Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка

Муж опять притащил домой целый пакет творога, а у нас его в простом виде особо никто не любит. Вот и приходится мне придумывать, вспоминать, чтобы сей молочный продукт принес пользу и хорошее настроение во вкусном блюде, а не оказался рано или поздно в мусорном ведре. Сегодня, например, я делала творожно-морковную запеканку, которая спасает, когда не знаешь, чем накормить детей на полдник и прекрасно подходит для легкого ужина.

На 4 порции мне понадобилось:

  • 200 грамм моркови (6 небольших штук)
  • 50 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца
  • гвоздика

Для начала морковь моем и чистим

Натираем ее на мелкой терке

Складываем в глубокую посуду и присыпаем сахаром. Отставляем на некоторое время в сторонку.

А пока разбиваем в посуду с высокими краями два яйца

и взбиваем их миксером или блендером на высокой скорости с сахаром до появления густой устойчивой пены.

Добавляем гвоздику, количество по вкусу. Я брала пять штук.

Добавляем 100 грамм предварительно растопленного на водяной бане или в микроволновке сливочного масла. Перемешиваем.

Творог протираем через сито, избавляясь от больших комочков.

Добавляем его в яичную смесь и все хорошо перемешиваем.

Добавляем нашу натертую морковь

Начинаем все перемешивать, добавляя небольшими порциями муку, пока не получится тягучее тесто оранжевого цвета с белыми вкраплениями творога. Если морковь дала сок, его необходимо предварительно слить.

Выкладываем тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой форму, слегка разравнивая верх ложкой.

Ставим форму в предварительно нагретую до 180 С духовку на 40-45 минут.

Как только тесто подрумянилось и поднялось, вынимаем его из духового шкафа.

Переворачиваем на плоскую тарелку и даем полностью остыть. 

Режем на кусочки и едим. Вкус у такой запеканки очень морковный. Идеально в сочетании со сметаной.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Катерина Раченко, 20 октября 2016, в 00:34 +16
Комментарии
Написано 20 октября 2016, в 00:48
Вкусно! Это очень вкусно! Где-то я уже пробовала! Не передать словами!
Спасибо, Катюш!
+10
Написано 20 октября 2016, в 00:57 Отредактировано 20 октября 2016, в 00:58
Балтийская Килька, Вот ты где?...))) Опять на кухне)))))
+6
Написано 20 октября 2016, в 01:17
Гоша Григорьев,
Так время уж сколько))пора бы и пополдничать) А тут как раз вкусная запеканка!
+7
Написано 20 октября 2016, в 01:21
Балтийская Килька, У нас сейчас 00:21
+4
Еще 4 комментария
Написано 20 октября 2016, в 01:51
Не моё.
Весь рецепт читал вот с таким выражением лица.)))
+9
Написано 20 октября 2016, в 10:42
Ворчун, на вкус и цвет товарища нет)
+4
Написано 20 октября 2016, в 18:37
+3
Написано 20 октября 2016, в 05:54
Спасибо за вкусную, аппетитную, полезную для здоровья "Творожно-морковная запеканка"!!!

Скопировала на заметку...
Творог для костного материала, морковка для роста... Эти продукты всегда стараюсь включить в рацион питания...
+8
Написано 20 октября 2016, в 06:48
Интересненько! Спасибо.
+6
Написано 20 октября 2016, в 11:57
спасибо за полезный и вкусный рецепт, надо будет как-нибудь тоже приготовить)
+3
Написано 20 октября 2016, в 17:08
Вот кто бы на работу привез, а то дежуришь тут до самого вечера и слюнки ото всех этих вкусностей пускаешь... )
+1
Написано 20 октября 2016, в 17:10
Говорю же, мастерица нас все руки?? А я вместо муки добавляю кукурузную кашу, тоже вкусно получается:)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сырники
Сырники
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог