Манник
Ингредиенты:
? 1 стакан манки
? 120 г сметаны (15-20%)
? 1 стакан сахара
? 3 яйца
? 1 ч.л. разрыхлителя
? 1 стакан муки
Приготовление:
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.У меня невестка изюм не любит,я приготовил без него.
1. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
5. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Приятного аппетита!!!
+7-962-125-15-15
ПыСЫ а я всегда на кефира варганила
Манник вообще выручалочка хорошая. Люблю манники. Постоянно с ними экспериментирую)