Тринадцать против одного: в Южно-Сахалинске стая преследовала шестилетнего ребёнка
Фото: Сахалин.онлайн

Тринадцать против одного: в Южно-Сахалинске стая преследовала шестилетнего ребёнка

Животных отогнал подросток

Большая стая собак оккупировала дворы на улице Фабричной в Южно-Сахалинске. Жительница сообщила на портале "Сахалин.онлайн", что псы едва не укусили её ребёнка, а вообще они способны напасть и на взрослого.

"На улице Фабричной в районе домов №№18, 15, 13 собралась стая более чем из 10 собак. На фото их 13. Моего ребёнка шести лет, когда он шёл от детской площадки к подъезду, облаяли и чуть не укусили за ногу. Повезло, что мимо шёл подросток, отогнал собак. Ребёнок сильно испугался и плакал. Недавно сама отогнала их от младшеклассника, идущего утром в гимназию №3", - написала сахалинка.

По её словам, собаки проявляют агрессию не только к детям, но и к взрослым. Кроме того, они круглые сутки лают и воют так, что жители не могут на ночь открыть окно. Женщина просит принять меры до того, как кто-то пострадает.

Представители Управления мониторинга городского хозяйства сообщили, что приняли её заявку на отлов – ей присвоен №358. В ближайшее время специалисты должны выехать на место.

Astv.ru писал, что в России собираются принять новый закон об учёте животных. Обсуждается идея поголовного чипирования или биркования всех домашних питомцев, чтобы нерадивых хозяев можно было штрафовать, если их кошки или собаки попадутся отловщикам. Выброшенные на улицу питомцы регулярно пополняют стаи и начинают бесконтрольно размножаться.

5 апреля, в 09:42 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 апреля, в 09:44
в заповедник их на километровые цепи вдоль заборов.
+2
Написано 5 апреля, в 09:56
Отловить и усыпить.
+13
Написано 5 апреля, в 10:18
Отловить всех
+9
Написано 5 апреля, в 11:05
Пьяная белка, отстрел бродячих псов -простейшее и эффективное решение.
+4
Написано 5 апреля, в 16:47
forsen, согласен, но этого делать не будут
−3
Написано 5 апреля, в 10:41
На меня не нападают, а на вас должны напасть, очень странно, не правда ли?
−13
Написано 5 апреля, в 11:47
rekraprm, что за ирония?
Значит повезло!
Это агрессивные собаки и их надо усыплять!
−1
Написано 5 апреля, в 11:54 Отредактированно 5 апреля, в 11:55
rekraprm, ко всему прочему даже в статье сказано, что подросток отогнал. 13 собак отогнал 1 подросток. О чем это говорит? Говорит о том, что « По её словам, собаки проявляют агрессию не только к детям, но и к взрослым. »- утверждение именно про агрессию сильно преувеличено. А что может быть истинной причиной претензий? « Кроме того, они круглые сутки лают и воют так, что жители не могут на ночь открыть окно.»
−2
Написано 5 апреля, в 12:15
rekraprm, собаки, когда они дикие, они живут только по инстинктам, сбиваются в стаи, пока стая небольшая и слабая, они избегают эксцессов, ведут себя вполне дружелюбно, но когда им не хватает еды, они начинают проявлять агрессию, и могут напасть на домашнего питомца, мелких размеров или на ребёнка, когда стая разрастается, они чувствуют себя увереннее, наглее, и5естестаенно им еды не хватает, ведь они куролесят на какой то своей выбранной территории, и чем больше, стая, тем больше вероятности, что они нападут и так же как в дикой природе, не на сильных уверенных в себе людей, а на тех, кто послабее. На ребёнка, на стариков, на женщин.
+3
Еще 20 комментариев
Написано 5 апреля, в 11:45
В позапрошлом году их было 5, в этом же месте также напали на моего ребёнка, разодрали ногу, есть справки, толку 0, обращалась, писала, как они бегают, так и бегают, только с каждым годом их больше становится. Раньше там были 2этажки, их хоть подкармливали, теперь это голодные озлобленные животные
+2
Написано 6 апреля, в 04:55
Tatushka, вот именно что голодные. Сытые собаки неагрессивны и ленивы.
0
Написано 7 апреля, в 07:57
Tatushka, а как они воюи и лаят по ночам?!!! это ж вообще треш!!! окна открыть нельзя, а дома духота..
0
Написано 5 апреля, в 11:54
Вообще то собаки которые там прижились стерилизованные с бирками и очень трусливые, к людям близко не подходят да же если их кормят. Беда вся в том, что во круг ещё много частного сектора в котором много так сказать домашних крупных псин охраняющих ветхие дома своих неблагополучных хозяев. Многих нехороших людей уже переселили а те по побросали своих животных. Теперь эти голодные и некоторые с агрессией приходят в наши дворы найти пропитание. Помойки их надежда.
+5
Написано 5 апреля, в 18:31
olga1966, ничего нового: брошенные собаки. Поскольку они не регистрировались, принадлежность недобросовестным владельцам не установить. Наказать невозможно.
Поэтому я категорически ЗА регистрацию домашних животных, налог на них, стерилизацию и жесткие наказания за выброс и самовыгул. Только тогда количество бродячих брошенок снизится.
+4
Написано 5 апреля, в 11:58
"Представители Управления мониторинга городского хозяйства сообщили, что приняли её заявку на отлов – её присвоен №358. В ближайшее время специалисты должны выехать на место". От таких заявок никакой результативности. Приедут,если поймают, про стерилизуют и обратно же на этот пустырь. Вечная и нескончаемая песня про этих собак на этой улице.
0
Написано 5 апреля, в 18:32
7645866, пока щенков пачками будут выкидывать, пока не будет контроля за владельцами животных и жёстких штрафов - ситуация не изменится.
+3
Написано 5 апреля, в 12:22
Живу в этом районе. Никогда эти собаки не проявляют агрессии. Ни на детей ни на взрослых не кидаются. На детей не реагируют. А с моей маленькой собачкой, пинчером, играют. К людям особо не подходят. Я даже с кошкой выходила, гуляли на газоне, а через дорогу лежала собака, бездомная, так она нас видела и даже не встала, как лежала на солнышке, так и лежала. Помоему у автора новости, больная фантазия. Таких людей изолировать от общества надо. Мало ли, что навыдумывают.
0
Написано 5 апреля, в 14:56
Migera2312, я могу вам фото скинуть разодраной ноги ребенка. Сегодня она на вас внимание не обратила, завтра еще одного ребенка укусит. Они прекрасно чувствуют беззащитность и страх, поэтому и нападают именно на детей
+6
Написано 5 апреля, в 16:42
Tatushka, можете скинуть. Я говорю о том, что они не только на меня не кидаются, но на других тоже не кидаются. Я в отпуске с 28 марта, сижу дома, окна выходят как раз в этот двор. Человек я любопытный и на каждый шум в окно выглядываю. И не слышала, чтобы собаки на кого-то кидались. Тем более реагирую на лай... А вот картину как мальчик лет шести кричал бездомной собаке, чтобы она к нему шла и кидал в неё снежки, а она его пыталась оббежать поджав хвост наблюдала. А еще наблюдала как подростки гоняют собак. На мои замечания, оскорбили меня и сказали, чтобы я шла на три веселых буквы. Не говорю конкретно про Вас и вашу ситуацию, но лучше бы прививали уважение к старшим и доброжелательность и любовь к животным. Многие пишут, что если некоторые дети издеваются над животными, почему страдают другие дети. У меня тот же вопрос.... Если некоторые бездомные агресивны и опасны и кого-то укусили, почему должны за это отвечать все бездомные собаки. Многие кричат, что бы всех усыпили.... А я не вижу необходимости.... Нужно каждый случай рассматривать индивидуально. А за что пострадали несколько лет назад щенки? Они никого не кусали, были добродушные, но их отравили...и говорят, что умирали они в муках и громко плакали.... Это человечность??? Человек самое опасное и жестокое существо на земле.... И это не мое мнение, а доказанный факт....
+3
Написано 6 апреля, в 14:12
Migera2312, я бы ещё 100 раз плюсанула, как с вами согласна. Помню тех отравленных щенков, как мучительно они умирали. А та мразь в женском облике, которая накормила их отравой хоть бы тушки со двора за собой убрала. Оставила что бы дети это созерцали. Вот кого такая может воспитать?
0
Еще 4 комментария
Написано 5 апреля, в 12:34
Когда уже этих псов калпошить начнут, вместе с теми кто встаёт на их защиту. Я понимаю во дворе одну - две собачки, но это уже маразм, защищать стаи. Я ребёнка боюсь в магазин одну отпустить, потому что на пути следования, точно такая же стая. Не говоря уже о том что все дворы обосранны, заборчики, полисадники, песочницы, обосанны. А люди скоро с бомбочками ходить начнут. А потом удивляемся почему люди их травят. Сама лично видела девочек, которые в одном месте подобрали щенков (у уличных собак, там где их тьма) и потащили в другие дворы. Эти псы уже 12 лет на одном месте, по крайней мере, я столько живу в том районе, их не кто не выкидывал, была одна собачка, к ней кобелёк присоеденился, а теперь их там, то 15, то больше в период щенячества. Страшно там ходить.
+8
Написано 5 апреля, в 14:17 Отредактированно 5 апреля, в 14:19
Polyna0712, Вы брутальная баба, Полина
0
Написано 6 апреля, в 04:57
Polyna0712, вы вообще женщина? По вашему высказыванию не похоже.
−3
Написано 7 апреля, в 08:04
Yaponskiy_gorodovoy, а вы что по гендерному признаку общаетесь? к чему вопрос? нормальные высказывания. если они ранили вашу сложно-устроенную чувствительную натуру- СОРЯН. По делу всё сказала- все кто жалеет, пусть заберут ДОМОЙ к себе, а остальное- в утиль. Чипы и тп- это не работает.
+1
Еще 3 комментария
Написано 5 апреля, в 12:52
И на детской площадке сейчас гулять негде. По колено снега. А я вот утром окно открыть из-за припаркованных машин не могу. Так как ставят машины задом к окнам и выхлопные газы все в квартиру идут. В подъезд выходишь, такая же история, вонь от выхлопных газов. До реконструкции двора, машины прям на площадку детскую ставили. Мне куда написать, чтобы решили проблему, немогу, задыхаюсь...
+3
Написано 5 апреля, в 14:12
Migera2312, Мои
Совершенно с Вами согласна.
+1
Написано 5 апреля, в 13:07
Вам бы всех усыпить Усыпить надо тех кто выбрасывает животных на улицу
+2
Написано 5 апреля, в 13:23
Пора действовать
−2
Написано 5 апреля, в 14:16
С утра до вечера там ходим, хоть бы одна собака гавкнула. Почему на нас они не лают и не бросаются?
+2
Написано 5 апреля, в 16:55
Вестница, они привыкают к тем кто постоянно встречает
+4
Написано 5 апреля, в 21:25
Vavilen_Tatarskiy, они и провожают иногда, бегут рядом.
0
Написано 6 апреля, в 04:59
Vavilen_Tatarskiy, нет. Они не гавкают и не бросаются, если человек не боится, не бежит, спокойно идёт мимо и до этого не причинял им зла. Я ходил сквозь стаи абсолютно чужих собак в другом городе, хоть бы облаяли.
−1
Еще 4 комментария
Написано 5 апреля, в 23:32
В Холмске несколько лет назад свора бродячих собак насмерть загрызла ребёнка. Просто разорвала его. Для мамы и бабушки шок на всю жизнь. Это для тех сердобольных, кто жалеет бездомных животных. Они вас при случае не пожалеют. Сегодня не набросились, завтра озвереют от голода и набросятся. Это из серии, как косолапых жалеют, а медведи рвут и жрут людей без сожаления.

Для автора статьи: Учите русский, заметила, как минимум, четыре ошибки.
+1
Написано 7 апреля, в 16:22
Lighta, я по этому и наблюдаю за собаками, чтобы в случае чего вовремя сигнализировать. Но они не настолько голодные, чтобы озвереть и начать на людей кидаться....
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Судебные приставы "заморозили" долги сахалинцев, участвующих в спецоперации на Украине
Судебные приставы "заморозили" долги сахалинцев, участвующих в спецоперации на Украине
Пенсионер-рыбак пропал в Долинском районе
Пенсионер-рыбак пропал в Долинском районе