Омлет «Остатки сладки»
Последние лет пять я ем яйца в основном в сыром виде. Но такой вот омлет - люблю. Может потому что в него можно положить всё, что угодно, а может и потому, что готовить его нужно буквально несколько минут.
Для сегодняшнего омлета я использовала остатки: отварной картофель, 1 помидор, 1 болгарский перец, горсть оливок без косточки, зелень (укроп, петрушка, лук – у меня запороженные), 2 ст. л. молока, яйца, 100 г сыра, 4 молочные сосиски, соль и сливочное масло.
Картофель нарезаю кружками, помидор - четверть кольцами, перец - соломкой, сосиски - вдоль пополам, оливки - кружками, сыр натираю на терке. На сковороде растапливаю сливочное масло и выкладываю картофель с сосисками. Через минуту всё переворачиваю и выкладываю помидоры и перец. Огонь уменьшаю.
Яйца взбиваю вилкой с молоком и солью (при желании можно добавить перец и любые сухие травки, но мне в этот раз не захотелось перебивать естественный вкус чем-то еще) и заливаю смесью содержимое сковороды. Накрываю крышкой. Огонь уменьшаю до минимума.
Когда яичная масса начнет схватываться – посыпаю оливками и полностью отключаю огонь. Омлет дойдет до кондиции буквально за 5 минут. За это время можно нарезать хлеб и намазать его сливочным – ибо без черного хлебушка с маслом такой омлет – не омлет)))
Перед подачей омлет посыпаю тертым сыром и зеленью.
+7-962-125-15-15