Рыбные пельмешки. Конкурс
Рыбная классика.
Что может быть проще, чем пельмени?! Только ленивые пельмени.
Для многих Сахалинцев-это блюдо родное, любимое, и очень вкусное!
Столько вкусных, красивых рецептов уже было предложено... Я решила не ломать голову, и "убить" трех зайцев одновременно. Во первых-мои мужчины сыты, и несомненно довольны! Во вторых-есть еще одна возможность принять участие в конкурсе. Ну, и в третьих-пельмешей хватит не на один обед, или ужин!
Для теста нам понадобится:
Мука-800 гр.
Яйцо-1 шт.
Вода-200 мл.
Соль-1 ч.л.
Для начинки, всегда можно купить готовый фарш, но я предпочитаю делать его сама.
Нам понадобится:
Горбуша- около 2-х кг. (после обработки, ее станет меньше)
Лук репчатый -3 головки.
Соль, перец по вкусу.
Холодная вода-около пяти столовых ложек. (для сочности)
Как всегда, тесто я готовлю в первую очередь. Ему нужно время, чтобы немного "отдохнуть".
Приступаем к рыбе. Ее нужно помыть, почистить, и избавиться от костей. Готовое филе, пропускаем через мясорубку вместе с луком.
Остается добавить соль, перец, и совсем не много холодной воды.
Ну, а дальше-процесс очень прост.
Я сделала маленькую хитрость. Не стала посыпать разделочную доску мукой, а просто одела на нее пакет для заморозки.
Это нам пригодится чуть позже.
Теперь приступаем к пельменям.
Отрезаем часть теста, и скатываем "колбаску". Оставшееся тесто накрыть полотенцем, чтобы не подсохло.
Лепка зависит от привычки, умения, и конечно же от вашей фантазии.
На просторах всемирного, масса всяческий красивостей. Следующая фотография, нагло мною стибрина из интернета, но только для того, чтобы показать насколько бывает широка фантазия... и конечно же руки растущие из нужного места!
Мои руки такой красоты не сделают, поэтому я леплю как умею...
Продолжаем в том же духе! Не раз, не два, и даже не 10... и вуаля)))
Аккуратно снимаем пакет с разделочной доски.
Перекладываем пельмешки в ячейку для морозильной камеры.
Отправляем на заморозку, и продолжаем лепить о_О
Ну не возиться же из-за тридцати штук. Правда?
В итоге у меня получилась добрая сотня вкусности. Тесто замешивала еще раз, но фарш еще остался. Об этом я расскажу завтра!
После того, как пельмешки достаточно застыли, не снимая их с пакета, выверните его во внутрь.
Полуфабрикат готов!
Пельмешки, отваренные в подсоленной воде "пустоваты", поэтому предлагаю быстренько сделать соус пока они варятся.
Лук зеленый, укропчик молоденький (только с грядки), сметана.
Пельмешки сварились, соус готов.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Рыбусечные такие пельмешки без спешки!! Спасибо тебе, Васюлька! Представляю, какая вкуснота в итоге получилась!
А вот пельменная рыбка-это что-то даже пытаться не стала
Хотела добавить чеснок в сметану, но побоялась испортить вкус. Завтра добавлю рецепт, там будет чесночок... но не в соусе
Спасибо тебе , Мурлыка!
Как я хочу таких пельменей.
А вон те, в виде рыбок - есть жалко, красоту такую!
А сало не перебьет вкус рыбы?
Скажи пожалуйста, как ты делаешь фарш из симы?