Фрикадельки с овощами

Фрикадельки с овощами

Три слова: просто, вкусно, сытно.

 

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, головка лука, ломтик белого хлеба (необходимо 2-3 ломтика, у меня было мало, поэтому я добавила 2 ст. л. панировочных сухарей) 1 яйцо, 400 г картофеля, 1 небольшой баклажана и 1 кабачок ,2 болгарских перца, несколько зубчиков чеснока, примерно по 1 ч. л. прованских трав и  молотой паприки, растительное масло, черный перец, соль.

Картофель очищаю, нарезаю крупными кусочками и отвариваю до полуготовности в подсоленной воде (после закипания 2-3 минуты). После откидываю на дуршлаг.

Хлеб (без корки) заливаю 3 ст. л. воды, даю постоять и разминаю. Лук мелко нарезаю и обжариваю в растительном масле.

Соединяю фарш, обжаренный лук, сырое яйцо, хлеб (плюс панировочные сухари). Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю и делаю небольшие фрикадельки. Которые выкладываю в форму, смазанную растительным маслом.

Овощи нарезаю крупными кусками. Баклажаны присыпаю солью на 15-20 минут. После промываю в воде и даю стечь.

Чеснок пропускаю через пресс, смешиваю с паприкой, прованскими травами, 4 ст. л. растительного масла.

Половину заправки добавляю в картофель, перемешиваю и выкладываю на фрикадельки. Накрываю фольгой, делаю несколько проколов и запекаю в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.  

Оставшуюся часть заправки добавляю в овощи, которые предварительно смешиваю, слегка солю и перчу.

Через 20 минут достаю форму из духовки, выкладываю овощи, снова закрываю фольгой и запекаю еще 30-40 минут. За 10 минут до готовности фольгу убираю.

Время приготовления регулируйте сами. Можно оставить овощи слегка хрустящими или сделать их мягкими - как вам больше нравится.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 5 марта 2018, в 15:01 +6
Комментарии
Написано 6 марта 2018, в 05:12
Спасибо!
Не "ПРОСТО ВКУСНО", а объедение


Рецепт слямзила, в хозяйстве всё пригодиться....

Ёжики в бульоне быстрее приготовить
0
Написано 6 марта 2018, в 09:27
MARBLE, естественно быстрее. Зато это - вкуснее)))
0
Написано 6 марта 2018, в 13:34
Елена Потапова, Да всё вкусно....
0
Написано 6 марта 2018, в 13:54
MARBLE, ага, особенно когда кто-то приготовит ,а ты - ешь
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 24
Рецепты на каждый день 24
Татарские пирожки
Татарские пирожки