Рецепты на каждый день 24

Рецепты на каждый день 24

Первое, второе, салат и десерт… Сахалинки поделились рецептами, а вам осталось только приготовить. Как сделать фрикадельки с овощами - смотрите здесь.

 

Лэвжи с курицей

Екатерина, администратор

Ингредиенты: 600 г курицы, 350 г картофеля, 150 г лука, 120 г сметаны,
1 ч. л. муки, 1-2 зубчика чеснока, по 0,5ч. л. сухого базилика и кинзы, укроп, соль, черный молотый перец.
Приготовление: курицу помыть, залить холодной водой (1,5 л), довести до кипения, посолить, варить до готовности, достать из бульона. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в бульон. Варить 5-7 минут. Лук мелко нарезать и добавить к картофелю вместе с базиликом и кинзой. Готовить еще 2-3 минуты. Добавить курицу, разрезанную на куски. Довести до кипения. Муку всыпать в сметану, размешать, чтобы не было комочков и влить в суп. Добавить чеснок, пропущенный через пресс или измельченный. Проварить на слабом огне всё вместе 5 минут. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Разлить суп оп тарелкам, посыпать укропом.

 

Салат по-гальски 

Оксана, кассир

Ингредиенты: 5 яиц, 200 г куриного филе, 100 г свежего огурца, 60 г маринованного, 2 небольших картофелины, один небольшой помидор и 4-5 шт. черри, укроп, майонез, соль, щепотка тимьяна. 
Приготовление: отварить до готовности картофель в мундире и яйца (вкрутую). Остудить. Куриное филе залить кипятком и варить до готовности. После закипания воду слегка подсолить. Отделить белки от желтков. Картофель очистить. Куриное филе остудить и вместе с картофелем, белком, огурцами (и свежим и соленым), салатным помидором нарезать небольшим кубиком (0,7х0,7 см). Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, добавить тимьян и заправить майонезом. Выложить салат на центр тарелки при помощи кулинарного кольца. Черри разрезать на 4 части и украсить ими верх салата.

 

Заварные кольца

Татьяна, методист

Ингредиенты: 250 г сливочного сыра, 175 г муки, по 125 мл воды и молока, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л.  сахара, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 125 г клубники, 1 ч. л. соли. 
Приготовление: в кастрюле смешать воду, молоко, масло, сахар, соль и довести до кипения. Постепенно ввести муку и вымесить тесто. Немного его остудить и взбивая, добавить постепенно все яйца. Противень застелить пергаментом и отсадить на него при помощи кулинарного мешка кольца, диаметром 7-8 см и толщиной стенки около 1 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Клубнику перемолоть в блендере и смешать с 1 ст. л. пудры и сыром. Взбить. Кольца остудить и разрезать вдоль пополам. На нижнюю часть кольца отсадить крем при помощи кулинарного мешка. Накрыть второй частью и посыпать сахарной пудрой.

Фото: 1000.menu
 

Следующая тема - рецепты на каждый день

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 6 марта 2018, в 17:27 +2
Комментарии
Написано 6 марта 2018, в 18:43
Салат по-гальски. небольшим кубиком (0,7х0,7 мм).
это как такие кубики можно сделать?
+3
Написано 6 марта 2018, в 20:42 Отредактировано 6 марта 2018, в 21:24
Вася, наверное имели в виду сантиметры )))
+2
Написано 6 марта 2018, в 21:48
Вася, 1..0 см = 10 мм.
Для тех, у кого глаз - алмаз: рассчитано на визуальное восприятие.....
+1
Написано 7 марта 2018, в 10:48 Отредактировано 7 марта 2018, в 10:49
Вася, это конечнор сантиметры имелись ввиду)
+2
Написано 6 марта 2018, в 22:08
Что, что, а заварное было в меню, а вот именно колец заварных - не было, в основном - песочные с орехом....
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Салат «Фламинго»
Салат «Фламинго»
Фрикадельки с овощами
Фрикадельки с овощами