Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Самый вкусный пирог на свете  для меня это шоколадный.  Предлагаю очень простой и бюджетный вариант пирога. Получается очень вкусным. Любой справится при желании и полакомится результатом своих трудов. Я готовила без глазури. Хочется уже сейчас без всего его съесть.

Нужно взять:: 

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

5 ст. ложки  какао

1 ч. ложка соды

щепотка соли

ванильный сахар или ванилин

6 ст. ложек растительного масла

1 стакан воды 

можно добавить орехи

По желанию можно украсить глазурью.

Глазурь:

3 ст. ложки  какао

2 ст. ложки сахара

5 ст. ложек растительного или сливочного масла

4 ст. ложки воды

Добавляем в муку все сухие ингредиенты, а также соду, погашенную соком лимона или уксусом. Получается мучная смесь.  Добавляем растительное масло, перетираем с мучной смесью. Добавляем масло Теперь вливаем воду и размешиваем ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.

Перекладываем шоколадное тесто в форму для пирога или кекса, смазанную растительным маслом. Переливаем в форму

Ставим  пирог в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекаем в течение примерно 30 минут.

 

Пока  он остывает, можно при желании сделать шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого соединяем  все ингредиенты, указанные в составе для глазури, и ставим на огонь. Помешивая, варим пока наша глазурь не загустеет. Наносим горячую глазурь на  пирог. После того, как она застынет, пирог  можно нарезать и подавать!

 Приятного аппетита!  

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 19 октября 2016, в 20:21 +8
Комментарии
Написано 19 октября 2016, в 20:40 Отредактировано 19 октября 2016, в 20:40
Леди! Требую мясы! Я стока пирогов не съем!

Спасибо за рецепт, было б неплохо посмотреть его в разрезе)))
Пожалуйста, в следующий раз добавьте фотку, где пирог/торт кусочком на тарелочке))
Отдельное гранд-мерси за обилие конфет)))
+4
Написано 19 октября 2016, в 20:57
Соду гасить отдельно не имеет смысла, этот процесс должен проходить в тесте, при выпечке. Чтобы этого добиться, добавьте сухую соду и лимонную кислоту в муку. Они прореагируют тогда, когда это нужно
. На этом же принципе основаны все разрыхлители теста.
+3
Написано 20 октября 2016, в 06:54
Хотелось бы увидеть пирог аккуратно нарезанный на кусочки, в порционной терелочке.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Творожно-морковная запеканка
Творожно-морковная запеканка
Бисквит к чаю...
Бисквит к чаю...