Минтай в кляре. Конкурс

Минтай в кляре. Конкурс

Я не часто готовлю рыбу, поэтому рецептов у меня мало. И, как правило, они простые. Но почему бы не поучаствовать в конкурсе, подумала я. и - вот вам мой рецепт «Минтай в кляре». В какую номинацию его отнести, я не знаю, наверное, «Сахалинская рыбка», ведь в основном ее у нас едят.

Итак, берем филе минтая (размороженное) и разрезаем каждую рыбину примерно на три части, чтобы получились кусочки длиной 5-6 см. Затем делаем кляр. Я делаю из яйца, молока и муки, кто-то, я знаю, вообще делает из воды и муки. В каком количестве что брать? Беру 1 яйцо, молока 3 ст. ложки, а муки - на глазок, сыплю, пока не получу тесто, пригодное для кляра. Обязательно нужно кляр немного посолить. Потом солим рыбку, перчим, окунаем в кляр и обжариваем с обеих сторон в масле на сковороде. Жарить примерно минуты по 3, больше на надо.

Все, готово) Приятного аппетита!

фото взяла с http://plotka.ru, т.к. давно сама не готовила минтай и фоток своих нет

Автор: Anfiska, 30 июня 2016, в 14:12 +6
Комментарии
Написано 30 июня 2016, в 14:18 Отредактированно 30 июня 2016, в 14:20
Очень люблю белую рыбу, в том числе и в кляре.
Но рецепт на конкурс без фотографий готового блюда... Взять фотографии на просторах всемирного, может каждый. Может быть чуть позже добавите фотографии своих трудов?
+9
Написано 30 июня 2016, в 14:42
вкуснятина, единственное НО качество филе минтая, все остальное как ни крути будет обалденно
+2
Написано 30 июня 2016, в 14:57
Bokassa, вот будет сухой минтай - и все труды насмарку!
+1
Написано 30 июня 2016, в 15:21
Русалка Обыкновенная, не обязательно - сухой, может быть перемороженный ил размороженный/замороженный по новой, вроде мелочь а влияет дико
+1
Написано 30 июня 2016, в 15:29
Bokassa, мне причина не важна. Важно следствие.
+2
Еще 3 комментария
Написано 30 июня 2016, в 15:23
Обалдеть ! Не стыдно вам такой рецепт выкладывать на сайт и еще в раздел " конкурс"? Фото из интернета. А может быть вы его никогда не готовили? Посмотрите рецепты босоножки и все поймете
0
Написано 30 июня 2016, в 16:01
Юрий Анатольевич ., не стыдно. Посмотрела рецепты Босоножки, и что? только от того, что у меня нет фото, вы решили, что я готовить не умею? Ваше право)
+2
Написано 30 июня 2016, в 16:09
Anfiska, написать ( переписать) каждый может. Надо показать и донести до читателей
+2
Написано 30 июня 2016, в 20:43
Юрий Анатольевич ., ну зачем же так строго? Поверьте, многие, как я, к примеру, готовят рыбу редко. А готовить и делать фотографии - вдвойне сложная задача. Времени уходит в два раза больше. Если есть рецепт, почему бы им не поделиться? Жюри выберет достойных и учтет и сам рецепт и его подачу.
+2
Еще 4 комментария
Написано 30 июня 2016, в 17:07
"Простенько, но со вкусом" (С)
Отличный рецепт для наискорейшего приготовления, когда времени нет, а кушать очень хочется)
+4
Написано 30 июня 2016, в 18:21
А я еще в кляр добавляю тертый сыр, очень вкусно получается.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыба по-сахалински фаршированная
Рыба по-сахалински фаршированная
Рыбный пирог
Рыбный пирог