Гарнир на выбор

Гарнир на выбор

Выбирайте, что вам больше по вкусу. Лично в моих планах перепробовать всё. Перловку с овощами я уже освоила.

 

Картофель с сыром и сметаной

Галина Петровна, библиотекарь

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 450 г сметаны, 200 г полутвердого сыра, сливочное масло для смазывания формы (1 ст. л.), соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление: картофель помыть, очистить, нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на крупной терке. Сметану смешать с солью и перцем. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Выложить в форму слой картофеля. Обильно полить его сметаной со специями и посыпать тертым сыром. Сделать таким образом несколько слоев. Последний слой должен  быть из сметаны, посыпанной сыром. Закрыть форму фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать картофель примерно 20 минут, затем снять фольгу и готовить еще минут 5-10, до появления корочки. Время приготовление зависит от толщины нарезанного картофеля. Чем кружки тоньше - тем быстрее приготовится блюдо. 

 

Галушки со шпинатом

Анжела, педагог

Ингредиенты: 1 яйцо, 3 замороженных шарика шпината, примерно 1 стакан муки, 50 мл воды, соль и приправы из ароматных трав - по вкусу, зелень на выбор (укроп, петрушка).
Приготовление: шпинат разморозить, приправить травами. Добавить в него соль, яйцо и воду. Перемешать. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Должно получиться не очень крутое тесто.  В кастрюлю налить воды, закипятить и подсолить. При помощи двух ложек формировать галушки и класть их в кипящую воду. Когда галушки всплывут - они готовы. Следует достать их шумовкой. Галушки подойдут в виде гарнира к тушеному или жаренному мясу, купатам. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем целиком купаты. Добавить в сковороду галушки, всё перемешать. Отключить плиту. Перед подачей посыпать галушки мелко нарезанной зеленью.

 

Рис с луком и яблоком

Екатерина, бухгалтер

Ингредиенты: не полный стакан риса (для соблюдающих диету лучше брать смесь бурого и дикого риса), 2 средних кислых яблока, 20 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, соль. 
Приготовление: рис тщательно промыть.  Переложить в кастрюлю, залить холодной водой на высоту двух пальцев. Довести до кипения на сильном огне. Потом переключить на слабый, и варить до полуготовности, немного подсолив и перемешав. Отключить огонь и оставить кастрюлю с рисом на плите, чтобы крупа дошла до готовности. Лук очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить лук и яблоки (до мягкости) в сковороде на сливочном масле. Добавить обжаренные лук и яблоки к рису. Всё аккуратно перемешать. Такой гарнир прекрасно подойдет к блюду из рыбы. 

 

Тема следующего номера - блюда из курицы.

 

Автор: Елена Потапова, 25 февраля 2016, в 08:51 +7
Комментарии
Написано 25 февраля 2016, в 08:55
Вкуснотища! Обожаю запеченый картофель... который мне низя... Пошла чай пить
+11
Написано 25 февраля 2016, в 09:34
НюНик_просто_Анна, Почему нельзя ?
+3
Написано 25 февраля 2016, в 09:59
+2
Написано 25 февраля 2016, в 10:01 Отредактированно 25 февраля 2016, в 10:01
НюНик_просто_Анна, дааа... серьезно. У моей дочки аллергия, и астма , тоже на диете. Картошку прежде чем приготовить ей , вымачивать 12 часов нужно. Готовлю ей отдельно.
+2
Еще 3 комментария
Написано 25 февраля 2016, в 09:06
Рецепт галушек интересный
и картошки
которую люблю, но стараюсь не есть
+5
Написано 25 февраля 2016, в 10:47
Ни грамма дамы, после рецепта Насти Изобретательной пасты со шпинатом, эта замороженная травка стала для меня открытием. Люблю шпинат свежий, но, как оказалось, и в замороженном виде вполне достойный продукт)
+4
Написано 26 февраля 2016, в 02:03
Прелестно!Понравилось всё! Картоха ваще в неконкуренции в любом виде!
+3
Написано 26 февраля 2016, в 08:58
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей
Перловка с овощами
Перловка с овощами