Закуска из рыбы. Конкурс

Закуска из рыбы. Конкурс

В общем, я так долго собиралась принять участие в конкурсе, и вот в чем дело)) рыбку я приготовила несколько недель назад. Но достали мы её, чтоб скушать, только вчера)) то есть не было фото готового блюда.

Но теперь все фото на месте. Приступим.                  

Не знаю какую номинацию выбрать... Может, "рыбная классика" или другую... Вроде бы что-то и от себя добавила...  

В общем, так. Самое главное - нужна красная рыба (кто б сомневался), количество зависит от желания  и возможностей. В этот раз у меня сима - 2 шт.

Ещё из расчета на 1 рыбу: 1 столовая ложка черного перца, 1 ст. ложка сахара, 3-4 дольки чеснока, соль (1-2 ст. ложки), зелень.                                  

1) Чистим рыбу. Убираем голову, кишки, хребет, косточки, только не снимаем со шкуры (руки мужские, потому что за чистку рыбы отвечает Зая:-).  

 

2) получается по 2 половинки филе

3) теперь                                                      

  • Соль (в рецепте написала 1-2 ложки соли, но делаю на глаз - соли побольше, потому что рыба возьмёт, сколько ей нужно). Не бойтесь пересолить, иначе скорей всего будет недосол.  Насыпала соль и руками втерла в мякоть.                                                   
  • Перец. Делаем то же, что и с солью. Тут уже на любителя. Я делаю не остовую, поэтому могу чуть меньше перца насыпать.            
  • Сахар. Его много не надо. Ложки достаточно.        
  • Теперь чеснок. Режем вдоль на тонкие пластинки и выкладываем только на одну из двух половинок.                                              
  •  Зелень. Так же по вкусу. Для аромата. Можно порубить мелко, но мне нравится порвать немного и разложить на одной из половинок. В этот раз без зелени, не потому что её не было))) муж не любит, поэтому не стала добавлять)

4) и... Одну половинку аккуратно кладём на другую.

5) и каждую посоленную рыбку - в отдельный пакет и в нижний отсек холодильника. Раньше я рыбу заматывала в полотенце, а потом в пакет (кто-то так рассказал). Но как -то попробовав без полотенца, убедилась,что ничего не меняется. 

По разным пакетам, для того чтоб потом можно было по одной достать-если не хочется много).                                              

В принципе можно уже и на след день есть. Но я люблю, чтоб пару дней она полежала. Если сразу хотим, то достаём через пару дней, снимаем со шкурки, режем, добавляем лучок, маслице пахучее растительное и уплетаем за обе щеки)) Но мы сразу чего то не хотели, поэтому если не охота сразу, то спокойно кладём в морозилку. И в нужный момент достаём, немного размораживаем и всё так же снимаем со шкуры, режем и тд)))

Рыбка получается объедение, мягкая, вкусная, хоть к пивку, хоть к картошечке жареной, хоть к молодой варёной!  Надеюсь, мой рецепт вам пригодится! Потому что и быстро, и просто, и ну, оооочень вкусно! 

Приятного аппетита!

Автор: Ягодка, 3 июля 2016, в 23:39 +24
Комментарии
Написано 3 июля 2016, в 23:44
Гуля!!! Нет фоток!
+8
Написано 3 июля 2016, в 23:44
как на ночь глядя,так опять еда!!!
выглядит аппетитно!
+17
Написано 3 июля 2016, в 23:46
PATRO, так шоб не оголодать))) очень полезно на ночь нахомячится)
+9
Написано 3 июля 2016, в 23:46
Прекрасный рецепт, жаль, фото нет. Жаль, что рыбы такой нет.
+12
Написано 3 июля 2016, в 23:50
Балтийская Килька, блин, че за фигня то... Фотки добавляла..Щас попробую исправить
+9
Написано 3 июля 2016, в 23:50
Ягодка, Лампудель, не торопись.Грузи качественно! очень хочу посмотреть на вкусняху)
+10
Написано 4 июля 2016, в 00:06
Балтийская Килька, всё я расстроилась
Чёто прям никак и всё... Всегда получалось раньше без проблем... Короче завтра попробую с ноута...
+9
Еще 5 комментариев
Написано 4 июля 2016, в 08:04
А Гулька всё закуски готовит!!!
А рыбка огонь!!!!
+6
Написано 4 июля 2016, в 08:50
lakostochka,
не говори)))
+4
Написано 4 июля 2016, в 09:44
+3
Написано 20 июля 2016, в 16:37
Ягодка, делала я по твоему рецепту рыбоньку! Мммм, вкуснота такая... Сама не ожидала. Так что к тебе на закусочку не пойду!
+1
Еще 4 комментария
Написано 4 июля 2016, в 08:35
Процесс описан подробно и фото готового есть.Значит норм
+5
Написано 4 июля 2016, в 10:49
Рецепт супер!
+6
Написано 4 июля 2016, в 11:58
+3
Написано 4 июля 2016, в 11:18
Какая вкуснота
Пользуюсь похожим рецептом
на крайний "Бадабум" делала кижуч. Но вот зелень никогда не добавляла. Гулечка, спасибо тебе большое за рецепт
попробую твой вариант засолки!
+6
Написано 4 июля 2016, в 11:58
Василиса_Я, спасибо! Конечно попробуй!
+4
Online
Написано 4 июля 2016, в 11:34
Мммммммм, рыыыыбка!!!
+4
Написано 4 июля 2016, в 11:59
Ри Валери, о даааа))) вкуснота))
+4
Online
Написано 4 июля 2016, в 12:00
Ягодка, Верю!!! Люблю рыбендру, в любом её кулинарном проявлении!
+2
Написано 4 июля 2016, в 19:00
Эх , вот такую рыбку я люблю класс !
+6
Написано 4 июля 2016, в 20:03
max7676, на след бум надо сделать)
+5
Написано 5 июля 2016, в 13:03
Ягодка, Это точно )
+5
Написано 4 июля 2016, в 19:05
Спасибо. Напомнила мне, что пора солить рыбку)). Я солю в баночках семужным посолом, и в пергаменте.
Самая вкусная закуска.
+6
Написано 5 июля 2016, в 06:00
Муж делает почти так! Но у тебя кое что иначе! Надо обязательно испробовать! Такая рыбка вкусная превкусная! Гулечка, спасибо за рецепт и удачи!
+4
Написано 5 июля 2016, в 09:11
lvista, на здоровье, Оксанчик!
Потом расскажешь что иначе)
+4
Написано 5 июля 2016, в 12:22
Вроде бы фотки подгрузила)))
+1
Написано 5 июля 2016, в 12:26
Ягодка, бегу смотреть!
+3
Написано 5 июля 2016, в 12:37
Вчера от одного описания слюной
весь экран забрызгала
а с фотографиями
прям вообще
Гулечка, очень аппетитно!
+4
Написано 5 июля 2016, в 13:37
Василиса_Я, ой спасибо))
Теперь встречаемся: кто с рулетом, кто с рыбой))
+4
Написано 5 июля 2016, в 13:42
Ягодка, точно
+3
Написано 5 июля 2016, в 13:09
Фсе, теперь мы идем к вам:)))) Обожаю такую рыбку:))) Вкуснотища нереальная! Спасибо, Гулечка
+4
Написано 5 июля 2016, в 13:38
karsa, идите))) одна ещё лежит)) вот все думаю, что надо побольше или наловить (или купить) и насолить на зиму)
+6
Написано 6 июля 2016, в 08:39
Ягодка, Насоли - а я к тебе приду и поем!
+1
Написано 6 июля 2016, в 09:17
lakostochka, обязательно)))
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Делаем сыр
Делаем сыр
Рыбные пельмешки. Конкурс
Рыбные пельмешки. Конкурс