Едем на пикник…

Едем на пикник…

…пока готовится шашлык – закусываем. Чем? Сэндвичами. Каким или какими? Смотреть здесь. И всякой вкуснятиной. Смотреть ниже.

 

Закуска «Рафаэлло»

Евгения, повар

Ингредиенты: 150 г любого полутвердого сыра, 200 г крабовых палочек, 100 г оливок, 3 чищеных грецких ореха, 4 ст. л. майонеза или сметаны, 2 зубчика чеснока, листья салата.

Приготовление: ядра орехов расколоть и начинить каждую оливку кусочком. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Сделать из сырной массы небольшую лепешечку, положить в середину оливку с орехом и сформировать шарик. Обвалять каждый шарик в тертых крабовых палочках. Разложить на дно посуды салатные листья. Выложить на них шарики так, чтобы часть листьев оказалась между ними и поставить в холодильник на пару часов. Чтобы закуску было удобно есть - проткнуть каждый шарик шпажкой.

 

Сосиски в тесте

Ольга, секретарь

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 45 г сливочного масла, 90 г манной крупы, 2 яйца, около 200 г муки, 8 сосисок,  3 ст. л. семян кунжута, 70 г твердого сыра, соль.

Приготовление: картофель очистить, отварить. Размять. В теплое пюре добавить 25 г размягченного сливочного масла и 1 яйцо. Размешать. Добавить 200 г муки и манную крупу. Вымесить тесто. Сосиски разогреть в микроволновке. Тесто разделить на две половины и раскатать в пласты, толщиной около 0,5 мм. Выложить сосиски и нарезать квадраты, чуть больше, чем сосиска. Завернуть, скрепить продольный край. Взбить яйцо с размягченным сливочным маслом. Противень смазать растительным маслом, выложить сосиски и покрыть сверху и по бокам смесью масла и яйца. Посыпать кунжутом. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут. Сыр натереть на терке. Посыпать им сосиски и выпекать еще 10 минут. Рецепт с фото смотреть здесь.

 

Рулет из лаваша

Светлана, домохозяйка

Ингредиенты: лист лаваша, 1 банка печени минтая, 2 яйца, пучок петрушки, пучок зеленого лука, 100 г сыра, 3 ст. л. майонеза, соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление: яйца отварить вкрутую. Петрушку и лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр и яйца натереть на терке (крупной или мелкой – по желанию). С печени минтая слить масло и размять вилкой. Смешать печень, яйца, сыр и майонез в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить лист лаваша. Выложить на него начинку однородным слоем, отступив 0,5 мм по краям. Завернуть всё в тугой рулет. Рулет завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Перед подачей рулет развернуть и нарезать порционно, «шайбочками», шириной около 2 см. Печень минтая можно заменить на печень трески.

 

Тема следующего номера - блюда с творогом.

 

Автор: Елена Потапова, 25 ноября 2015, в 09:53 +10
Комментарии
Написано 25 ноября 2015, в 10:58
О, рафаэлки понравились, грядет праздник и гости в субботу, сделаю, спасибо. Но хотелось бы уточнить точно оливки кладутся или маслины, просто очень многие их путают, особенно в магазинах
+6
Написано 25 ноября 2015, в 11:47
Елена Кириченко, вообще - на любителя. Хотите - оливки, хотите - маслины. Можно не класть орех внутрь.
+2
Написано 25 ноября 2015, в 11:56
Елена Потапова, спасибо, а вот рулет с лавашом я сделаю по-своему, с другой начинкой, спасибо что напомнили, отличная закуска
+5
Написано 25 ноября 2015, в 12:07
Елена Кириченко, рулет с шалашом можно делать с какими угодно начинками
+5
Еще 10 комментариев
Написано 25 ноября 2015, в 11:32
рафаэлло с сыром - просто вау рецепт!
обязательно удивлю своих на праздниках
+4
Написано 25 ноября 2015, в 11:49
Южный_Олень, их можно проткнуть шпажками, каждую, тогда и есть удобно будет - руки на запачкаются)
+4
Написано 25 ноября 2015, в 23:24
А я в копилку кинула сосиски...Никогда не делала такое тесто
+3
Написано 25 ноября 2015, в 23:25
Так вот ты какой, Южный олень
очаровательная Ольга
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Яичница в помидоре в микроволновке
Яичница в помидоре в микроволновке
Манник
Манник