Баклажаны с помидорами под сыром в микроволновке
Ну что, мои хорошие? Назло врагам?
Вам понадобится:
2 баклажана
1 помидор
4 зубчика чеснока
3 ст. л. сметаны
150 г натёртого сыра
соль, перец, зелень
Баклажаны очищаете от кожицы, режете как вам нравится, хорошо обсыпаете солью и даёте постоять минут пятнадцать. Потом промойте водой, так с них выйдет горечь.
Помидоры режете кругляшами.
Сначала приготовьте соус. Смешайте сметану с выдавленным через пресс чесноком, добавьте соль и перец
Баклажаны выложите в посуду для микроволновки
Сверху смажьте соусом
Наверх выложите помидоры и поставьте в микроволновку на полную мощность (у меня 850 Вт) на 20 минут.
После сигнала достаньте, посыпьте сыром и зеленью
И опять в микроволновку на три минуты.
После сигнала достаньте.
Дайте остыть, переложите на тарелку, разрежьте
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+7-962-125-15-15
И опять на ночь...
PS: Вот, думаю, свой блог про яблочный пирог на ночь запостить или все же днем?... )))
Помидорка моя мясистенькая, знаешь я чего подумала. Я всё ж буду усиленно работать, чтоб домик тубу тут прикупить недалече от меня. Не смогу я без твоих вкусностей жить.
Почему вчера пошли с мужем в ресторан и я взяла себе фарфале со сморчками и ростбифом...было вкусно, но мало
На изыски у меня тоже нет сил. Ребёнку к обеду вот вчера утром запекла кролика, а мужу сварила суп из семги...
Завтра придут гости, меню также будет незатейливым: запеченная домашняя свиная шейка, зареченный лосось в соевом соусе, картофельное пюре, салат из свежих овощей, сырная тарелка и домашнее соленое сало ( привёз отец золовки из Киева неделю назад), а и бутеры с икрой...