Слоеный пирог с яблоками

Слоеный пирог с яблоками

Слоеный пирог с яблоками  - это выпечка, которая нравится всем! Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме того, можно проявить фантазию в украшении и внести свою "изюминку"...

Итак... 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 пласт
  • Яблоки — 1 - 2 штуки
  • Сахар — 2 ст. ложки

Количество порций: 1

 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать. В идеале тесто нужно размораживать при комнатной температуре, но если время поджимает, можно положить его возле включенной конфорки.

 

2. С яблок снимите кожуру, порежьте их тонкими дольками.

 

3. Раскатайте пласт теста, определитесь с формой будущего пирога, обрежьте тесто по форме, делая припуск 2 см.

 

 

 

4. Форму для запекания смажьте маслом и переложите на нее раскатанный плат теста.

 

 

5. Выложите дольки яблок на пласт, сверху посыпьте сахаром. Не забудьте загнуть "бортики".

 

 

 

 

6. Из "обрезков" теста делаем "украшение" пирога и ставим в предварительно нагретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 - 200 градусов 15 - 20 минут.

 

 

 

Приятного аппетита! 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: elodea21, 3 ноября 2016, в 23:28 +20
Комментарии
Написано 3 ноября 2016, в 23:38
Фото нету. Попробуйте отредактировать.
+5
Написано 3 ноября 2016, в 23:39
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, хорошо, спасибо за подсказку!
+4
Написано 3 ноября 2016, в 23:43
Как я удачно зашла-то)) мне пару кусочков к полднику, плиз))
Очень красивый пирожок.
Чую, что ароматный и с хрустящей корочкой) Спасибо!
+12
Написано 3 ноября 2016, в 23:47
Балтийская Килька, на работе тоже "заценили"...
+8
Написано 3 ноября 2016, в 23:48
Балтийская Килька, Да... удачно ты зашла...
Надо раздел назвать: "На ночь глядя, но очень вкусно!
+11
Написано 3 ноября 2016, в 23:57
VULKAN, Кому на ночь, а кому и своевременно, до 18-00)
+10
Еще 4 комментария
Написано 4 ноября 2016, в 00:08
Ну блииин...прям аппетитненько!!! Пойду гляну, что в холодильнике есть....
+8
Написано 4 ноября 2016, в 00:16
Olga23, иди спать!!!
+8
Написано 4 ноября 2016, в 00:18
lvista, ок
+8
Написано 4 ноября 2016, в 20:30
Olga23, на ночь кушать вредно!
+2
Еще 3 комментария
Написано 4 ноября 2016, в 06:40 Отредактировано 5 ноября 2016, в 08:07
Почему многие забывают о том, что пироги и прочее надо смазывать? Ладно мы, подкованные в кулинарии, это знаем. А кто впервые печь возьмется? И получится у него (нее) бледная неаппетитная немочь... Кто чем смазывает? Я вот пироги и сладкие булочки яйцом. А пирожки с начинкой и сосиски в тесте - растопленным сливочным маслом. Оно такую корочку шикарно-вкусную дает
+7
Написано 4 ноября 2016, в 08:39
НюНик_просто_Анна, если печеное, то яйцом, а жареное ничем не мазюкаю
+4
Написано 4 ноября 2016, в 10:56
ОбЛиКо_МоРаЛе, про жареное и речи нет. Но я сладкое мазюкаю яйцом, а вот мясное или рыбное, особенно в слоеном тесте - маслом. Красивше и вкуснее. Только сыпется
+7
Написано 4 ноября 2016, в 11:50
НюНик_просто_Анна, мммм...твои сосиски очень вкусные
+5
Еще 11 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ирландский пирог
Ирландский пирог
Баклажаны с помидорами под сыром в микроволновке
Баклажаны с помидорами под сыром в микроволновке