В Южно-Сахалинске идёт третий день процесса по делу изнасилованной и убитой девочки
Фото: astv.ru

В Южно-Сахалинске идёт третий день процесса по делу изнасилованной и убитой девочки

Astv.ru ведёт текстовую трансляцию

В областном суде стартовал третий день открытого слушания дела об убийстве 8-летней Вики Т. Напоминаем, что часть, не касающаяся изнасилования и насильственных действий, будет открытой. Наш корреспондент находится на месте.

15:29. Подсудимые поднялись в зал после ожидания заседания в специальном подвале. Увидев СМИ, Дворников отпустил голову. Напомним в прошлый раз он протестовал против присутствия журналистов в зале.

15:40. Двое свидетелей по делу не явились. Также отсутствует защитник одного из потерпевших. Однако заседание продолжили без их присутствия. Из следственного изолятора поступило письмо по поводу того, что Дворникова до этого проходила лечение от инфекционного заболевания. На настоящий момент медицинское заключение показало, что она здорова и может участвовать в процессе.

15:50. Свидетель Артур С. рассказал, что работал курьером. Была доставка в Новоалександровск. К часу он спешил по указанному адресу и обратил внимание, что по левой части дороги шла девочка, которая голосовала и тормозила машины. Он заметил её на обратном пути около заправки "Роснефти".

- Я заинтересовался, куда она идет, спросил, откуда она и где родители. Сказала, что все в Долинске, а она была в гостях. Предложил позвонить им по телефону, но она сказала, что не знает ни одного номера. Я предложил подкинуть её до остановки и посадить на автобус, она отказалась. Показал ей правильную остановку на маршрут № 112. Спросил, есть ли деньги. Сказала, что нет. Дал ей 150 рублей, - сказал Артур.

После того как девочка взяла деньги, она перестала тормозить встречные машины.

15:55. Артур описал девочку, как будто видел её вчера. По его словам, Вика отвечала с улыбкой, пожимала плечами. Возрастом напомнила его дочь - приблизительно 7 лет. Она ничего не попросила у мужчины, кроме маски, деньги он ей дал по своей инициативе.

16:00. Защита задалась вопросом, почему мужчину не насторожило, что девочка одна идёт по улице. Он сказал, что ему показалось это нормальным. Далее прозвучал вопрос, почему он не вызвал полицию. Артур ответил, что у него был негативный опыт, и показалось, что не было причин звонить в правоохранительные органы.

Вопросы защиты явно повеселили Дворникова, так как тот, как показалось наблюдателям, начал улыбаться.

16:10. В зал пригласили следующего свидетеля Алексея П. 1985 года рождения. Он рассказал, что работает на машине с манипулятором. Перевозил груз из Новой Деревни. Через Луговое ехал в Октябрьское и увидел в заднее зеркало техническую неполадку. Вылез поправить и увидел девочку, она шла в сторону Южно-Сахалинска. Алексей обогнал её на заправке "Роснефти". Волосы были завязаны в хвост, шла в футболке.

- Вечером услышал, что разыскивают девочку. По фото её узнал. Сообщил всю информацию в полицию. Точное время удалось зафиксировать, так как в это время звонил заказчик. Где-то в районе обеда, - рассказал суду свидетель.

16:14. Защита задала тот же вопрос и этому свидетелю: почему он не позвонил в полицию, если обратил на девочку внимание? Тот поделился, что с этого момента всегда, как видит что-то подозрительное, сообщает правоохранителям. Жизнь его научила.

16:20. Следующая свидетель - кондуктор Анна А. - рассказала, что ехала по маршруту № 10.

- Ко мне забегала девочка на остановке совхоза "Комсомолец" со словами: "Вы едете до Долинска?" Мы её отправили в противоположную сторону на вокзал. Сказали, по какому маршруту ехать, - вспомнила Анна. - Одета была легко, в шортах и футболке. На вид была старше своего возраста. Была спокойной. Когда заглянула в автобус, была в маске.

На следующий день, когда женщина узнала, что девочка пропала, она сообщила о встрече с Викой начальнику охраны.

16:27. Защита задала тот же вопрос свидетелю: почему её не насторожил факт, что девочка хочет одна уехать в другой город? Анна ответила, что на остановке присутствовало много других людей, а школьники уточняют маршрут практически ежедневно.

16:39. Гособвинитель зачитал показания других свидетелей. В день пропажи обвиняемый Дворников работал на мусоровозе. По данным системы ГЛОНАСС, с маршрута он не сходил. Все контейнеры развезли по местам. В вечернее время его маршрут не зарегистрировали.

16:43. Директор школы, где училась Вика, утверждает, что девочка всегда была опрятной, выполняла домашнюю работу. Мать её контролировала и присутствовала на родительских собраниях. Женщину не замечали за злоупотреблением спиртных напитков.

В тот момент, когда гособвинитель зачитывал личную информацию о жизни девочки и её семье, Игорь Дворников отрешённо читал документы. Кристина Дворникова всё время смотрела в одну точку. Несмотря на жаркую погоду, женщина всё заседание просидела в пуховике и тёплой кофте, прикрывшись маской.

16:57. Следующее заседание состоится 25 мая в 15:00 в открытом режиме.

 

Как ранее сообщало astv.ru, слушание дела супругов, обвиняемых в убийстве и других преступлениях в отношении 8-летней девочки, началось 12 мая.

Мужчине предъявили обвинение и в убийстве ещё двух лиц - гражданина КНР и неустановленной женщины. По версии следствия, это было в 2001 году. Кроме того, его обвиняют также в изнасиловании в 2018 году ещё одной малолетней и совершения в отношении неё развратных действий.

Кроме того, перед судом предстанет его супруга, обвиняемая в похищении человека, подстрекательстве в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и убийстве.

19 мая, в 15:32 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 мая, в 16:44
Растерзать
+3
Написано 19 мая, в 17:27
А ведь отъелся и отмылся на государственных харчах, рожа гладкая стала. Когда задержали, таким потасканным выглядел.
+18
Написано 19 мая, в 17:42
Irosha, отъелся и не бухает. На прошлогодних фото рожа у него спитая была.
+5
Написано 19 мая, в 17:43
Сколько дадут интересно?
0
Написано 19 мая, в 18:04
Zenitchik, пж
0
Написано 20 мая, в 10:57
Zenitchik, Ему пожизненно в любом случаи , дело громкое ! А ей под вопросом , ну полагаю что максималку 25 !
−1
Написано 25 мая, в 15:56
Броня 10 пачек папирос, а у нас в России женщинам не дают пожизненно.
0
Еще 1 комментарий
Написано 19 мая, в 18:04
Этот зверь протестует против СМИ, боится что его узнает ещё одни жертвы??
+3
Написано 19 мая, в 18:24
Столько взрослых попалось Вике на её пути к смерти и ни один не прервал этот путь.
Может, на этом трагическом случае взрослые перестанут бояться "негативного опыта". Лучше провести некоторое время в дежурной части, чем потом узнавать, что девочка, которой ты дал 150 рублей была изнасилована и убита.
+3
Написано 19 мая, в 18:35
Firefighter Dog, Расстрелять их показательно, и показать по телевизору и в интернете выложить.
−1
Написано 19 мая, в 19:46
Firefighter Dog, а я ведь себя поймала на мысли, что наверное бы тоже не позвонила в полицию, да скорее всего и не увидела бы ничего необычного в том, что девочка идёт по обочине. Я привыкла, что в этом возрасте мы были самостоятельными и на море сами пешком ходили(в Шахтёрске). Да и летом очень часто дети ходят между Луговым и Новоалександровкой... Вот такая страшная обыденная мысль.
+10
Написано 19 мая, в 20:27
Firefighter Dog, на улице полно таких детей, в т.ч. и в вечернее время. Полиции на всех не хватит
+1
Еще 2 комментария
Написано 19 мая, в 20:58
Эта мразь с таким уверенным взглядом смотрит и понимает, что жизнь у него не отберут, работать больше не придется, всегда накормят и напоят и в теплой кроватке спать уложат. Отожрались уроды за казенный счет и в ус не дуют! Ну почему у нас в стране такие мягкие законы по отношению к насильникам и убийцам? Расстрелять и каждый день что бы эта тварь вскакивала от шагов конвоиров.
+5
Написано 20 мая, в 13:11
Tory, а за шоколадку,украденным детдомовским пацаном дали 3года, где же справедливость? Парня заставили бы отработать сколько то часов,но не реальный срок! Представляю,парнишка освободится озлоблённым. А этих дворников надо четвертовать,а не кормить и содержать за казённый счет! Амёбы!
+1
Написано 19 мая, в 21:01
Так он работал в тот день или нет не пойму

"В день пропажи обвиняемый Дворников работал на мусоровозе. По данным системы ГЛОНАСС, с маршрута он не сходил. Все контейнеры развезли по местам. В вечернее время его маршрут не зарегистрировали."
+1
Написано 20 мая, в 12:03
Татьяна БЛ, кто то видать вместо него был за рулем
0
Написано 19 мая, в 21:59
Тварь....
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Верблюд Чингисхан из Сахалинского зоопарка сходил к парикмахеру и стал голым
Верблюд Чингисхан из Сахалинского зоопарка сходил к парикмахеру и стал голым
Полицейские забрали у анивчанина на хранение 651 корюшку
Полицейские забрали у анивчанина на хранение 651 корюшку