Рыбный пирог
На неделе пожарила симу и наисвежайшую камбалу. Но просто жаренную рыбу есть часто не интересно. По крайней мере, мне. Поэтому в этот раз приготовила на мой взгляд легкий, вкусный пирог. Вдруг моя стряпня вдохновит еще кого-то? Конкурс рецептов «Рыба моей мечты» - продолжается!
Для пирога мне понадобилось: филе одной симы (около 400-500 г), 1 лист слоеного бездрожжевого теста, 140 г плавленого сырка, 3 яйца, 120 г сливок, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухого укропа (можно взять свежий), соль, мускатный орех, немного оливок.
Если филе приготовить заранее, на готовку уйдет минут 50. У меня филе уже было порезано небольшими кусочками (2х2 см). Тесто (разморозить в течении 1,5 часа) немного раскатать.
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом (дно и бортики).
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить мускатный орех, перемешать.
Сыр нарезать. Я порезала треугольничками, можно по-другому, как вам хочется.
Выложить тесто в форму и надколоть вилкой дно в нескольких местах.
Смешать яйца (отлить 1 ст. л. для смазывания кончиков теста), муку, сливки, соль и немного мускатного ореха. Слегка взбить массу вилкой.
Выложить на дно рыбу.
На рыбу – сыр и оливки.
Залить все яично-сливочной смесью и смазать свисающие кончики и края бортиков яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. После достать и дать постоять около 10 минут, чтобы слоеное тесто стало не таким хрустящим и рассыпчатым.
Быстро и просто. Около часа и у вас на ужин/обед/завтрак готов нежнейший пирог.
+7-962-125-15-15
Спасибо за новизну в жизни моего желудка! Восхитительно-обворожительно!
Я не шучу!
Порадовали в рецепте мои любимые сырки плавленные и маслинки! Супер!
А еще очень понравилось, что он открытый и румяный и такой пахучиииииий!
Никогда не думала что ты такая рукодельница ))
РЫБНЫЙ пирог не должен быть ТАК красив!
Максимум вот! Берите пример!
Пирог большой. Два листа теста. Две рыбы. 4 яйца. Сыр плавленый.
Изюминка - маслины с косточкой.