай Литвинов рассказал, что для горожан старшего возраста организовано голосование на дому.

Напомним, что проект «Великие имена России» реализовывается в формате общенационального конкурса, в котором определяется, чьими именами дополнить названия 47 аэропортов страны. Голосование завершится 30 ноября, итоги станут известны 5 декабря, сообщают в городской администрации.

 

29 ноября 2018, в 10:29 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 ноября 2018, в 10:34
правильно , когда не можешь заняться чем нибудь по настоящему важным и полезным надо придумать какую нибудь ерунду и с головой в нее погрузиться ..
молодцы , все сделали по технологии ..
интересно, когда вся эта шумиха с аэропортами пройдет, что они будут делать ? на вокзалы рванут ? кстати, отличная идея , вокзалов в стране гораздо больше чем аэропортов, можно годами эту "жвачку жевать" и писать об этом , возбуждая так сказать интерес населения ..
+12
Написано 29 ноября 2018, в 10:43
Boris, потом вокзалы, рынки...
+2
Написано 29 ноября 2018, в 13:47
Sakhalinchik, Рынки уже проходили... Фёдоровка, Черкизовский...
+1
Написано 29 ноября 2018, в 13:51
Sakhalinchik, 100% сколько места для фантазии
+2
Online
Написано 29 ноября 2018, в 10:38
Заколебали.Да назовите,уж,тогда---
КРУЗЕНЧЕХОВЕЛЬСКОЙ.
+12
Написано 29 ноября 2018, в 10:50
Фигня все это, и тут победит заранее известный кандидат, которому сам остров был интересен только как место каторги. И потом в самолетах будут говорить: "мы с вами подлетаем к аэропорту имени Чехова, который ненавидел его каторжную сущность...". Заведомо депрессивную историю для нас создают ...
+2
Написано 29 ноября 2018, в 11:40
Ключи, Остров невезения в океане есть. Весь покрытый зеленью, обсолютно весь??
+2
Написано 29 ноября 2018, в 12:32
Region_65, " Вокруг вода, а посередине беда."
+2
Написано 29 ноября 2018, в 13:45
Region_65, можно усугубить: "весь покрытый каторгой..."
0
Еще 1 комментарий
Написано 29 ноября 2018, в 14:06
я бы назвал "аэропорт им. Кобы"
всё таки во время его руководства южный Сахалин вернули под российскую юрисдикцию... ладно там "проклятый Сталин" (он ведь словно крест для вампира для нынешней крембляди), но хотя бы имена героев, отдавших жизнь за освобождение островов в голосовании представлялись... как-то слишком по-русски называть воздушную гавань именами мореплавателей))
(без сарказма конечно, Невельской величайший человек и открыватель).
0
Написано 29 ноября 2018, в 15:23
27 тысяч человек решили судьбу аэропорта... Учитывая, сколько живёт на Сахалине (не приезжих гастарбайтеров, "вахтовиков" и прочих залётных временщиков), считаю это "голосование" недействительным. Многие были против, вообще, переименования, поэтому не голосовали. Или руководство области решило подлизнуть московскому руководству и во что бы то ни стало переименовать аэропорт? Тогда, зачем нам такое областное руководство, у которого в головах не мозги, а жидкая вонючая субстанция?
+4
Написано 29 ноября 2018, в 20:54
Стюардессы при взлете будут приветствовать фразой....наш самолет совершает полет по маршруту Москва- каторга
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские волейболисты примут участие в зональном этапе первенства России
Сахалинские волейболисты примут участие в зональном этапе первенства России
Сахалинская область присоединится ко всероссийской акции «Урок цифры»
Сахалинская область присоединится ко всероссийской акции «Урок цифры»