ОНФ призывает привлечь "Сах.ком" к ответственности за антироссийскую риторику на форуме
Кадр из видео

ОНФ призывает привлечь "Сах.ком" к ответственности за антироссийскую риторику на форуме

"Видимо, редакция этого издания заняла не сторону России, а её врагов", - считают общественники

Руководитель сахалинского отделения ОНФ Алексей Казанцев и координатор молодежных проектов "Молодежка ОНФ" Александр Барышев полагают, что собственников и руководство сайта "Сах.ком" следует привлечь к ответственности. Причиной они считают то, что на форуме портала транслируется антироссийская позиция, распространяются фейки, а модераторы блокируют патриотически настроенных пользователей и удаляют комментарии с высказываниями в поддержку России.

Видео с объяснением своей позиции общественники опубликовали в своих группах во "ВКонтакте".

- Региональный исполком "Народного фронта" поддерживает позицию, ранее озвученную "Советом солдатских матерей" о необходимости привлечения собственников и руководства "Сах.ком" к ответственности. В сложившихся внешнеполитических условиях каждый из нас должен занять ту или иную сторону. Большинство россиян поддержало спецоперацию президента Владимира Путина, о чём убедительно свидетельствуют данные социологических опросов. Поддержали Россию и основные СМИ страны и регионов, - сообщил руководитель регионального отделения ОНФ Алексей Казанцев.

Позже два видео опубликовал координатор проектов "Молодёжки ОНФ" Александр Барышев.

- Фактически сейчас "Сах.ком", его форум стали трибуной для трансляции антироссийской позиции, распространения фейков, критики руководства государства и российской армии. В последние недели активистами "Народного фронта" неоднократно фиксировались откровенно антироссийские, русофобские высказывания от критики российской армии до радости от гибели наших военнослужащих. Такая редакционная политика не только противозаконна, но и аморальна. Свобода СМИ предполагает их ответственность прежде всего перед обществом и читателями, - сообщил Александр Барышев.

Координатор проектов "Молодёжки ОНФ" пояснил, что модераторы форума портала не только оставляют антироссийские высказывания, но и удаляют пророссийские.

- К сожалению, мы видим, что "Сах.ком" лишь формально стремится выполнять требования закона, слегка снизив градус риторики на своём сайте, но допуская появление на своих аффилированных площадках откровенно деструктивного контента. Не секрет, что форум указанного сайта является достаточно популярной площадкой для обсуждения новостей. А сейчас помимо обычных пользователей привлекает большое количество ботов с Украины, ведущих на нём подрывную работу в рамках так называемой информационной войны. Но администраторы форума и редакция "Сах.ком" не обеспечивает должного качества его модерирования, оставляя многочисленные противозаконные и просто аморальные высказывания, блокируют патриотически настроенных пользователей и трут комментарии с высказываниями в поддержку нашей страны. Именно эти поступки отчётливей всего свидетельствуют о позиции руководства "Сах.ком". Видимо, редакция этого издания заняла не сторону России, а её врагов, дав им трибуну вести подрывную работу среди жителей Сахалинской области, - подытожил Александр Барышев.

  • Как ранее сообщал astv.ru, в марте открытое обращение к правоохранительным и контролирующим органам области написала председатель Сахалинской региональной общественной правозащитной организации "Совет солдатских матерей" Нина Ключникова. Она попросила соответствующие органы обратить внимание на деятельность регионального портала "Сах.ком", на форуме которого появляются сообщения, порочащие армию России и распространяются фейки о спецоперации на Украине.
  • Как ранее сообщал astv.ru, в Госдуме приняли закон о лишении свободы до 15 лет за распространение фейков о российских военных.
5 апреля 2022, в 18:15 −13
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 апреля 2022, в 18:37
Очень относится к любителям писать аббревиатуры без расшифровки. Под любую буковку такое словечко можно придумать и так расшифровать, что долго потом оправдываться придётся.
+7
Online
Написано 5 апреля 2022, в 18:50
Сах.ком ничего не нарушает, а если есть вопросы к пользователям - так нужно задавать их пользователям. На всех страницах сах.кома висят предупреждения о законах. Люди все взрослые, мнение выражают аккуратно, грамотно. А "патриоты" очень часто срываются в оскорбления. Это видно невооружённым глазом. Причём жалуются только "патриоты" (пишу в кавычках, потому что не считаю их таковыми, это просто приверженцы режима, они патриоты государства, но не страны), остальные, даже получая оскорбления, не обращают внимания.
+6
Написано 5 апреля 2022, в 22:28
Ник_то, вы не правы. В телеграмме на канале Сах.ком. именно админы занимаются тем, что разжигает конфликты в темах о войне, ну, или спецоперации, между читателями. У них порой просто агрессивная реакция на людей, которые высказывают отличную от их собственной точку зрения. Высмеивают, унижают. Люди бы поболтали и успокоились, но нет, появляются админы и начинают подначивать. Неужели редактор не читает, что пишут его сотрудники? Также было, когда шла ковидная истерия. Эти же персонажи провоцировать людей на конфликты, просто сталкивались лбами.
+28
Online
Написано 6 апреля 2022, в 02:59
valeriya12, я не в телеграмме читаю сах.ком. А на сайте. Телеграм - это соцсеть, разве нет? Канал в телеграмме может создать каждый, выражать там свое мнение и банить неугодных. Более того: в телеграме полно украинских каналов, в которых ещё и не такое вытворяется, там вообще пропатриотную позицию высказывать невозможно, сразу выкинут. И?
−2
Написано 6 апреля 2022, в 05:38
Ник_то, не устали самообманываться, Нюра? А шо так топите за этот помоечный форум?
−3
Еще 41 комментарий
Написано 5 апреля 2022, в 18:55
Ну, ещё бы и сахкотиков заодно.
−12
Написано 5 апреля 2022, в 19:24
Ну и ну
+2
Online
Написано 5 апреля 2022, в 21:18
Пьяная белка, свобода слова? не, не слышали
−1
Написано 6 апреля 2022, в 09:38
Ник_то, есть проблемы со свободной слова?
Нет, есть проблемы со свободой после слова.
+12
Online
Написано 6 апреля 2022, в 15:40
Пьяная белка, то-то и оно
0
Еще 2 комментария
Написано 5 апреля 2022, в 19:46
Полностью согласен, начинаешь высказывать мнение «за» так они еще и в своих чатах блокируют и удаляют.
+12
Online
Написано 5 апреля 2022, в 21:18
НиктаРИн, Ну уж в своих-то чатах они имеют полное право
−6
Написано 6 апреля 2022, в 22:50
НиктаРИн, вскидывайте ссылки на удаления. У меня тем 5 удалено "без причин"
+1
Написано 6 апреля 2022, в 22:51
Ник_то, не имеют.
−1
Еще 1 комментарий
Написано 5 апреля 2022, в 20:20
Согласна,*** помойка.
+4
Написано 6 апреля 2022, в 22:50
Nurochka, давайте ссылки на удаления, возьмут их за ж..у.
−2
Написано 21 апреля 2022, в 23:23
andrsen, у меня есть скрины с удалением, жалобу с РКН перенаправили в прокуратуру, жду ответ. Интересно те, кто жалобу подавал им какой ответ пришел
0
Написано 5 апреля 2022, в 21:27
Обсуждать теперь нельзя. Так как становишься сразу "врагом"....можно только соглашаться. А иначе попадёшь под жернов.
Мне вот интересно какое будет общество с таким всё одобрямс через 10 лет? Ведь критика на то и есть критика как сигнал о том, что не всё может быть белым или чёрным... Будет коммуна или что-то другое? Я помню ещё те времена когда выделятся нельзя было даже по одежде, по стрижке. Сразу записывали в неугодники и в аморалы. В семью влазили партийные работники и подсказывали как жить правильно, а сами естественно жили как им нужно было. И наблюдая сегодняшний момент Мы идёт опять к этому. Хорошо ли это пусть каждый решает сам, а не перекладывает ответственность на других.
+10
Написано 5 апреля 2022, в 21:52
*** не та площадка, чтобы фейки выкладывать. Там люди спорят и делятся своим мнением.
+3
Online
Написано 6 апреля 2022, в 03:08
leva_seaman, и там нет премодерации комментариев. Когда один комментарий публикуют, а другой - нет
−4
Написано 6 апреля 2022, в 03:12
leva_seaman, там как-то посвободнее что ли, более живая дискуссия. А тут напишешь и жди ответа... особенно вечером.
+3
Написано 6 апреля 2022, в 21:18
Ник_то, ага там кардинально удаляют всех, кто не с ними и модерировать не надо! Они полностью "площадку выжигают"
−2
Еще 1 комментарий
Написано 5 апреля 2022, в 22:07
Пошел за попкорном)))
+3
Написано 6 апреля 2022, в 09:12
Twen, Поделюсь с вами)
+1
Online
Написано 6 апреля 2022, в 09:32
Ри Валерия,
Как можно есть такое говно?
+5
Написано 6 апреля 2022, в 09:50
Hadgard731, Хрум-хрум, ням-ням!
+3
Еще 8 комментариев
Написано 5 апреля 2022, в 23:47
Власть ненавидит сах.ком, но ничего не может с ними сделать - ну как же, независимое сми, оппозиция, ла-ла-ла.
Тронь, так вони бууудет...
Скоро уж месяц будет с моего заявления в прокуратуру с появления на сайте сах.кома первой большой темы, где пере..лись все кто можно и кто нельзя, а модеры глумились "потирая свои потные ладошки"; а воз и ныне там.
Скорее всего, сейчас в прокуратуре усиленно штудируют нормативку, чтобы съехать на двуссмысленностях и недосказанностях и однотипно ответить на кучу заявлений, не только физикам, но и юрикам.
Все как обычно.
+2
Online
Написано 6 апреля 2022, в 15:16 Отредактированно 6 апреля 2022, в 15:17
Aaaz, какая вонь может быть от закрытия регионального СМИ, если по щелчку пальцев заблокированы ВСЕ независимые медиа федерального и мирового уровня? Которые смотрело и читало полстраны? Медуза, Эхо Москвы, телеканал Дождь, Евроньюс, про BBC и CNN вообще молчу, все признаны экстремистскими.
0
Написано 6 апреля 2022, в 21:20
Ник_то, вот и надо вычищать все "норки" где они ещё окопались!
−6
Написано 13 мая, в 05:25
Ник_то, не надо говорить про пол страны, максимум 1 процент
−1
Еще 1 комментарий
Написано 6 апреля 2022, в 06:48
Давно пора.
−1
Написано 6 апреля 2022, в 08:33 Отредактированно 6 апреля 2022, в 08:38
Я хоть и относительно недавно зарегистрирован на сах коме, года 2. Но с самого начала подметил что на форумах модераторы ведут себя однобоко, у меня создалось впечатление что в модеры у них набирают одно быдло из соседней страны или пятой колонны. Очень сложно высказать свое, чтобы твой коммент не потерли. Оочень много троллей и подстркателей, этих же троллей лайкают их тролли, за твое патриотическое высказывание банят, такое впечатление будто ты на иностранном форуме где процветает русофобия. Может Сах Ком это инагент, кто его финансирует, прошерстить надо владельцев этой "помойки"
+9
Написано 6 апреля 2022, в 10:02
SakhalinskoeBydlo, Именно форум модерирует https://sakhalin.name/abcd/
Самое смешное что с 9-18, ночью можно бесноваться, удалят только утром.
0
Написано 6 апреля 2022, в 10:31
SakhalinskoeBydlo, когда выборы проходили, я там задал вопрос о низкой явке, мою тему удалили. через день кто-то из форумчан её поднял с вопросом почему удалили, меня за это заблокировали
+3
Написано 6 апреля 2022, в 09:56
Ну и рожи!
+4
Написано 6 апреля 2022, в 10:14
А каковы реальные дела ОНФ?
+7
Написано 6 апреля 2022, в 11:22
rekraprm, видимо их и нет. Но для тех, кому эта новость по душе, это не главное.
+3
Написано 6 апреля 2022, в 12:37
Ксения Колосова, вообще шаражка на мой взгляд, которая только получает финансирование и зарплаты...
+5
Написано 6 апреля 2022, в 13:56
rekraprm, Увы. Зато теперь типа отчитались о своей деятельности, переведя стрелки.
+1
Еще 2 комментария
Написано 6 апреля 2022, в 11:32
Удобный сервис заказа еды, карта города с указанием перекрытых дорог, новости, которые не везде напечатают, но блин форум- жуткая помойка. Сейчас хоть стали обращать внимание, модерировать, раньше там через одну тему были гадящие на мою страну.
+3
Написано 6 апреля 2022, в 11:55
Срачком
+3
Написано 6 апреля 2022, в 13:34
ОНФ, лучше бы занялось реальными проблемами, дымящими котельными, дорогами, детскими площадками, включая детсадовские и прочими житейскими вопросами.
Бесполезная организация
+5
Написано 6 апреля 2022, в 13:53
Давно пора! Политика этой помойки явно антинародна и проталкивает всех возможных креаклов и западных троллей. Причем этим целенаправленно занимаются именно модераторы форума.
Давно ушел с их сайта, поскольку модераторы активно удаляют и банят всех. кто выступает против лжи и аморалки на их форуме, при этом открыто поддерживая антироссийские высказывания.
Вы просто почитайте "правила форума" и всё поймете - подлежит удалению и блокировки всё, что не устраивает модераторов. Вот вам и ответ.
+1
Написано 13 мая, в 05:33
xobbit, поддерживаю, тоже ушёл оттуда
0
Написано 6 апреля 2022, в 15:16
Слыш, Алексей Казанцев, а дай свой комментарий о сведениях из публикации сахкома о зарплатах корпорации развития Сахалинской области? Ты не после ли этой публикации запел?! 400 кусков, не сильно ли зарплата большая?
+4
Написано 6 апреля 2022, в 16:19
Ой, ну тут прям жаба с гадюкой. Желаю всем сторонам этого конфликта взаимного скорейшего выпила. Ибо, теорема эскобара.
0
Написано 6 апреля 2022, в 16:41
Интересно, если выйти на улицу с таким плакатом, как быстро в "обезьяннике" окажешься?
+3
Написано 6 апреля 2022, в 17:38
Зато АСТВ может ни о чём не беспокоиться. На главреда сайта точно никто стучать не будет. Верной дорогой идёт товарисчь по линии, начерченной кремлёвским старцем.
+4
Написано 6 апреля 2022, в 17:58
*** счас стал такой помойкой, что аж тошнит. при Семеновой он свой бренд держал. и это аксиома
+1
Написано 6 апреля 2022, в 18:57
Когда враги тебя ругают, значит ты на правильном пути.
Если ОНФ требует "привлечь", значит коллектив параллельного ресурса не переобулся в угоду кремлёвским политиканам и их кормчему, как это сделали во многих других СМИ...
+4
Написано 7 апреля 2022, в 08:57
Это значит,что кого то ПСО купило.
0
Написано 7 апреля 2022, в 14:27 Отредактированно 7 апреля 2022, в 14:28
Сбор бездарей, решил добить последнее на Сахалине адекватное СМИ. Это так по правде называется
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автовладельцы в Южно-Сахалинске наказали барышню, занявшую сразу три парковочных места
Автовладельцы в Южно-Сахалинске наказали барышню, занявшую сразу три парковочных места
Яйца по старой цене и золотой рис: как изменились цены в продуктовых магазинах Южно-Сахалинска
Яйца по старой цене и золотой рис: как изменились цены в продуктовых магазинах Южно-Сахалинска