Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей

Сытный, в меру легкий салат, который можно сделать «теплым», а можно и «холодным». Заправку тоже можно менять по своему вкусу.  

Необходимо: 100 г куриног филе, 70 г адыгейского сыра (лучше использовать сыр собственного приготовления, рецепт см. здесь или купить холмский. Такой обладает более нежной консистенции в отличие от материковских), 0,5 пучка салата, 100 г черри, оливковое масло для заправки и зажарки, карри, соль, перец черный молотый. Из перечисленного количества получается 2 порции.

Куриное филе нарезаю (по желанию: тонкими ломтиками или соломкой), немного солю, перчу, посыпаю щепоткой карри, перемешиваю и даю так немного постоять.

Сыр нарезаю небольшими кубиками (если бы был домашний – накрошила бы руками). Черри разрезаю на 4 части. Салат мою, обсушиваю. Листья салата рву руками и выкладываю на дно салатника. Сверху добавляю помидоры и сыр.

Разогреваю сковороду, смазанную оливковым маслом и быстро обжариваю на ней филе.

 

Добавляю в салатник филе, пока оно горячее. Сбрызгиваю оливковым маслом. Готово. При необходимости салат можно подсолить и поперчить.

 

Автор: Елена Потапова, 1 марта 2016, в 15:02 +16
Комментарии
Написано 1 марта 2016, в 15:10
Люблю теплые салаты.
+8
Написано 1 марта 2016, в 15:13
Любовь Барабашова, особенно с печенью или говядиной и рукколой)
+7
Написано 1 марта 2016, в 15:33
Елена Потапова, люблю с рукколой и креветкой теплый салат
+4
Online
Написано 1 марта 2016, в 15:35
Елена Потапова, прелесть. Буду делать на одного.
+6
Еще 8 комментариев
Написано 1 марта 2016, в 15:34
Дайте спокойно день доработать!!!
+6
Написано 1 марта 2016, в 15:50
Русалка Обыкновенная, обед уже прошел!!!!
+3
Написано 1 марта 2016, в 15:51
Елена Потапова, а ужин еще не приходил!!!
+5
Написано 1 марта 2016, в 15:56
Русалка Обыкновенная, УЖИН, ПРИДИ!!!!!
+2
Еще 5 комментариев
Написано 1 марта 2016, в 15:49
Обожаю этот салат! Чем на цезаря похож.
+6
Написано 1 марта 2016, в 16:42
Б_о_с_о-н_о_ж_к_а, почти, только заправка не та и сухарей нет. Но что нам мешает добавить)))
+3
Написано 1 марта 2016, в 16:43
Елена Потапова, вкусный салатик))
+5
Написано 1 марта 2016, в 17:54
+3
Написано 2 марта 2016, в 09:17
есть неудобно, рот порвется от кусков
+1
Написано 2 марта 2016, в 16:37
Просто... и я думаю очень вкусно, надо попробовать на выходных приготовить
+2
Написано 2 марта 2016, в 18:13
BaKs83, признаюсь, на мой вкус все же к курице лучше заправку поинтереснее придумать. К примеру, я использовала соус сябу-сябу и сметану (50х50) во втором случае - сок лимона + сахар+ соль+масло оливковое. Всё зависит от вкусовых предпочтений)
+3
Написано 6 мая 2016, в 18:10
Обожам-с! Вкуснота!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Курица, это…
Курица, это…
Гарнир на выбор
Гарнир на выбор