Минтай в кляре. Конкурс
Я не часто готовлю рыбу, поэтому рецептов у меня мало. И, как правило, они простые. Но почему бы не поучаствовать в конкурсе, подумала я. и - вот вам мой рецепт «Минтай в кляре». В какую номинацию его отнести, я не знаю, наверное, «Сахалинская рыбка», ведь в основном ее у нас едят.
Итак, берем филе минтая (размороженное) и разрезаем каждую рыбину примерно на три части, чтобы получились кусочки длиной 5-6 см. Затем делаем кляр. Я делаю из яйца, молока и муки, кто-то, я знаю, вообще делает из воды и муки. В каком количестве что брать? Беру 1 яйцо, молока 3 ст. ложки, а муки - на глазок, сыплю, пока не получу тесто, пригодное для кляра. Обязательно нужно кляр немного посолить. Потом солим рыбку, перчим, окунаем в кляр и обжариваем с обеих сторон в масле на сковороде. Жарить примерно минуты по 3, больше на надо.
Все, готово) Приятного аппетита!
фото взяла с http://plotka.ru, т.к. давно сама не готовила минтай и фоток своих нет
+7-962-125-15-15
Но рецепт на конкурс без фотографий готового блюда... Взять фотографии на просторах всемирного, может каждый. Может быть чуть позже добавите фотографии своих трудов?
Отличный рецепт для наискорейшего приготовления, когда времени нет, а кушать очень хочется)