Курочка «под шубой»
В этом рецепте можно использовать как куриную грудку, так и филе. Получается одинаково вкусно.
Мне понадобилось: 500 г куриного филе, около 500 г картофеля, 300-400 г шампиньонов, 200 мл сливок, 1-2 зубчика чеснока, 150-200 г сыра, 100 г лука, соль, черный молотый перец, 1 ч. л. смесь сушеных трав (можно взять отдельно: базилик, чабер, укроп, петрушку и сделать смесь или использовать готовую, наподобие смеси «Итальянские травы» или «Прованские травы»), 1,5 ст. л. муки, растительное масло.
Картофель мою, отвариваю в мундире до готовности. Остужаю. Грудки мою, обсушиваю, разрезаю вдоль пополам, слегка отбиваю (до толщины 1 см). 3 ст. л. растительного масла смешиваю с 0,5 ч. л. соли, щепоткой перца, половиной сушеных травах и чесноком, пропущенным через пресс. Смазываю отбивные полученным маринадом и оставляю на 20-30 минут.
Лук и грибы нарезаю.
Лук слегка обжариваю в сковороде на растительном масле. Добавляю к луку грибы и жарю, помешивая, примерно 5 минут. Солю и перчу по вкусу, добавляю оставшиеся сушеные травы и муку, перемешиваю, обжариваю около минуты. Вливаю сливки, перемешиваю, довожу до кипения, убавляю огонь и тушу до загустения примерно 3 минуты.
На крупной терке натираю сыр и очищенный отварной картофель.
Филе выкладываю в форму для запекания. Сверху - слой грибной смеси, картофеля и сыра.
Накрываю форму фольгой и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. После снимаю фольгу и готовлю еще 5 минут.
+7-962-125-15-15
Только про шубу не надо напоминать, ага!