Рыбные пельмешки. Конкурс

Рыбные пельмешки. Конкурс

Рыбная классика. 

Что может быть проще, чем пельмени?! Только ленивые пельмени.

 Для многих Сахалинцев-это блюдо родное, любимое, и очень вкусное! 

Столько вкусных, красивых рецептов уже было предложено... Я решила не ломать голову, и "убить" трех зайцев одновременно. Во первых-мои мужчины сыты, и несомненно довольны! Во вторых-есть еще одна возможность принять участие в конкурсе. Ну, и в третьих-пельмешей хватит не на один обед, или ужин!

Для теста нам понадобится: 

Мука-800 гр.

Яйцо-1 шт.

Вода-200 мл.

Соль-1 ч.л.

Для начинки, всегда можно купить готовый фарш, но я предпочитаю делать его сама.

Нам понадобится:

Горбуша- около 2-х кг. (после обработки, ее станет меньше)

Лук репчатый -3 головки.

Соль, перец по вкусу.

Холодная вода-около пяти столовых ложек. (для сочности)

Как всегда, тесто я готовлю в первую очередь. Ему нужно время, чтобы немного "отдохнуть". 

Приступаем к рыбе. Ее нужно помыть, почистить, и избавиться от костей. Готовое филе, пропускаем через мясорубку вместе с луком.

Остается добавить соль, перец, и совсем не много холодной воды.

Ну, а дальше-процесс очень прост.

Я сделала маленькую хитрость. Не стала посыпать разделочную доску мукой, а просто одела на нее  пакет для заморозки. 

Это нам пригодится чуть позже.

Теперь приступаем к пельменям.

Отрезаем часть теста, и скатываем "колбаску". Оставшееся тесто накрыть полотенцем, чтобы не подсохло. 

Лепка зависит от привычки, умения, и конечно же от вашей фантазии.

На просторах всемирного, масса всяческий красивостей. Следующая фотография, нагло мною стибрина из интернета, но только для того, чтобы показать насколько бывает широка фантазия... и конечно же руки растущие из нужного места!

 Мои руки такой красоты не сделают, поэтому я леплю как умею... 

Продолжаем в том же духе! Не раз, не два, и даже не 10...  и вуаля)))

Аккуратно снимаем пакет с разделочной доски. 

Перекладываем пельмешки в ячейку для морозильной камеры. 

Отправляем на заморозку, и продолжаем лепить о_О 

Ну не возиться же из-за тридцати штук. Правда?

В итоге у меня получилась добрая сотня вкусности. Тесто замешивала еще раз, но  фарш еще остался. Об этом я расскажу завтра!

После того, как пельмешки достаточно застыли, не снимая их с пакета, выверните его во внутрь.

Полуфабрикат готов!

Пельмешки, отваренные в подсоленной воде "пустоваты", поэтому предлагаю быстренько сделать соус пока они варятся. 

Лук зеленый, укропчик молоденький (только с грядки), сметана. 

Пельмешки сварились, соус готов. 

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Василиса_Я ^.^, 3 июля 2016, в 21:49 +34
Комментарии
Написано 3 июля 2016, в 21:53
всю клавиатуру слюной залил!
+19
Написано 3 июля 2016, в 23:48
PATRO, старалась, спасибо
+8
Написано 3 июля 2016, в 23:52
Василиса_Я, шо спасибо))прилетай, будем вкусняху готовить))как налепим на полстраны с песней: Шумел камыш, деревья гнулись))) как набубеним тычачи штук)))
+12
Написано 4 июля 2016, в 09:31
Балтийская Килька, а что нам пол страны?
У нас своих едоков хватает
пельменный "Бадабум" каааак жахнем!
И споем все хором
и даже спляшем
+7
Написано 3 июля 2016, в 21:53
Васюлька! Ты мастерица! У тя братишки-пельмешки один к одному! красивенькие, ровненькие!

Рыбусечные такие пельмешки без спешки!! Спасибо тебе, Васюлька! Представляю, какая вкуснота в итоге получилась!
+15
Написано 3 июля 2016, в 23:56
Балтийская Килька, спасибо тебе, рыбка моя злотая
мне очень приятно!
до "один к одному" еще далеко
Мой Лексей заценил, удовлетворенно угукнул
Значит, не зря старалась!
А вот пельменная рыбка-это что-то
даже пытаться не стала
+10
Написано 3 июля 2016, в 23:57
Василиса_Я, я бы попыталась
+8
Написано 4 июля 2016, в 00:06
Василиса_Я, не скромничай))такие культурно-аккуратненькие пельмеши не у каждой хозявки выходят)))
+9
Еще 2 комментария
Написано 3 июля 2016, в 22:06
вкусняяяха
+11
Написано 3 июля 2016, в 23:59
Натали, спасибо
+5
Написано 3 июля 2016, в 22:13
Аккуратно,вкусненько-молодец!
+12
Написано 4 июля 2016, в 00:02
Игорь Александрович, спасибо Вам большое!
+6
Написано 3 июля 2016, в 22:17
Фсё! Я лечу к тебе!!! Ну и рукодельница!!!
+12
Написано 4 июля 2016, в 00:05
lvista, Оксаночка, лети
с удовольствием угощу вас!
+7
Написано 3 июля 2016, в 22:26 Отредактировано 3 июля 2016, в 22:27
Ммммм... Хочу! В соус я б еще чесночку выдавила, но это на любителя... Как давно я не ела рыбных пельменей!!! Василисонька-кисонька,ты чудо!
+14
Написано 4 июля 2016, в 00:11
НюНик_просто_Анна, спасибо большое, мне очень приятно!

Хотела добавить чеснок в сметану, но побоялась испортить вкус. Завтра добавлю рецепт, там будет чесночок... но не в соусе
+10
Написано 3 июля 2016, в 22:27
Вкуснотища:))) Я так не умею, у мню получаются не пельмени, а "крокозябры" какие-то:)))))
+12
Написано 4 июля 2016, в 00:20
karsa, Анюта, ты преувеличиваешь
кто бы видел как мне Василек мой "помогал"
...
Спасибо тебе , Мурлыка!
+11
Написано 3 июля 2016, в 22:46
А с доставкой в Новоалександровку никак?))) А то я тут тоже уже прям не могу - хочу))))
+12
Написано 4 июля 2016, в 00:21
Татьяна Сергеева, и с доставкой не вопрос))) только не в рабочее время
+8
Написано 3 июля 2016, в 22:49
Как всегда - супер! Можешь же из самого простого блюда сделать шедевр)
+11
Написано 4 июля 2016, в 15:36
Ягодка, спасибо большое
+3
Написано 3 июля 2016, в 22:53
Рыбка шикарная!:)
+10
Написано 4 июля 2016, в 15:36
Причуда, Натуля, спасибо)))
+3
Написано 3 июля 2016, в 23:01
Танюха ты мастер кулинарного дела.
Как я хочу таких пельменей.
+14
Написано 4 июля 2016, в 15:40
Ярославчик, спасибо
Яр, но ты и сам кулинар что надо
такие вкусности выпекаешь
многие женщины обзавидуются
+4
Написано 4 июля 2016, в 00:51
вкуснота!
+9
Написано 4 июля 2016, в 15:40
+2
Написано 4 июля 2016, в 07:44
Нет слов!!!
+5
Написано 4 июля 2016, в 15:41
+3
Написано 4 июля 2016, в 08:07
Обожаю рыбные пельмешки!!! Супер!
А вон те, в виде рыбок - есть жалко, красоту такую!
+4
Написано 4 июля 2016, в 15:43
lakostochka, согласна с вами
+2
Написано 4 июля 2016, в 08:53
Вааасяяя!Слюнотечение, как у бульдога
Я для сочности в фарш добавляю сало.
+6
Написано 4 июля 2016, в 15:48
Кровь_с_Коньяком, спасибо

А сало не перебьет вкус рыбы?
+3
Написано 4 июля 2016, в 21:02
Василиса_Я, я покупаю сальную обрезь.Она же несоленая.Фарш сразу сочным делается, воздушным
+4
Написано 4 июля 2016, в 21:08
Кровь_с_Коньяком, теперь буду знать
+5
Еще 7 комментариев
Online
Написано 4 июля 2016, в 09:24
Выглядит очень соблазнительно (хотя только что позавтракала). Обязательно сделаю, спасибо за рецепт.
+3
Написано 4 июля 2016, в 15:49
Veronika1211, вам спасибо)))
+2
Написано 4 июля 2016, в 10:51
Очуметь ты мой Гуру в сфере кулинарии!
+5
Написано 4 июля 2016, в 15:50
Марийка, я тебя тоже люблю
Маруся, спасибо!
+3
Написано 4 июля 2016, в 11:37
Блин, чуть не сматерилась!!! Очень люблю рыбку, а пельмехи из неё особенно!!!
+4
Написано 4 июля 2016, в 15:56
Ри Валери, значит нужно срочно налепить пельмешей, и порадовать себя любимую
+2
Написано 4 июля 2016, в 16:06
Василиса_Я, Эх!!! Некогда мне совсем!!!
Хотя, надо бы выбрать время!
+3
Написано 4 июля 2016, в 16:36
Ри Валери, а если сделать облегченный вариант?
+3
Еще 3 комментария
Написано 4 июля 2016, в 12:23
Василий!!! Пельмешки как и должны, все как на подбор и смотрят в затылок друг другу! Молодец! Уважуха.
Я тоже леплю пельмени чаще сама, с детства к этому приучена! Из симы недавно делала :)
+5
Написано 4 июля 2016, в 15:59
Елена Кириченко, Леночка, спасибо
очень приятно

Скажи пожалуйста, как ты делаешь фарш из симы?
+4
Написано 4 июля 2016, в 16:35
Василиса_Я, да так же как и ты из горбуши :) только воду не добавляю потому что рыба и так сочная и очень нежная. Из нее сложнее лепить, чем с другой рыбы
+3
Написано 4 июля 2016, в 19:15
Елена Кириченко, спасибо) я просто из симы никогда не делала пельмеши
все больше уха, запечеченая в фольге на углях
+8
Еще 14 комментариев
Написано 4 июля 2016, в 13:21
Ну что сказать...
Вон та тарелка с пелмехами, котрая на главном фото, была съедена лично мной. Было вкусно, очень вкусно)
+4
Написано 4 июля 2016, в 16:01
+2
Написано 4 июля 2016, в 15:37
Толстушка, спасибо большое за добрые слова)))
+4
Написано 4 июля 2016, в 18:58
Татьяна , я даже и не знаю , что и написать всё уже сказано до нас ! )
+2
Написано 4 июля 2016, в 19:23
max7676, спасибо тебе большое! Не обязательно что-то говорить
мне достаточно того , что просто обратили внимание!
+6
Написано 4 июля 2016, в 19:30
Василиса_Я, Ну а как, на такое не обратишь внимание !
+3
Написано 4 июля 2016, в 19:42
max7676, спасибо))) мне правда очень приятно
+5
Еще 1 комментарий
Написано 4 июля 2016, в 19:20
Странно, что никто не взял для конкурса, такое простое блюдо, как уха из симы- на костре!
+7
Написано 4 июля 2016, в 19:28
Василиса_Я, Да было бы круто , ну тогда первый приз мне , я хоть в видео уху продемонстрировал ...
+3
Написано 4 июля 2016, в 19:41
max7676, так опиши процесс, и вперед бложик ваять, только в раздел "просто вкусно"
+6
Написано 4 июля 2016, в 19:44
Василиса_Я, Да нет спасибо, я шучу ....
+3
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Закуска из рыбы. Конкурс
Закуска из рыбы. Конкурс
Шашлык из красной рыбы (Конкурс)
Шашлык из красной рыбы (Конкурс)