Летний армянский пирог

Летний армянский пирог

Пусть на Сахалине и не такое лето, как на Ставрополье, но сахалинцы любят солнце и вкусняшки не меньше ставропольчан. Привезла я оттуда этот удивительный рецептик. Прост в приготовлении и вкусён. Делюсь им с вами.

Нам понадобится совсем не много продуктов:

Армянские лаваши - 4-5 штук;

Брынза;

3-4 яйца;

150-200 гр сметаны;

Зелень. много зелени. разной. Зелень лучше брать ту, которую любите именно вы, но хочу предупредить, что армянский оригинальный рецепт обязательно содержит кинзу.

Я  взяла всё, что удалось достать - петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, щавель, ботву от двух свеколок, чуть-чуть регана.

Смешаем яйца со сметаной, а в другой посуде - нарезанную зелень и потертую на крупной терке брынзу.

Лаваш промазываем яично-сметанной смесью и посыпаем начинкой. Затем скручиваем его в рулет и начинаем формировать улитку вверх краем лаваша. Помогаем шпажками.

Каждый последующий рулет пристраиваем к концу предыдущего. В итоге получаем розу.

Остатками яично-сметанной смеси смазываем наш цветочек сверху и помещаем его в духовку 180 градусов минут на 15-20.

Вы увидите, как он зарумянится. Значит готов! Приятного аппетита!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: lvista, 12 августа 2017, в 23:17 +15
Комментарии
Написано 13 августа 2017, в 11:08
Киндзу на дух не перевариваю

Аффтор! Мясо Хде?
+8
Написано 13 августа 2017, в 11:12
sasch, эх, здря ты так, здря
. Не получится из тебя армянина
. Кинзу надо прочувствовать...а мясо для бесчувственных
+6
Написано 13 августа 2017, в 11:15 Отредактировано 13 августа 2017, в 11:16
lvista, Я тебе скажу одын умный вэщь, тока ты не обижайся (с)
Это хорошо, что из меня армянина не получится

Мясо для бесчуЙственных? Это кого ты сейчас имела ввиду?
+5
Написано 13 августа 2017, в 11:19
sasch, кого зоозащитницы лондонские не одобряют
. Ара, слишишь, кинзу не трогай
+6
Еще 23 комментария
Написано 13 августа 2017, в 14:56
Мало того, что красиво, а ещё и вкусно невероятно! Мы вчера попробовали
+10
Написано 13 августа 2017, в 15:57
НюНик_просто_Анна, рада, что понравилось
+6
Написано 13 августа 2017, в 20:58
lvista, Стесняюсь спросить, бухали да?
+5
Написано 13 августа 2017, в 21:05
sasch,
скромняга
+5
Еще 12 комментариев
Написано 13 августа 2017, в 21:05
Ксюнь, а что за зверь такой регана? А то я только выхухоль знаю
+7
Написано 13 августа 2017, в 21:23 Отредактировано 13 августа 2017, в 21:24
Huli_Ганка, а я погуглила. Базилик это
+6
Написано 13 августа 2017, в 22:31
Huli_Ганка, выхухоль всех победит!!!
. Реган это базилик, но какой то вид. Он фиолетовый. Запах и вкус похож. Он очень яркий. Поэтому его капельку, а то забьет все остальные вкусы
+4
Написано 14 августа 2017, в 01:24
lvista, ааа, знаю такую травку и очень уважаю. Его пару-тройку листочков надо?
+5
Еще 22 комментария
Написано 14 августа 2017, в 09:19
Окси, пирог обалденный!
Спасибо за рецептик, действительно просто и вкусно!
+4
Написано 14 августа 2017, в 10:30
+5
Написано 14 августа 2017, в 10:37
Спасибо огромное за рецепт. На днях обязательно сбацаем (как раз гости на носу))) Кинзу чем-нибудь заменю.. Не выношу я эту приправу, никак не могу себя к ней приучить, к сожалению.
+6
Написано 14 августа 2017, в 11:49
Malinka17, сахалинцы, что с вас взять
. Жду отзыв!
+5
Написано 14 августа 2017, в 11:53 Отредактировано 14 августа 2017, в 11:54
lvista, всенепременно
. Моя лучшайшая подруга вот распробовала кинзу, когда в Майкопе отдыхала, теперь её пучками жуёт.. Я, видать, не доросла. Или пора в Майкоп
+6
Написано 14 августа 2017, в 14:14
Malinka17, да-да, это южная травка!
+5
Написано 14 августа 2017, в 10:49
Пирог очень вкусный...
Попробую дома приготовить...
+4
Написано 14 августа 2017, в 11:50
Ярославчик, на здоровье!
+4
Написано 14 августа 2017, в 12:26
Отличный рецепт. Спасибо, что поделились)
+4
Написано 14 августа 2017, в 14:13
Елена Потапова, вам спасибо!
+4
Написано 14 августа 2017, в 17:18
+4
Написано 14 августа 2017, в 16:38
мне кажется пара-тройка отварных порубленных куриных грудок лишними не будут абсолютно
+4
Написано 14 августа 2017, в 17:46
Bokassa, Колбаскин, а тебе б тока мясу подавай))Я б вот пирог сделала с брынзой, а в качестве гарнира к нему кусман зачотной отбивной)))И ваще благодать)
+4
Написано 14 августа 2017, в 17:48
Балтийская Килька, гарнир обалденный
+5
Написано 14 августа 2017, в 17:49
Bokassa, а я о чем? всегда в блюдЕ главное - гарнир. Сбалансированный и питательный)
+4
Еще 5 комментариев
Написано 14 августа 2017, в 17:46
Вкусняшно! Молодец, Оксик! Всё люблю. И брынзу и травки!!!!Суперски!
+4
Написано 14 августа 2017, в 18:36
+4
Написано 14 августа 2017, в 18:37
lvista, Кинзу люблю с того момента, как ею обожралась в г. Поти. Грузия. В лагере спортивном. Так что я люблю кинзу! и мы постоянно морозим семена на зиму))Кориандрик)
+4
Написано 14 августа 2017, в 18:38
Балтийская Килька, иди обниму
+4
Еще 3 комментария
Написано 21 августа 2017, в 21:16
Спасибо за рецепт! теперь это будет частое блюдо на моем столе, его оценили все домочадцы, даже кот попробовал сыр. Очень вкусным он оказался именно холодным, а муж заценил его как хорошее добавление к шашлыку.
+1
Написано 21 августа 2017, в 22:52
Foxberry, спасибо за отзыв!
+1
Написано 26 августа 2017, в 16:55
Огромное спасибо за вскуснючий рецепт. Сегодня запекли. Очень просто и невероятно вкусно. (Даже без кинзы)))
+4
Написано 26 августа 2017, в 17:44
Malinka17, здорово! Рада, что рецепт пригодился! Приятного аппетита
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Грудки в томатно-сливочном соусе
Грудки в томатно-сливочном соусе
Идеи для завтрака
Идеи для завтрака