Фрикадельки с овощами
Три слова: просто, вкусно, сытно.
Ингредиенты: 500 г мясного фарша, головка лука, ломтик белого хлеба (необходимо 2-3 ломтика, у меня было мало, поэтому я добавила 2 ст. л. панировочных сухарей) 1 яйцо, 400 г картофеля, 1 небольшой баклажана и 1 кабачок ,2 болгарских перца, несколько зубчиков чеснока, примерно по 1 ч. л. прованских трав и молотой паприки, растительное масло, черный перец, соль.
Картофель очищаю, нарезаю крупными кусочками и отвариваю до полуготовности в подсоленной воде (после закипания 2-3 минуты). После откидываю на дуршлаг.
Хлеб (без корки) заливаю 3 ст. л. воды, даю постоять и разминаю. Лук мелко нарезаю и обжариваю в растительном масле.
Соединяю фарш, обжаренный лук, сырое яйцо, хлеб (плюс панировочные сухари). Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю и делаю небольшие фрикадельки. Которые выкладываю в форму, смазанную растительным маслом.
Овощи нарезаю крупными кусками. Баклажаны присыпаю солью на 15-20 минут. После промываю в воде и даю стечь.
Чеснок пропускаю через пресс, смешиваю с паприкой, прованскими травами, 4 ст. л. растительного масла.
Половину заправки добавляю в картофель, перемешиваю и выкладываю на фрикадельки. Накрываю фольгой, делаю несколько проколов и запекаю в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Оставшуюся часть заправки добавляю в овощи, которые предварительно смешиваю, слегка солю и перчу.
Через 20 минут достаю форму из духовки, выкладываю овощи, снова закрываю фольгой и запекаю еще 30-40 минут. За 10 минут до готовности фольгу убираю.
Время приготовления регулируйте сами. Можно оставить овощи слегка хрустящими или сделать их мягкими - как вам больше нравится.
+7-962-125-15-15
Не "ПРОСТО ВКУСНО", а объедение
Рецепт слямзила, в хозяйстве всё пригодиться....
Ёжики в бульоне быстрее приготовить