"Совет солдатских матерей" попросил проверить популярный сахалинский форум на антироссийскую пропаганду
Фото: пресс-служба Генеральной прокуратуры России

"Совет солдатских матерей" попросил проверить популярный сахалинский форум на антироссийскую пропаганду

Под обращением подписалась руководитель островной общественной организации Нина Ключникова

Открытое обращение к правоохранительным и контролирующим органам области написала председатель Сахалинской региональной общественной правозащитной организации "Совет солдатских матерей" Нина Ключникова. Она попросила соответствующие органы обратить внимание на деятельность регионального портала "Сах.ком", на форуме которого появляются сообщения, порочащие армию России и распространяются фейки о спецоперации на Украине.

По словам Нины Ключниковой, помимо публикации ложных данных, модераторы ресурса удаляют высказывания пользователей, которые требуют прекратить обсуждения в недопустимом тоне.

Приводим текст обращения председателя "Совета солдатских матерей".

"Уважаемые сахалинцы и курильчане!

Сегодня военнослужащие армии России, как и их деды, освобождают Украину от нацистов. Спасают от уничтожения жителей Донецкой и Луганской областей, которых киевская власть назвала генетическим мусором. Каждый день мы молимся, чтобы наши сыновья живыми и невредимыми вернулись с Победой.

Нам, матерям, страшно. Но мы знаем, что нацизм нельзя остановить слезами. Только силой. Иначе любители делить мир на расу господ и генетический мусор вновь, как в 40-х годах прошлого века, придут в наш дом.

Вооруженные Силы России проводят на Украине специальную военную операцию. Как в хирургии: если гнойник созрел, действовать следует аккуратно, быстро и решительно. Промедление принесет лишь осложнения.

Враг с оружием в руках опасен. Но он, по крайней мере, действует открыто. Страшнее враг, который сознательно или нет действует за спиной солдата. Распускает слухи, сеет неверие в собственные силы. И все это под прикрытием абстрактных пацифистских идей. Итог, правда, оказывается совсем иным. Боевые действия затягиваются, растут потери с обеих сторон, все больше страдает мирное население.

Просим соответствующие органы обратить самое пристальное внимание на деятельность интернет-сайта ООО "Сах.ком". В последнее время популярный региональный форум превратился в площадку для откровенной антироссийской пропаганды. Здесь ежечасно появляются сообщения, порочащие Вооруженные силы нашей страны, распространяются ложные сведения о событиях на Украине.

Мы увидели, какое пренебрежение, граничащее с ненавистью, продемонстрировало ведущее островное СМИ по отношению к павшим воинам. Журналисты информационного агентства Сах.ком, сообщая о гибели на Украине наших земляков Александра Гилева и Сергея Толмачева, не нашли для них ни одного доброго слова. Не захотели рассказать об их героизме. Возможно, это должно было означать, что Сах.ком якобы занимает беспристрастную позицию.

Но обсуждение трагических новостей на форуме информационного агентства развеяло всякие иллюзии. Полный набор: фейки о невероятных потерях Вооруженных Сил РФ и намеренных обстрелах жилых кварталов с мирным населением, слова в поддержку националистического режима. В то же время модераторы оперативно удаляли высказывания адекватных пользователей, которые требовали хотя бы из уважения к памяти павших воинов прекратить обсуждение, ведущееся в недопустимом тоне.

Беспристрастность оказалась маской. Она позволяет молчать о подвигах солдат России. Но не мешает поливать грязью нашу страну.

Мы не можем судить, является ли это результатом сознательной политики руководства сайта. Но в любом случае, она способствует затягиванию боевых действий и появлению лишних жертв. Помимо непосредственных боевых действий ведётся и информационная война, и в ней Сах.ком сражается не на стороне нашей страны и ее народа.

Н.Н.Ключникова, председатель Сахалинской региональной общественной правозащитной организации "Совет солдатских матерей".

  • Как ранее сообщал astv.ru, в Госдуме приняли закон о лишении свободы до 15 лет за распространение фейков о российских военных.
  • Сахалинские полицейские уже нашли шестерых граждан, дискредитирующих использование Вооружённых сил Российской Федерации. Суд наказал четверых из них административными штрафами по 30 тысяч рублей.
  • Правительство РФ запустило в работу портал "Объясняем.РФ". Здесь можно найти информацию по самым актуальным темам во всех сферах - от вопросов финансовой стабильности до транспортного сообщения и работы учебных заведений. Гражданам также доступна обратная связь. Запрос можно отправить через страницы "Объясняем.РФ" в Telegram, "ВКонтакте", "Одноклассники" и Viber.
24 марта 2022, в 15:40
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 марта 2022, в 15:44
Без комментариев
+5
Написано 26 марта 2022, в 18:50
Ник_то, на СахКоме тоже ник сменили? Или там без надобности?
−1
Написано 26 марта 2022, в 18:57 Отредактированно 26 марта 2022, в 18:57
Рысалка, там без надобности)) меня давно не было, никто и не помнит
−2
Написано 24 марта 2022, в 15:51 Отредактированно 24 марта 2022, в 15:53
За факт срок вешать ? Они толко написали что произошло на деле Очередные охотники на ведьм
+2
Написано 27 марта 2022, в 18:18
HARON, оттуда сюда бегут, как крысы
−4
Написано 24 марта 2022, в 15:59
А где в письме факты о неуважении ? или главное сказать а там пусть доказывает что он не баран ?
0
Написано 25 марта 2022, в 14:57
HARON, вы хоть в одном обсуждении на Сахкоме участвовали? Там такое дно, негатив, ненависть. И все по отношению к стране, власти
Какой то заповедник либерасни
0
Написано 24 марта 2022, в 16:01
Ждем реакцию на сахалинскую "медузу".
+1
Написано 24 марта 2022, в 21:54
Ключи, Я писал на *** жалобу, с хабаровской прокуратуры пришел ответ вчера , что факты подтвердились материалы переданы в Генеральную прокуратуру.
+5
Написано 24 марта 2022, в 16:13 Отредактированно 24 марта 2022, в 16:13
На Сах ком я (возможно и другие) несколько дней назад, по этой теме, уже написал жалобу в прокуратуру. Посмотрим что ответят.

Я их еще понимал, когда они высказывали свое всенародное ФИ действиями властей (их есть за что периодически критиковать), но когда десятки людей пишут - "закройте тему! (про гибель сахалинского солдата), а они удаляют эти комментарии и с удовольствием публикуют тех, кто чешет полную дичь - ну это вообще ни в какие ворота!
+23
Написано 24 марта 2022, в 19:16
Aaaz, все просьбы закрыть комментарии они просто игнорировали...
+6
Написано 25 марта 2022, в 14:54
Aaaz, когда хама не останавливают он наглеет от собственной безнаказанности.
Должен был наступить конец этой вакханалии
+1
Написано 24 марта 2022, в 16:16
Сахалин, должен знать имена своих героев. Пусть молодёжь знает, что война это плохо. А то сидят в своих соц сетях и поносят Россию,это от того что им нечего делать.
+1
Написано 24 марта 2022, в 18:48
qazi1975, какая война, где война?
−8
Написано 24 марта 2022, в 16:27
Блокировать уже надо, что форум их, что сайт в целом.
С каждым годом становится этот информационный портал - мусором, сбродом грязи. Иногда эти мусорщики прибегают сюда повизжать, но хоть не засиживаются.
+7
Online
alex_e Online
Написано 24 марта 2022, в 16:40
Покинул *** из за их русофобской политики, постоянно удаляют посты и блокируют аккаунты тех кто поддерживает действующую власть.
+8
Написано 24 марта 2022, в 19:02 Отредактированно 24 марта 2022, в 19:03
alex_e, может, там просто минусуют поддерживающих власть, из-за этого блок? Здесь тоже блок после набора определенного количества минусов. Вряд ли администрация блокирует. А здесь наоборот, минусят тех, кто против власти. Так что вам и карты в руки))
−4
Написано 24 марта 2022, в 23:42
Ник_то, как бы не так! Прочитайте мой пост там вся схема описана!
−1
Online
Написано 25 марта 2022, в 00:09
alex_e, Я им сделал замечание в теме форума о политике, через пару минут обновил страницу и уже в бане.
+5
Еще 14 комментариев
Написано 24 марта 2022, в 18:03
Как мне написали с МВД . Мы ничего плохого не видим . Но предупреждаем вас что бы вы не злоупотребячли правом обращения . ))) Не мешайте нам работать
+1
Написано 24 марта 2022, в 23:44
ostrovsakhalin, а мне сегодня позвонили и потребовали "прибыть для опроса" с Холмска в Южный! За обращение в МВД!!!!
−2
Написано 24 марта 2022, в 18:46 Отредактированно 24 марта 2022, в 18:47
Нагреб сайт на свою сахалинской точку
+1
Написано 24 марта 2022, в 18:50
Особенно мерзко, что это от комитета солдатских матерей. Им, видимо, уже на свою работу по защите и сбережению жизней наших мальчишек наплевать, главное же - прогнуться под действующий беспредел.
0
Написано 25 марта 2022, в 05:29
Ник_то, то есть вы поддерживаете поливание грязью мёртвых людей?
0
Написано 25 марта 2022, в 16:31
Gurman-Ka, а что это вы сразу в обвинительный тон? Во-первых, никакого поливания грязью именно погибших солдат, мальчишек, посланных мясом на чужую ...(спецоперацию) я там не видела и сама не допускала. Если у кого-то такая мысль звучала, ее тут же топили в минусах, и правильно. Но там же звучали и вопросы и сожаления по поводу вообще необходимости всего этого кошмара, а, как я понимаю, для вас и некоторых других это как нож острый, потому что думать не привыкли, линия партии и правительства однозначно правильная и так далее?
−1
Написано 25 марта 2022, в 16:31
Gurman-Ka, Меня поражает, что всего месяц назад люди вполне здраво рассуждали и даже критически могли обозревать внутреннюю политику, но вот случилось то, что случилось - и все в каком-то порыве сумасшествия, как лемминги, бегут за вождём и его прихлебателяии в пропасть

Жила-была себе страна, развивалась, хоть и медленно из-за тотального воровства и коррупции, имела широкие деловые, научные и культурные связи со всем миром и вдруг - бац! По желанию кучки властных воротил за несколько дней полностью обрушила свою репутацию, разосралась, экскюзи мон франсе, со всем миром, одна половина населения с ликующими патриотическими воплями продолжает двигать ее к краю, вторая в шоке и бессилии, затыкаемая на уровне государства, не понимает, что делать. И это выливается в словесных баталиях, и бедные наши мальчишки, погибшие за чуждые идеи, которые они, возможно, и не разделяли, для тех, кто наверху, ничего не значат. Они, как и мы, для них расходный материал
когда вы уже поймёте, что вами грубо манипулируют?
−1
Еще 5 комментариев
Написано 24 марта 2022, в 19:12
Там какая-то клоака. Попробовала прочитать написанное, но такая чернота и грязь, что оттуда отбрасывает как от электрического разряда, столько негатива в людях.
+15
Написано 24 марта 2022, в 22:01
Вестница, я лично туда стал заходить только из за объявлений...
+3
Написано 25 марта 2022, в 08:54
rekraprm, тоже из-за объявлений захожу.
0
Написано 24 марта 2022, в 20:33
Информационные войны побеждает тот кто не получает никакой информации, но мы не можем без инета тв радио и газет, так что увы нам пропихнут в сознание матрас с ватой любого содержания это психология, кто-то из великих сказал"Если человеку постоянно говорить, что он дурак, в конце-концов он будет чувствовать себя дураком"
+2
Написано 24 марта 2022, в 22:01
Давно пора ту клоаку почистить. К ресурсу у меня претензий в общем то нет, а вот к сброду, который там ошивается - да, редкостные экземпляры попадаются
+4
Написано 24 марта 2022, в 23:20
админы с модераторами создали группу которая минусует неравнодушных, если это не помогает, то объявляют "ботом" если и это не помогает модераторы роняют рейтинг. И становится невозможным комментировать. Следующий этап, блокируют под надуманным предлогом, причем в в последние два раза издевательски "объяснили" причину блокировки-"без причины"!!!!Налицо организованная группировка! Кстати моё обращение на эту тему к корреспонденту Аств отклонили по причине "корпоративной этики"!!!
+3
Написано 25 марта 2022, в 09:18
ksp0757, Этот сброд превратили некогда хороший сайт в какое то сообщество русофобов.Пора бы Ли Ен Ниму обратить внимание на это.
+2
Online
alex_e Online
Написано 25 марта 2022, в 09:49
ksp0757, Это точно, я десять лет ботом не был а тут бац и месяц назад резко стал ботом.
+3
Написано 25 марта 2022, в 12:39
alex_e, под иноагентов подходят.com.-регистрация в сша.
−1
Еще 4 комментария
Написано 24 марта 2022, в 23:22
жаль если прикроют, там такой местами классный срач бывает, обожаю угорать с комментов, даже новость бывает не так интересна, как её обсуждение
+4
Написано 25 марта 2022, в 00:32
Charon, да, там живое обсуждение, некастрированное. Не такое, что очень нравится тем тут, кто не любит неудобные вопросы, на которые не умеет ответить.
+2
Написано 25 марта 2022, в 07:56
Charon, вот вот. Как потом для рыбалки прилив и отливы смотреть
0
Написано 25 марта 2022, в 21:34
Yaponskiy_gorodovoy, там как раз удаляют тех кто может ответить!!! Особенно тех кто имеет свою позицию и умеет её отстаивать!
+1
Еще 2 комментария
Написано 24 марта 2022, в 23:26
кстати сайт Сах.ком удалён из реестра СМИ, что не мешает ему засорять информационное пространство!
0
Написано 25 марта 2022, в 14:45
ksp0757, интересная информация. Я не знала
−1
Написано 24 марта 2022, в 23:40
Никогда не понимал какое отношение к солдату имеет его мать.
Ни во времена, когда сам был солдатом.
Ни во времена, когда служил по контракту.
Вырастил сына - отпусти!
Нет, лезут за ним в армию, в его семью и чуть ли не под одеяло со свечкой.
Ну да ладно.
Тема, поднятая этой общественной организацией со странным названием, и в самом деле важная.
Обращение поддерживаю полностью.
+1
Написано 25 марта 2022, в 05:32
Гвоздодёр, вот когда проходишь 9 месяцев беременным, родишь сына, вложишь в него всю свою любовь и душу, а его убьют на войне. Тогда и поговорим с тобой о солдатских матерях.
Обращение тоже полностью поддерживаю.
+4
Написано 25 марта 2022, в 12:59
Gurman-Ka, хождение беременной и все вклады не делают сына собственностью матери.
Он не просил его рожать.
А претензии насчет вкладов, кстати, тоже меркантильно звучат.
Получается, что мать, предъявляющая подобные претензии, любит, прежде всего, себя!
Этакая ханжа эгоистическая токсичная.
Настоящая любовь - это позволить сыну жить своей жизнью, тащить свою судьбу (в том числе и на войне, если его мужская доля такова).
Вот так!
+1
Написано 25 марта 2022, в 15:01
Gurman-Ka, не на войне, а в притоне неадекватных командиров и руководства. Один остров Русский, с голодными смертями чего стоил.
+1
Еще 6 комментариев
Написано 25 марта 2022, в 00:52
Полностью согласен!
0
Написано 25 марта 2022, в 09:25
А что только сейчас увидели? *** - была, есть и видимо будет, пока не прикроют, явно антироссийская платформа, под крышей либерды и откровенных ставленников запада. На их форуме откровенно культивируются антироссийские высказывания. Я давно плюнул на них, когда на форуме стали открыто постить высказывания про празднования 9 мая у нас в стране. словами:" победобесие". И это модераторы открыто поддерживали. Удаляя всех и всё что высказывалось против этого термина.
+1
Написано 25 марта 2022, в 14:44
Я на Сахкоме 15 лет. И если раньше они меня просто забавляли своей " либеральной" позицией: то они ямымедуза, то у них по альтернативному голосованию Кириенко на выборах победил и Леша президент.
Но потом, особенно после ухода Ксении, какая то вакханалия началась. Что бы не случилось в стране, в области, все плохо. Заголовки у них вообще сказка. Никогда не блокируют посты с откровенными оскорблениями простых людей, должностных лиц, всячески раздувают скандалы, склоки.
Я придерживаюсь пророссийской позиции, вступать в дискуссии с оппонентом невозможно: тебя удаляют, а всяких либерадрилов нет.
Последней каплей было, когда меня объявили ботом! ( после 14 лет активной деятельности) и заблокировали на две недели.
Месяц туда не захожу. Зачем нам этот рассадник ненависти? Ничего конструктивного он не несёт.
Сейчас наверное ноют о том, что последний голос свободы хотят задушить, сатрапы
+1
Написано 25 марта 2022, в 16:35
Nehasto16, вы придерживаетесь не пророссийской, а прогосударственной политики, не лукавьте и не путайте страну и государство
−2
Написано 25 марта 2022, в 17:46
Nehasto16, уже "запели", светоч демократии и свободы душат "стукачи", хотя сами административным ресурсом затыкают рот тем, кто пытается с ними дискутировать.
+1
Написано 25 марта 2022, в 19:14
Ник_то, для меня это одно и тоже, ибо государство это форма существования России
У меня есть претензии к Путину, к Лимарю ещё больше, но это ничего не меняет
−1
Еще 4 комментария
Написано 25 марта 2022, в 18:47
Когда в доме (стране) всё хорошо, то и врагов нет! А когда в доме плохо, то и жена (муж) дурак! Ищите причины в себе, а не во вне. Возьмите Швейцарию или Норвегию к примеру...или ту же Финляндию...кто у них враги??? И есть ли они у них? Им с детства в голову вбивают об этом как допустим в Северной Кореи? Вот это факты жизни, а не ТВ шоу которое плющет мозг ежедневно. У нас по ТВ если его каждый день смотреть в течении 10 лет, можно сделать один только вывод, что в Мире есть только три страны (США, Украина и Россия) и какой-то Евросоюз. Уж в этом давайте хоть будем честны перед собою. Выводы делайте сами.
+1
Написано 26 марта 2022, в 04:53
Хронос, Хронос... В Польше (сегодня) сейчас памятники советским солдатам демонтируют. Не знаете, почему?
0
Написано 26 марта 2022, в 15:29
ItsmeL, Узнаете из истории.
+1
Написано 26 марта 2022, в 22:03
Хронос, вопрос был риторический. Чтобы Вы подумали еще раз над тем, что написали.
−2
Еще 2 комментария
Написано 26 марта 2022, в 05:08
А по поводу ранее уважаемого ресурса замечу, что в темах о погибших солдатах комментаторы по уровню цинизма превзошли самих себя. Причем в бан они явно не улетают, т.к. написывают ежедневно.
0
Написано 27 марта 2022, в 00:35
ItsmeL, всё делают по заветам нацистско-бандеровской пропаганды! Зачистили поле и гуляют по полной! Слава Богу , что только виртуально а то по истории видно к чему это приводит!
−2
Написано 27 марта 2022, в 00:10
*** это ЖЁЛТАЯ шарага.
0
Сахалинцу запретили путешествовать после покупки автобусного билета на чужие деньги
Сахалинцу запретили путешествовать после покупки автобусного билета на чужие деньги
Семья из Южно-Сахалинска украла деньги у монтажника и теперь пойдёт под суд
Семья из Южно-Сахалинска украла деньги у монтажника и теперь пойдёт под суд