Теплый салат с курицей
Сытный, в меру легкий салат, который можно сделать «теплым», а можно и «холодным». Заправку тоже можно менять по своему вкусу.
Необходимо: 100 г куриног филе, 70 г адыгейского сыра (лучше использовать сыр собственного приготовления, рецепт см. здесь или купить холмский. Такой обладает более нежной консистенции в отличие от материковских), 0,5 пучка салата, 100 г черри, оливковое масло для заправки и зажарки, карри, соль, перец черный молотый. Из перечисленного количества получается 2 порции.
Куриное филе нарезаю (по желанию: тонкими ломтиками или соломкой), немного солю, перчу, посыпаю щепоткой карри, перемешиваю и даю так немного постоять.
Сыр нарезаю небольшими кубиками (если бы был домашний – накрошила бы руками). Черри разрезаю на 4 части. Салат мою, обсушиваю. Листья салата рву руками и выкладываю на дно салатника. Сверху добавляю помидоры и сыр.
Разогреваю сковороду, смазанную оливковым маслом и быстро обжариваю на ней филе.
Добавляю в салатник филе, пока оно горячее. Сбрызгиваю оливковым маслом. Готово. При необходимости салат можно подсолить и поперчить.
+7-962-125-15-15