Летний армянский пирог
Пусть на Сахалине и не такое лето, как на Ставрополье, но сахалинцы любят солнце и вкусняшки не меньше ставропольчан. Привезла я оттуда этот удивительный рецептик. Прост в приготовлении и вкусён. Делюсь им с вами.
Нам понадобится совсем не много продуктов:
Армянские лаваши - 4-5 штук;
Брынза;
3-4 яйца;
150-200 гр сметаны;
Зелень. много зелени. разной. Зелень лучше брать ту, которую любите именно вы, но хочу предупредить, что армянский оригинальный рецепт обязательно содержит кинзу.
Я взяла всё, что удалось достать - петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, щавель, ботву от двух свеколок, чуть-чуть регана.
Смешаем яйца со сметаной, а в другой посуде - нарезанную зелень и потертую на крупной терке брынзу.
Лаваш промазываем яично-сметанной смесью и посыпаем начинкой. Затем скручиваем его в рулет и начинаем формировать улитку вверх краем лаваша. Помогаем шпажками.
Каждый последующий рулет пристраиваем к концу предыдущего. В итоге получаем розу.
Остатками яично-сметанной смеси смазываем наш цветочек сверху и помещаем его в духовку 180 градусов минут на 15-20.
Вы увидите, как он зарумянится. Значит готов! Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Аффтор! Мясо Хде?
Это хорошо, что из меня армянина не получится
Мясо для бесчуЙственных? Это кого ты сейчас имела ввиду?
Попробую дома приготовить...