В Анивском районе суд вынес приговор по делу о краже. Как установили в суде, вечером 27 сентября обвиняемый приехал вместе со своей сожительницей к её мужу в Пятиречье, чтобы забрать вещи.
В коридоре квартиры подсудимый заметил на полке шкафа-купе свёрток из фольги, из-под которого виднелись красные купюры. Пока женщина собирала вещи в комнате, а её муж сидел на кухне, подсудимый вынес на улицу несколько пакетов, чтобы положить их в такси. В коридоре он прихватил фольгированный свёрток, засунул его в карман куртки и вышел.
Находясь на улице, обвиняемый развернул сверток, увидел в нем перетянутую резинкой стопку купюр по 5000 рублей. Он не стал пересчитывать деньги, спрятал их в пакет и прикрыл одеждой. Фольгу мужчина выбросил в урну возле подъезда.
Затем подсудимый вернулся, чтобы помочь женщине донести в такси оставшиеся вещи. Потерпевший спросил, не брал ли обвиняемый деньги. Тот ответил, что ничего не видел и не трогал.
Приехав домой, он решил спрятать наличные, чтобы его не заподозрили в краже. Он взял два пакета, сложил в них деньги и пошел в лесополосу неподалеку. Там мужчина закопал похищенное возле дерева.
Через какое-то время подсудимый снял квартиру, оплатив первоначальный взнос личными средствами. Он привез туда краденые деньги и стал распивать алкоголь со знакомыми, компания ездила в ночной клуб. Там похититель расплачивался наличными из фольги.
За 10 дней он, не считая, потратил 270 тысяч рублей. Деньги мужчина просто брал из стопки.
Через какое-то время мужчина, его сожительница и двое знакомых поехали к его родителям. На обратном пути водитель не справился с управлением, машина перевернулась. Обвиняемого и его любимую отвезли в больницу Анивы, откуда они вызвали такси и поехали в квартиру, где их задержали сотрудники полиции. В отделе мужчина сознался в краже и отдал 430 000 рублей.
Экспертиза подтвердила причастность обвиняемого к хищению - на шкафу в квартире остался отпечаток его пальца.
На суде обвиняемый полностью признал вину, раскаялся и сказал, что готов вернуть оставшиеся 270 000 рублей. Суд учёл, что подсудимый впервые совершил преступление, добровольно вернул большую часть денег, воспитывает маленького сына сожительницы, а она на момент заседания была беременна.
Обвиняемого приговорили к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком 1,5 года, он должен вернуть 270 000 рублей потерпевшему и выплатить 13 148 рублей - адвокату по делу.
430 тысяч рублей, которые не успел потратить подсудимый, уже вернули владельцу.
Если в этой истории еще и появятся алименты, которыми мужу выплатят его же 270 тыс., то я считаю что облбюжет должен спонсировать создание сахалинского автобиографического фильма на основе реальных событий.
Это какой же надо быть дурой чтобы с очередным любовником ездить к эксмужу ???