Слоеный пирог с яблоками
Слоеный пирог с яблоками - это выпечка, которая нравится всем! Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме того, можно проявить фантазию в украшении и внести свою "изюминку"...
Итак...
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 пласт
- Яблоки — 1 - 2 штуки
- Сахар — 2 ст. ложки
Количество порций: 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать. В идеале тесто нужно размораживать при комнатной температуре, но если время поджимает, можно положить его возле включенной конфорки.
2. С яблок снимите кожуру, порежьте их тонкими дольками.
3. Раскатайте пласт теста, определитесь с формой будущего пирога, обрежьте тесто по форме, делая припуск 2 см.
4. Форму для запекания смажьте маслом и переложите на нее раскатанный плат теста.
5. Выложите дольки яблок на пласт, сверху посыпьте сахаром. Не забудьте загнуть "бортики".
6. Из "обрезков" теста делаем "украшение" пирога и ставим в предварительно нагретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 - 200 градусов 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Очень красивый пирожок. Чую, что ароматный и с хрустящей корочкой) Спасибо!
Надо раздел назвать: "На ночь глядя, но очень вкусно!