![Творожно-морковная запеканка](https://astv.ru/content/BlogArticle/ce/d1/ced12a93-885a-4594-bbf6-6e8ebc72e1f8_1.jpg)
Творожно-морковная запеканка
Муж опять притащил домой целый пакет творога, а у нас его в простом виде особо никто не любит. Вот и приходится мне придумывать, вспоминать, чтобы сей молочный продукт принес пользу и хорошее настроение во вкусном блюде, а не оказался рано или поздно в мусорном ведре. Сегодня, например, я делала творожно-морковную запеканку, которая спасает, когда не знаешь, чем накормить детей на полдник и прекрасно подходит для легкого ужина.
На 4 порции мне понадобилось:
- 200 грамм моркови (6 небольших штук)
- 50 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм пшеничной муки
- 2 яйца
- гвоздика
Для начала морковь моем и чистим
Натираем ее на мелкой терке
Складываем в глубокую посуду и присыпаем сахаром. Отставляем на некоторое время в сторонку.
А пока разбиваем в посуду с высокими краями два яйца
и взбиваем их миксером или блендером на высокой скорости с сахаром до появления густой устойчивой пены.
Добавляем гвоздику, количество по вкусу. Я брала пять штук.
Добавляем 100 грамм предварительно растопленного на водяной бане или в микроволновке сливочного масла. Перемешиваем.
Творог протираем через сито, избавляясь от больших комочков.
Добавляем его в яичную смесь и все хорошо перемешиваем.
Добавляем нашу натертую морковь
Начинаем все перемешивать, добавляя небольшими порциями муку, пока не получится тягучее тесто оранжевого цвета с белыми вкраплениями творога. Если морковь дала сок, его необходимо предварительно слить.
Выкладываем тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой форму, слегка разравнивая верх ложкой.
Ставим форму в предварительно нагретую до 180 С духовку на 40-45 минут.
Как только тесто подрумянилось и поднялось, вынимаем его из духового шкафа.
Переворачиваем на плоскую тарелку и даем полностью остыть.
Режем на кусочки и едим. Вкус у такой запеканки очень морковный. Идеально в сочетании со сметаной.
+7-962-125-15-15
Спасибо, Катюш!
Весь рецепт читал вот с таким выражением лица.)))
Скопировала на заметку...
Творог для костного материала, морковка для роста... Эти продукты всегда стараюсь включить в рацион питания...