Не вешаем лапшу!

Не вешаем лапшу!

Макаронные изделия - хорошее подспорье для хозяйки на кухне. Из них можно приготовить всякую всячину. И это очередной раз подтвердили наши сахалинцы. В «копилочке» у каждого есть несколько любимых, простых и вкусных  рецептов из макаронных изделий, которыми они с радостью поделились со мной, а я, в свою очередь, делюсь с вами. Сама же предлагаю вам попробовать приготовить куриный крем-суп с макаронами.

Крем-суп с макаронами

Ингредиенты: 200 г курицы (можно использовать любую мясную часть тушки, или просто взять филе, грудку. Но кусочек на кости - лучше. Бульон получится наваристей), 2-3 небольших картофелины, одна средняя морковь, одна небольшая луковица,200 мл сливок (10%), полторы столовых ложки соевого соуса (его можно исключить из рецепта), соль и черный молотый перец (по вкусу), 30-50 г сливочного масла, горсть макаронных изделий (любых не длинных и не сильно крупных), зелень.

Приготовление: курицу заливаем полтора литрами воды и варим до готовности. Если использовали при варке мясо на кости, когда курица будет готова - вынимаем ее из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем его кусочками. Морковь, лук и картофель моем, чистим, нарезаем кубиками или соломкой – как вам удобно. На сковороде в сливочном масле слегка обжариваем лук и морковь. Можно добавить соевый соус. Перемешиваем и снимаем с огня. Картофель варим в курином бульоне, когда он закипит – добавляем зажарку и варим до готовности овощей. Солим и перчим по вкусу. Пока овощи готовятся в бульоне – отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде по интструкции, указанной на пачке. Когда овощи сварятся, снимаем с огня и пюрируем с помощью блендера. Перекладываем овощи обратно в кастрюлю, добавляем сливки и прогреваем суп, не доводя до кипения! В чашки разливаем суп-пюре, добавляем немного мяса и макарон. Украшаем  нарезанной зеленью. 

Пошаговый рецепт крем-супа можно посмотреть здесь

 

Запеканка

Ольга, оператор ТВ

Ингредиенты: 1 упаковка перьев, 400 г фарша (можно использовать даже куриный), одна большая луковица, одна большая морковь, масло растительное для обжарки, соль, перец, приправы по вкусу, 1 бульонный кубик, 100 г твердого сыра.

Приготовление: отварить перья до состояния «аль денте». Лук мелко нарезать, морковь натиреть на терке. Обжарить в сковороде фарш с луком и морковью. Заправить его солью, черным молотым перцем по вкусу. Использовать, при желании, любимые приправы. Сыр натереть на крупной терке. В противень с глубокими бортами или форму выложить слой перьев. Потом - слой из фарша и овощей. Сверху – еще один слой из перьев. Разводим бульонный кубик в 3/4 стакана воды и заливаем сверху. Засыпаем блюдо сыром и ставим на 15-20 минут в разогретую до 280-200 градусов духовку до появления золотистой корочки.

 

Спагетти в сливочном соусе

Ирина, продавец

Ингредиенты: упаковка спагетти, 200 г ветчины, 4-5 шампиньонов, 200-300 мл сливок, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Соус и спагетти должны приготовиться одновременно. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем 3-4 минуты нарезанные шампиньоны.  Ветчину нарезаем соломкой, добавляем к грибам и немного обжариваем. Чеснок мелко рубим и отправляем к грибам и ветчине, перемешиваем, постепенно вводим холодные сливки. Солим и перчим по вкусу, готовим соус до загустения. Он должен быть без комочков. Для вкуса в соус можно добавить плавленый сырок. В это же время отвариваем спагетти, сливаем воду. Спагетти должны остаться влажными. Соединяем спагетти с соусом. Раскладываем порционно. Сверху посыпаем натертым сыром.

 

Быстрая лазанья

Валентина Степановна, пенсионерка

Ингредиенты: количество продуктов зависит от размера формы. Фарш смешанный, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, молоко, сливочное  и растительное масло, соль, перец, листы для лазаньи.

Приготовление: фарш обжарить с мелко нарезанным луком и натертой морковью на растительном масле 3-4 мин. Добавить нарезанные помидоры без шкурки. Все поперчить и посолить, добавить сливочное масло (на 300 г фарша около 50 г) и залить молоком. Потушить еще 2 мин. Начинка должна получиться жидкой. Выложить в форму листы, на них фарш. Так сформировать несколько слоев. Жидкость от начинки должна слегка покрывать последний слой лазаньи. Именно благодаря большому количеству молока листы приготовятся при запекании. Выпекать 30 мин. в духовке при температуре 180-200 градусов. Можно последний слой лазаньи посыпать тертым сыром.

 

ИТОГИ КОНКУРСА

на лучший рецепт пасхи, кулича и покраски яиц будут объявлены 22 апреля.

Спасибо всем участникам, за прекрасные рецепты и фотографии к ним!

 

Тема следующей недели - блюда с овощами. Хотите, чтобы ваш рецепт опубликовали в газете - присылайте: ул. Комсомольская, 213 б,  «Телемир» или на электронную почту: [email protected]

Автор: Елена Потапова, 14 апреля 2015, в 16:33 +9
Комментарии
Написано 14 апреля 2015, в 18:42
Я очень люблю макароны! Даже просто отварить и с сыром))) А ещё открыла для себя сравнительно недавно как идеалтно сочетаются спагетти с сайрой)))
+4
Написано 15 апреля 2015, в 12:55
Изобретательная, ну и как же?
+2
Написано 15 апреля 2015, в 13:28
Изобретательная, с консервированной, надеюсь? В каком виде?
+3
Написано 15 апреля 2015, в 13:28
Елена Потапова, а вот мой рецептик ))
Спагетти- 1 упаковка (450 -500 гр.)
Сайра натуральная в масле -1 банка
Помидоры в собственном соку- 1 банка (500-600 гр.)
Лук зелёный -1 пучок
Лук репчатый -1 шт.
Масло растительное -2 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (6—7 минут). Откинуть на дуршлаг.

Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Помидоры вместе с соком протереть через сито, добавить к луку, перемешать и готовить, пока соус не выпарится наполовину. Сайру вынуть из банки и разделить на небольшие кусочки. Добавить в соус и готовить ещё 5 минут.

Выложить в соус спагетти, перемешать, добавить зелёный лук.
+3
Еще 2 комментария
Написано 15 апреля 2015, в 14:57
Замечательный рецепт. Обязательно испробую. Спасибо, Настя! Как раз дома банка помидоров в собственном соку имеется и не знаю, куда бы ее применить)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Овощная запеканка
Овощная запеканка
Рулет "Минутка"
Рулет "Минутка"