Рыбный пирог

Рыбный пирог

На неделе пожарила симу и наисвежайшую камбалу. Но просто жаренную рыбу есть часто не интересно. По крайней мере, мне. Поэтому в этот раз приготовила на мой взгляд легкий, вкусный пирог. Вдруг моя стряпня вдохновит еще кого-то? Конкурс рецептов «Рыба моей мечты» - продолжается!

 

Для пирога мне понадобилось: филе одной симы (около 400-500 г), 1 лист слоеного бездрожжевого теста, 140 г плавленого сырка, 3 яйца, 120 г сливок, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухого укропа (можно взять свежий), соль, мускатный орех, немного оливок.

Если филе приготовить заранее, на готовку уйдет минут 50. У меня филе уже было порезано небольшими кусочками (2х2 см). Тесто (разморозить в течении 1,5 часа) немного раскатать.

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом (дно и бортики).

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить мускатный орех, перемешать.

Сыр нарезать. Я порезала треугольничками, можно по-другому, как вам хочется.

Выложить тесто в форму и надколоть вилкой дно в нескольких местах.

Смешать яйца (отлить 1 ст. л.  для смазывания кончиков теста), муку, сливки, соль и немного мускатного ореха. Слегка взбить массу вилкой.

Выложить на дно рыбу.

На рыбу – сыр и оливки.

Залить все яично-сливочной смесью и смазать свисающие кончики и края бортиков яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. После достать и дать постоять около 10 минут, чтобы слоеное тесто стало не таким хрустящим и рассыпчатым.

Быстро и просто. Около часа и у вас на ужин/обед/завтрак готов нежнейший пирог. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 27 июня 2016, в 20:19 +20
Комментарии
Написано 27 июня 2016, в 20:51
Ой, держите меня скорее! Ой, падаю в голодный обморок от такой красоты и вкусноты!
Спасибо за новизну в жизни моего желудка! Восхитительно-обворожительно!
Я не шучу!
Порадовали в рецепте мои любимые сырки плавленные и маслинки! Супер!
А еще очень понравилось, что он открытый и румяный и такой пахучиииииий!
+14
Написано 27 июня 2016, в 20:54
Балтийская Килька, действительно, пирог выходит не только вкусный, но и на вид очень красивый
+8
Написано 27 июня 2016, в 21:13
Чистенько,аккуратно,аппетитно-хозяюшке 5+
+10
Написано 27 июня 2016, в 22:20
+5
Написано 27 июня 2016, в 21:23
Ух ты! Маслинки! Представляю кау вкусно! Спасибо за рецептик. Побалую своих.
+7
Написано 27 июня 2016, в 21:24
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, на здоровье)
+6
Написано 27 июня 2016, в 23:31
Мадам вы удивляете меня все больше и больше :)
Никогда не думала что ты такая рукодельница ))
+7
Написано 27 июня 2016, в 23:40
Причуда, сама в шоке, особенно когда получается... вкусно и красиво
+6
Написано 28 июня 2016, в 10:30
Нет, ну и как теперь жить?!
+3
Написано 28 июня 2016, в 20:20
Ри Валери, молча и с хрустом за ушами)))
+6
Написано 28 июня 2016, в 10:49
Какая вкуснятина. Огромное спасибище за хороший рецепт.
+5
Написано 28 июня 2016, в 18:55
Яночка , Яночка ,
+3
Написано 28 июня 2016, в 12:47
Я, конечно, Вам поражаюсь, Елен!
РЫБНЫЙ пирог не должен быть ТАК красив!

Максимум вот!
Берите пример!
+4
Написано 28 июня 2016, в 18:55
Русалка Обыкновенная, боюсь, такую красоту мне не осилить(((
+4
Написано 28 июня 2016, в 20:58
Елена Потапова, ближе надо быть к народу!
+3
Написано 28 июня 2016, в 13:24 Отредактировано 28 июня 2016, в 13:25
Внимание автор и коментаторы.Есть подозрение,что в рецепте использовались санкционные олиыки.Все приготовленные пироги подлежат незамедлительной конфискации с целью подвергнуть их бульдозеру...в дальнейшем.Сдавайтесь!!!
+5
Написано 28 июня 2016, в 18:17
+4
Написано 28 июня 2016, в 18:53
Slavium, мы свой уже подвергли санкционному уничтожению)
+7
Написано 29 июня 2016, в 09:35
Елена Потапова, а кампот???
0
Еще 3 комментария
Написано 28 июня 2016, в 20:21
ФСЁ!!! Готовлю рыбный пирог в пятницу!!!
+9
Написано 28 июня 2016, в 20:25
НюНик_просто_Анна, в следующую?
+6
Написано 28 июня 2016, в 20:33
НюНик_просто_Анна, а мы с грузином идем к вам
+8
Написано 28 июня 2016, в 20:42
Кровь_с_Коньяком, в пятницу, пожалуйста. Грузины приветствуются, хотя у меня самогона еще залейся))))) посылка пришла!
+8
Еще 24 комментария
Написано 29 июня 2016, в 11:37
а я вот возьму на заметку этот рецепт..мне понравился, да
0
Написано 30 июня 2016, в 00:46
Натали Дё, на здоровье)
+2
Написано 5 июля 2016, в 13:54
Два чаю. Хороший пирог. Редко, кто то, что то стоящее выкладывает. Респект.
+1
Написано 5 июля 2016, в 17:29
zdrastitya14, по статистике красивая картинка привлекает больше внимания, чем сам рецепт
0
Написано 9 июля 2016, в 09:18
Я его Зделала!!!
0
Написано 9 июля 2016, в 15:32
+1
Написано 9 июля 2016, в 15:50 Отредактировано 9 июля 2016, в 15:50
Елена Потапова, докладываю.
Пирог большой. Два листа теста. Две рыбы. 4 яйца. Сыр плавленый.
Изюминка - маслины с косточкой.
0
Написано 9 июля 2016, в 15:53
Русалка Обыкновенная, замечательная изюминка
А на вкус как? Понравилось?
+2
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Минтай в кляре. Конкурс
Минтай в кляре. Конкурс
Рыбный день
Рыбный день