Стая собак напала на ребёнка в Южно-Сахалинске
Кадр из видео

Стая собак напала на ребёнка в Южно-Сахалинске

Отец успел отпугнуть псов, но отпускать девочку одну гулять уже боится

Стая больших псов нападает на женщин и детей в районе улицы Тихой, 41. На минувшей неделе они окружили и были готовы укусить ребёнка, но отец девочки отогнал собак. Он обратился в редакцию astv.ru.

По словам мужчины, стая собак от четырёх до десяти особей живёт в районе улицы Тихой уже давно. Они лежат в песочницах, на газонах, караулят людей возле мусорных контейнеров.

- В прошлом году чуть не покусали. Я вызвал полицию, сказал: отстреливайте их. Они ответили, что не имеют права, если бы покусали, то тогда да. Детей не вариант во двор отпустить. Дети на велосипеды садятся, во дворе катаются, одна гавкает, остальные подбегают, начинают нападать, - рассказал горожанин.

В начале минувшей недели две собаки попытались укусить ребёнка. Отец девочки успел отпугнуть животных. Он позвонил на 112, его заявку приняли, позже перезвонили и сообщили, что оформили заявление в департамент. Однако до сих пор ничего не происходит.

Корреспондент astv.ru обратился в мэрию Южно-Сахалинска за комментарием. Там ответили, что на место оперативно направлена бригада по отлову животных.

  • В конце минувшей недели в Холмске на территории местной типографии большие собаки напали на двоих детей и их домашнего питомца. К счастью, никто не пострадал.
  • 5 октября в Холмске большой пёс на поводке загрыз шпица. 14-летний владелец маленькой собаки пытался спасти питомца, но не смог.
  • 11 сентября жительница Южно-Сахалинска лишилась своего питомца во время прогулки. Уличный пёс загрыз тойтерьера на глазах у десятков свидетелей
11 октября, в 11:57 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 октября, в 12:03
В кастрюлю
+6
Написано 11 октября, в 20:29
Hana, На поясницу!
+1
Написано 11 октября, в 21:07
Женя Вев, одно другому не помеха
+3
Написано 11 октября, в 12:12
В ДГХ обращайтесь, там даже бланк есть на отлов агрессивных животных. Для этого контракты заключаются с соответствующими организациями. Кто нибудь хоть это делал?
0
Online
alex_e Online
Написано 11 октября, в 14:20
MrParker, А толку, этих собак стерилизуют (и то не факт), чипируют и отправят обратно в этот двор.
+3
Написано 11 октября, в 14:25
alex_e, и агрессивных?
+1
Online
alex_e Online
Написано 11 октября, в 14:35
MrParker, В приют только тех отправляют кто уже покусал человека.
0
Еще 1 комментарий
Написано 11 октября, в 12:12
Тихая там же частного сектора полно. Возможно собачки чьи-то. Просто они бегают свободно, а не на цепи. Вот и сбиваются в компашки свои собачьи.
+5
Написано 11 октября, в 12:17
Vings, Вот таких и надо отлавливать и чем раньше тем спокойнее жителям будет!
+7
Написано 11 октября, в 13:01
Женя Вев, сами же жители их выпускают! Собаки в ошейниках! У них есть хоты! Вот их и надо в суп и на кастрацию
0
Написано 11 октября, в 12:29
Очередная провокация живодеров.
−9
Написано 11 октября, в 12:30
Травить и отстреливать надо этих шавок!! Жалко?? А детей вам не жалко? Это хорошо, что отец успел. А если бы нет?
+16
Написано 11 октября, в 13:02
SPN65, Ещё раз повторю, у собак есть ошейники, значит, у них есть хозяева. Отстреливать надо, прежде всего, этих хозяев.
+5
Написано 11 октября, в 14:15
Taskana, волонтеры одевают ошейники на бездомных собак, значит они должны отвечать за всех этих собак.
+5
Написано 11 октября, в 14:41
Okcana29, много на самовыгуле, как правило какие домашние люди знают, в этом случае стоит пообщаться с хозяевами,но т.к.хозяева часто сами хуже собак,то люди боятся.
+2
Еще 4 комментария
Написано 11 октября, в 12:39
Меня поражает отцовская тупость….
«Отогнал от ребёнка и обратился в редакцию» и что редакция? Выехала на место? Навела шмон с собаками?
« Я вызвал полицию, сказал: отстреливайте» а вы простите кто, что команды отдавать в кого стрелять и что делать?
Берите и сами действуйте.
А то смотрю все хитрые (хочется мат написать) стали. Государство все вокруг везде должно, чиновники все все должны, город все всем должен. Собаки больше года вас терроризируют, но вы ничего не делаете, а бежите в редакцию.
Открою вам страшную тайну - Ничего и не произойдет
−13
Написано 11 октября, в 13:43
Маргарита,
И не говори. Давно бы их траванул уже.
+1
Написано 11 октября, в 17:49 Отредактированно 11 октября, в 17:51
Маргарита, если чиновники ничего нам не должны, то зачем они вообще нам нужны и для чего они получают огромные преогромные зарплаты? А государство? Для чего такое государство, если граждане защиты получить не могут. Отец хочет защитить своего ребёнка законным методом. В чем его тупость?
В Холмске маленького мальчика собаки разорвали на смерть.
Этого мало?
Если принимают законы чиновники, то пусть несут ответственность за эти законы. Собаки не должны так просто гулять без присмотра. Пусть делают чиновники приют за счет государства или за свой чиновничий счет, раз такие гуманные.
Люди не должны бояться
+3
Написано 11 октября, в 12:40
Ваши соседи этих собак и разводят.
+3
Написано 11 октября, в 12:49 Отредактированно 11 октября, в 12:50
Перцовым баллоном. Пару раз и будут бояться подойти. Но это сможет сделать только взрослый человек, естественно. У нас тоже в Корсакове много бегает.
+1
Написано 11 октября, в 12:54
У меня в районе их пруд пруди, но никому дела нет, вчера вечером возвращалась домой, фонари как всегда не работают, а они стаями носятся. Ходишь и боишься
+1
Написано 11 октября, в 13:04
По видео видно, что собаки не агрессивные. Собаки в Ошейниках, значит, у собак есть хозяева, которые их выпускают на прогулку. Найдите хозяев и, разберитесь сними. Легко убить того кто слабее тебя. А вы попробуйте разобраться с дикими хозяивами, который вам ещё и настучат по башке.
−5
Написано 11 октября, в 13:06 Отредактированно 11 октября, в 16:26
Живу в частном секторе. Бездомных собак видно сразу. Но, которые в ошейниках, они хозяйские. И, как правило, бросаются те, которые хозяйски. Они приучены охране, поэтому они и кидаются.
+3
Написано 11 октября, в 13:14
Taskana, я тоже обратила внимание, что когда автор видео проходит вдоль частных домов, то поведение собак, что охраняют. Где там гулять детям, по проезжей части вдоль домов чтоли? На мой взгляд, то нечего там детям делать и искать вероятность попасть под колёса.
+3
Online
Написано 11 октября, в 13:52
Taskana, тоже живу в частном секторе. У нас некоторые личности ещё моду взяли не закрывать ворота. Собаки рвутся с цепей, когда идешь мимо и бывает срываются.Или ходят бесконтрольно отпущеные хозяевами большие псы.А еще есть очень хорошая помойка. Где все время, сколько я живу в этом районе, на ней обитает стая собак. Далековато от моего дома, но я там прохожу на выпас. Приплод принесли смотрю. Щенки месяца 2-3.крупные, пытаются в мусорку залезть. Меня они за лето присмотрели. Не бросаются уже как раньше. Облаивают, но не бегут.
+2
Online
Написано 11 октября, в 13:54
Vings, он скорей всего мимо идут до детских площадок. В этом районе много площадок построили. Бегают дети с одной на другую.
+1
Еще 5 комментариев
Написано 11 октября, в 13:07
А то все такие умные убейте собака,а вы убейте хозяев этих собак. Попробуйте. Было бы интересно посмотреть. А пока вижу только тупые вопли живодёров.
−2
Написано 11 октября, в 13:11
Напали? Покусали что ли? Или пару раз гавкнули?
+1
Написано 11 октября, в 13:13
Маргарита, а что он може сделать? ,сам начнёт их отстреливать? посадят...
0
Написано 11 октября, в 13:31
Там школа рядом и покусанных школьников нет. А с маленькими детьми надо всегда рядом быть, на детских площадках, тем более, что район неблагополучный из-за маргиналов разных.
+2
Online
Написано 11 октября, в 13:56
Вестница, 17 школы там больше нет. Её закрыли, есть 14 школа на Деповской.
0
Написано 11 октября, в 15:43
Leno4ka81, так в 14 школу и ходят дети со всего района. А ещё там училище и фактов нападения на школьников и студентов не было
+1
Online
Написано 11 октября, в 19:19
Вестница, возможно и не было. А возможно и были. Не все сразу бегут и проводят обзор укусов собачьих. Бардак конечно происходит с собаками. Бездомные собаки это горе. А домашние, отпущеные погулять.. Это другое горе.
0
Еще 1 комментарий
Написано 11 октября, в 13:49
Дворовой пёс должен сидеть на цепи.А как на счёт малышей школьников?Защитники до тех пор пока их детей не покусали.Свора собак это уже потенциальная угроза.Они применяют инстинкты.А власти опять же доиграються в закон и порядок.
+8
Написано 11 октября, в 14:39
пес ... неважно в ошейнике он или домашний. должен быть напривязи. все остальное - болтология.
+4
Написано 11 октября, в 14:44
"От четырех до десяти", - в итоге-то сколько?
Стая всегда в одном составе бегает, значит дейтвительно самоввгул присутствует. Ищите хозяев, решайте.
+3
Написано 11 октября, в 16:28
На видео ребенок отвечает на заданный вопрос папой :" Вот эти собаки Амина на тебя напали ? " Нет папа ! И папа продолжает снимать видео с теми же собаками которые ни разу не проявили агрессии....
+1
Написано 11 октября, в 16:37
А куда бомжи наши смотрят? Или они уже современные бомжи, собак не едят? У нас в посёлке вьетнамцы даже котов съели, ни одного дикого ни кота ни собаки. А тут ишь ты бомжи, городские прям. Дайте клич, они быстро сообразят что да как. Куда кого деть и с какой приправой.
0
Написано 11 октября, в 19:31
ateriya, бомжи нынче пошли милосерднее и добропорядочнее обывателей. Вот Вы попробуйте убить живое существо и скушать.
0
Написано 11 октября, в 20:21
Вестница, да я кур рублю, и ем их. Собак ела. Просто люди, выкидывпя щенка или котёнка на улицу, думают что животное просто раствориться в воздухе и исчезнет. Ан нет ребята,это так не работает. Нужны службы по надзору за животными, но кто будет в нашей стране это делать. Денег нет.
0
Написано 11 октября, в 21:13
ateriya, есть «грязные» животные для пищи, от них болезни. Например, летучие мыши. Мясо собак тоже «грязное» для пищи. Все эпидемии из Азии идут, где едят все подряд, не разбирая. Собака одомашнена для других целей. То, что Вы едите кошек и собак вообще странно, потому что это едят только самые защкварные бомжи в наше время.
0
Еще 5 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первый сахалинский катер-робот выпустят в автономное плавание
Первый сахалинский катер-робот выпустят в автономное плавание
Сломавшийся грузовик перегородил полосу на улице Ленина в Южно-Сахалинске
Сломавшийся грузовик перегородил полосу на улице Ленина в Южно-Сахалинске