Крем-суп с макаронами

Крем-суп с макаронами

Тема кулинарных блюд этой недели в газете «ТелеМир» - макаронные изделия. В среду вы сможете прочитать четыре рецепта с этим продуктом, и познакомится с их авторами. Один из рецептов, по традиции - мой, это куриный крем-суп с макаронами. И вот его пошаговое приготовление. А тем, кто предпочитает знакомится с рецептами на сайте – следите – к вечеру публикация из газеты уже будет здесь – в блоге «Просто вкусно!»

Ингредиенты: 200 г курицы (можно использовать любую мясную часть тушки, или просто взять филе, грудку. Но кусочек на кости - лучше. Бульон получится наваристей), 2-3 небольших картофелины, одна средняя морковь, одна небольшая луковица,200 мл сливок (10%), соль и черный молотый перец (по вкусу), 30-50 г сливочного масла, горсть макаронных изделий (любых не длинных и не сильно крупных), зелень.

Приготовление: курицу промываю, заливаю 1,5 л воды и варю до готовности. Во время варки снимаю пену, чтобы бульон получился прозрачный.

Когда курица будет готова - вынимаю ее из бульона, отделяю мясо от кости и нарезаю его кусочками.

Морковь, лук и картофель мою, чищу. Лук и морковь нарезаю.

На сковороде в сливочном масле слегка обжариваю лук и морковь

Сильно зажаривать не нужно, достаточно лишь пассировать и снять с огня.

Картофель нарезаю кубиками

Варю его в курином бульоне

Когда  закипит – добавляю к картофелю зажарку и варю до готовности овощей. Солю и перчю по вкусу.

Пока овощи готовятся в бульоне – отвариваю макаронные изделия в подсоленной воде по инструкции, указанной на пачке.

Когда овощи сварятся, снимаю с огня, отделяю овощи от бульона

и пюрирую их с помощью блендера с небольшим количеством бульона. Благодаря морковки суп получается очень нежного «тыквенного цвета».

Перекладываю овощи в кастрюлю, добавляю понемногу бульон, размешиваю и довожу суп до нужной консистенции. Не делайте сильно жидкий, ведь еще нужно добавить сливки! Если останется лишний бульон – остудите и храните в холодильнике. Он вам наверняка пригодится!

В суп-пюре добавляю сливки и все прогреваю, постоянно помешивая, на плите. До кипения не довожу.

При подаче суп наливаю в тарелку, добавляю нарезанное мясо и немного макарон. Украсить все можно укропом или петрушкой.

 

Автор: Елена Потапова, 14 апреля 2015, в 11:58 +9
Комментарии
Написано 14 апреля 2015, в 12:00
Это что-то новенькое )))
+2
Написано 14 апреля 2015, в 12:04
Никогда про такой не слышала!
+4
Написано 14 апреля 2015, в 12:08
нашла рецепт в интернете. дай, думаю, попробую. только там якобы с морковью, но по цвету суп больше белый. А у меня вот какой)))
+3
Написано 14 апреля 2015, в 12:12
я люблю супы-пюре, крем-супы)) но предпочитаю именно овощные
+5
Написано 14 апреля 2015, в 13:37
ignition, я обожаю крем-суп из брокколи или шампиньонов
+4
Написано 14 апреля 2015, в 13:09
наверно, вкусненько! спасибо за рецепт!
+1
Написано 14 апреля 2015, в 13:37
lapi-tapi, на любителя. обычный куриный супчик, просто "крем")
+3
Написано 14 апреля 2015, в 15:07
Так срочно надо купить блендер
+1
Написано 7 мая 2015, в 19:03
Вкусняшка!!!
+1
Написано 8 мая 2015, в 09:26
Балтика, на любителя. Мне больше по душе крем-суп из шампиньонов, брокколи или томатный).
+3
Написано 8 мая 2015, в 16:13
Елена Потапова, я всего любитель))) крем-супы я очень даже уважаю. Особенно, рыбные)))
+3
Написано 8 мая 2015, в 16:35
Балтика, по нику не трудно догадаться))) ну тогда вам к нам. здесь бывают вкусности. если есть желание - делитесь своими)))
+3
Еще 4 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рулет "Минутка"
Рулет "Минутка"
Куличики (вне конкурса)
Куличики (вне конкурса)