Сэндвичи двух видов
Тема очередного выпуска – что взять на пикник. «Какой пикник? – спросите вы. - Зима на дворе!» Отвечаю: «Обычный такой, пикничок. Родным коллективом, практически на лоне природы и в то же время в шаговой доступности от города». Естественно, без шашлыков дело не обойдётся. Но не мясом единым сыт человек. Пока всё приготовится, не помирать же с голоду… Я делаю сэндвичи, что еще можно взять для перекуса – смотрите позже.
Мне понадобилось: хлеб для тостов, куриное филе (одного хватит на 4-5 сэндвичей), помидор, салат, творожный сыр, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы, ветчина (я решила попробовать балык, он уже тонко нарезан, у меня так бы не получилось. Но лучше всё же брать ветчину), сыр для сэндвичей, соль, перец черный молотый, масло оливковое.
Куриную грудку солю, перчу, обжариваю целиком на оливковом масле до готовности. Чтобы не подгорела и равномерно приготовилась – периодически переворачиваю. Когда немного остынет – нарезаю на слайсы.
Салат мою, обсушиваю. Помидор нарезаю кружками.
Смешиваю горчицу и майонез.
Два ломтика хлеба намазываю с одной стороны смесью горчицы и майонеза.
Выкладываю два-три кусочка грудки.
Сверху – два кружка балыка (ветчины).
Потом – кружок помидора и платинку сыра. Всё накрываю вторым кусочком хлеба и обжариваю на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла с двух сторон, до появления золотистого цвета.
Получился хрустящий, с легкой пикантной ноткой сэндвич.
Два других ломтика хлеба намазываю с одной стороны творожным сыром.
На ломтик с сыром выкладываю два-три кусочка грудки. Сверху – салат. Потом – кружок помидора. Накрываю вторым ломтиком хлеба.
Получился нежный, не острый сэндвич.
+7-962-125-15-15