Идеи для завтрака

Идеи для завтрака

На завтрак можно приготовить всё что угодно. Молочную кашу, пышный омлет, бутерброды или гренки. Даже теплый  салат - прекрасное начало дня! Чем кормят на завтрак своих близких сахалинки - узнаем сегодня.  Как приготовить один из любимых вариантов сытного завтрака в нашей семье – омлет «Остатки сладки» - смотрите здесь.

 

Сыр в карете

Екатерина, менеджер

Ингредиенты: 4 кусочка хлеба для тостов, 125 г моцареллы, 100 г муки, 2 яйца, соль, черный молотый перец, растительное масло. 
Приготовление: с кусочков хлеба срезать корочки. Моцареллу (для этого рецепта нужно брать сыр в рассоле одним овальным куском) нарезать ломтиками, толщиной около 0,5 см. Сделать бутерброд: на кусочек хлеба выложить пару ломтиков моцареллы и сверху - еще один кусочек хлеба. Слегка придавить рукой бутерброд. Разогреть сковороду с растительным маслом. Яйца взбить вилкой с солью и перцем. Муку высыпать в миску и обвалять в ней бутерброды со всех сторон, особенно тщательно - по бокам. После обмакнуть каждый бутерброд во взбитое яйцо и обжарить до румяной корочки в кипящем растительном масле. Перед подачей разрезать каждый бутерброд пополам наискосок.

 

Булочки с яблоком

Светлана, учитель

Ингредиенты: 250 мл кефира, 100 мл воды, 500 г  муки, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 9 ст. л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 2 яблока, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ст. л. лимонного сока. 
Приготовление: кефир и воду комнатной температуры смешать с 5 ст. л. сахара, солью, 1 яйцом, растительным маслом и дрожжами. Муку просеять и постепенно ввести в жидкие ингредиенты. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа. Очистить яблоки, натереть на терке, добавить сок лимона, сахар и корицу, перемешать. Тесто обмять, раскатать в пласт (1 см). Выложите на него яблочную начинку, скатать рулетом. Нарезать рулет на кусочки. Противень застелить пергаментом, выложить кусочки одним срезом вниз и дать постоять еще 10 минут, пока духовка разогревается до 200 градусов. Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать примерно20 минут.

 

Творожный пудинг

Евгения, студентка

Ингредиенты: 200 г творога, 75 мл сливок (20%), 4-5 ст. л. сахара, 3 яйца, горсть миндальных лепестков, 1,5 ст. л. муки, 1 ст. л. сахарной пудры, растительное масло, любые ягоды или фрукты. 
Приготовление: отделить желтки от белков. Белки взбить с 1 ч. л. сахара в крепкую пену. Творог перетереть, добавить оставшийся сахар, желтки, сливки, муку и выместить однородную массу. Добавить в нее взбитые белки. Аккуратно перемешать. Формы для запекания смазать растительным маслом, присыпать дно и стенки миндальными лепестками (можно обойтись и без них). Наполнить каждую творожной массой примерно на 3/4. Налить в противень немного воды, поставить формочки. Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 30 минут. Готовый пудинг остудить, украсить сверху свежими ягодами или кусочками фруктов, посыпать сахарной пудрой.

 
Фото: http://macaronomania.ru

 

На следующей неделе – рецепты на каждый день.

Автор: Елена Потапова, 8 августа 2017, в 14:32 +5
Комментарии
Написано 8 августа 2017, в 17:41
Респект всем девушкам, которые на завтрак пекут пирожки-булочки
+5
Написано 8 августа 2017, в 17:55
Балтийская Килька, это ж надо встать часов в пять утра чтобы к семи все было готово. Молодцы. Эт я сплю до половины одиннадцатого. Эх лентяйка емое.
+3
Написано 8 августа 2017, в 17:57
ateriya, я встаю в пять, но чот пироги не пеку ни фига)))
+6
Написано 8 августа 2017, в 17:59
Балтийская Килька, а зачем тогда так рано вставать?
+3
Еще 3 комментария
Написано 8 августа 2017, в 19:12
Что-то булочки на завтрак - это роскошь. На них не меньше 2-2,5 часов уйдет...
Пудинг более быстрое дело, если все под рукой... А все же омлет мне нравится больше всех
+3
Написано 10 августа 2017, в 18:28
Плюсую сыру-принцессе, тому (той) что в карете
Всё остальное долго, дорого.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Летний армянский пирог
Летний армянский пирог
Омлет «Остатки сладки»
Омлет «Остатки сладки»