Курочка «под шубой»

Курочка «под шубой»

В этом рецепте можно использовать как куриную грудку, так и филе. Получается одинаково вкусно.

 

Мне понадобилось: 500 г куриного филе, около 500 г картофеля, 300-400 г шампиньонов, 200 мл сливок, 1-2 зубчика чеснока, 150-200 г сыра, 100 г лука, соль, черный молотый перец, 1 ч. л. смесь сушеных трав (можно взять отдельно: базилик, чабер, укроп, петрушку и сделать смесь или использовать готовую, наподобие смеси «Итальянские травы» или «Прованские травы»), 1,5 ст. л. муки, растительное масло.

Картофель мою, отвариваю в мундире до готовности. Остужаю. Грудки мою, обсушиваю, разрезаю вдоль пополам, слегка отбиваю (до толщины 1 см). 3 ст. л. растительного масла смешиваю с 0,5 ч. л. соли, щепоткой перца, половиной сушеных травах и чесноком, пропущенным через пресс.  Смазываю отбивные полученным маринадом и оставляю на 20-30 минут.

Лук и грибы нарезаю.

Лук слегка обжариваю в сковороде на растительном масле. Добавляю к луку грибы и жарю, помешивая, примерно 5 минут. Солю и перчу по вкусу, добавляю оставшиеся сушеные травы и муку, перемешиваю, обжариваю около минуты. Вливаю сливки, перемешиваю, довожу до кипения, убавляю огонь и тушу до загустения  примерно 3 минуты.

На крупной терке натираю сыр и очищенный отварной картофель.

Филе выкладываю в форму для запекания. Сверху -  слой грибной смеси, картофеля и сыра. 

Накрываю форму фольгой и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. После снимаю фольгу и готовлю еще 5 минут.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 23 июля 2018, в 13:19 +9
Комментарии
Написано 23 июля 2018, в 13:38
Блин, чуть всю клавиатуру слюнями не залила!!!
+4
Написано 23 июля 2018, в 14:05
+2
Написано 23 июля 2018, в 14:15 Отредактировано 23 июля 2018, в 14:15
Соус в протвине есть или все впитывается в курицу?
+3
Написано 23 июля 2018, в 16:16
Нюра_просто_Анна, ну как сказать. Немного "плавает", но совсем чуть-чуть) В отбивную особо ничего не впитывается. Соус густой.
+1
Написано 23 июля 2018, в 14:45
О, точно. Сегодня на ужин сделаю. Спасибо за рецептик.
+1
Написано 23 июля 2018, в 16:16
ateriya, на здоровье
+1
Написано 23 июля 2018, в 15:00

Только про шубу не надо напоминать, ага!
+1
Написано 23 июля 2018, в 16:17
Русалка Обыкновенная, Как так? Нынешним летом шуба - главный хит!
+1
Написано 25 июля 2018, в 18:48
около 500 кг картофеля? О, нет, это не шуба - это тулуп
0
Написано 26 июля 2018, в 14:12
aurika_1, ну да - ТУЛУПИЩЕ
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 35
Рецепты на каждый день 35
Рецепты на каждый день 34
Рецепты на каждый день 34