Сэндвичи двух видов

Сэндвичи двух видов

Тема очередного выпуска – что взять на пикник. «Какой пикник? – спросите вы. - Зима на дворе!» Отвечаю: «Обычный такой, пикничок. Родным коллективом, практически на лоне природы и в то же время в шаговой доступности от города». Естественно, без шашлыков дело не обойдётся. Но не мясом единым сыт человек. Пока всё приготовится, не помирать же с голоду… Я делаю сэндвичи, что еще можно взять для перекуса – смотрите позже.  

Мне понадобилось: хлеб для тостов, куриное филе (одного хватит на 4-5 сэндвичей), помидор, салат, творожный сыр, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы, ветчина (я решила попробовать балык, он уже тонко нарезан, у меня так бы не получилось. Но лучше всё же брать ветчину), сыр для сэндвичей, соль, перец черный молотый, масло оливковое.

Куриную грудку солю, перчу, обжариваю целиком на оливковом масле до готовности. Чтобы не подгорела и равномерно приготовилась – периодически переворачиваю. Когда немного остынет – нарезаю на слайсы.

Салат мою, обсушиваю. Помидор нарезаю кружками.

Смешиваю горчицу и майонез.

Два ломтика хлеба намазываю с одной стороны смесью горчицы и майонеза.

Выкладываю два-три кусочка грудки.

Сверху – два кружка балыка (ветчины).

Потом – кружок помидора и платинку сыра.  Всё накрываю вторым кусочком хлеба и обжариваю на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла с двух сторон, до появления золотистого цвета.

Получился хрустящий, с легкой пикантной ноткой сэндвич.

Два других ломтика хлеба намазываю с одной стороны творожным сыром.

На ломтик с сыром выкладываю два-три кусочка грудки. Сверху – салат. Потом – кружок помидора. Накрываю вторым ломтиком хлеба.

Получился нежный, не острый сэндвич.

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 24 ноября 2015, в 15:43 +23
Комментарии
Написано 24 ноября 2015, в 15:56
Елена, вы беспощадны!!! как можно такое выкладывать, когда в желудке пусто
+10
Написано 24 ноября 2015, в 15:59
Елена Кириченко, не говори
+7
Написано 24 ноября 2015, в 16:01
Елена Кириченко, так обед недавно был... и это просто бутерброды (если по-русски)
никаких излишеств
+6
Написано 24 ноября 2015, в 16:02 Отредактировано 24 ноября 2015, в 16:02
Елена Потапова, обед давно переварился, а до ужина еще 2,5 часа
+9
Еще 6 комментариев
Написано 24 ноября 2015, в 16:02
следующий рецепт ночью выложу))))
+11
Написано 24 ноября 2015, в 16:29
Елена Потапова, в диете главное пораньше лечь спать. Поздно лег - все - обожрался
+13
Написано 24 ноября 2015, в 16:37
Елена Кириченко, и так каждый день. Поздно ложусь. Сова я((((
+8
Написано 24 ноября 2015, в 18:50
+5
Написано 24 ноября 2015, в 16:37
Заварганить не по-холмски. ))))
+9
Написано 24 ноября 2015, в 16:40
Дядя_Федор, если вы про Яковенко, мне до него далеко
+6
Написано 24 ноября 2015, в 17:00
Да и для завтрака очень даже ничего...для зимнего завтрака
а ещё, мне слово "слайсы" вкатило...
+7
Написано 24 ноября 2015, в 17:41
BenZina, завтрак вообще отличный. Нарезать всё с вечера. Утречком останется только намазать, сложить и всё - готово! Я, собственно, часто так и делаю.
+8
Написано 24 ноября 2015, в 23:12
BenZina,
штаны вспомнила из 80-90х???
+6
Написано 24 ноября 2015, в 23:34
+5
Еще 11 комментариев
Написано 24 ноября 2015, в 18:51
Вкууусно!
+5
Написано 24 ноября 2015, в 23:12
Душеевные бутербродики! Неистово плюсую!
+8
Написано 25 ноября 2015, в 10:25
Ну ооочень аппетитно!
+4
Написано 25 ноября 2015, в 11:49
+3
Написано 27 ноября 2015, в 15:37
истекаю! Пошла съем чего-нибудь, пока не 18 ч
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Манник
Манник
Омлет с сыром и ветчиной в микроволновке
Омлет с сыром и ветчиной в микроволновке