Рецепты на каждый день 34
Свои предпочтения в еде у каждого. Сегодня представляю вам четыре новых рецепта. Они абсолютно разные. Надеюсь, что каждый из вас выберет себе что-то по вкусу. Рецепт приготовления картофельного пирога с пошаговым фото можно посмотреть здесь.
Куриные грудки по-гречески
Вера, воспитатель
Ингредиенты: 1 кг куриной грудки, 1 банка томатов без шкурки, по 300 г красного болгарского перца и сыра гауда, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: если грудка с кожей - ее нужно удалить. Филе промыть и обсушить. Разделить две части грудки между собой. Полученные половинки разрезать вдоль. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить все кусочки с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне. Удалить семена у перца и нарезать кольцами. Сыр нарезать пластинками. Томаты перетереть в пюре. Выложить кусочки грудки в противень. Полить их выделившимся при жарке маслом, покрыть слоем томатного пюре. Сверху положить кольца перца и пластинки сыра. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут.
Салат «Фрэш»
Наталья, администратор
Ингредиенты: небольшой пучок рукколы, 4 листа китайской капусты, пучок любого салата, по 200 г моркови и сулугуни, 5-6 шт. черри, 2-3 ст. л. кунжутного семени, 1 лимон, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. меда.
Приготовление: листья промыть, обсушить. Морковь очистить, нарезать стружкой. Черри помыть, разрезать на две-четыре части. Салат порвать руками, капусту нарезать соломкой, рукколу оставить целой. Смешать листья с половиной моркови. Сыр нарезать кусочками, толщиной 1 см и обжарить с двух сторон в оливковом масле. Когда одна сторона будет готова - перевернуть, посыпать кунжутом, потом еще раз перевернуть, чтобы кунжут зажарился. Выложить на блюдо листья. Сверху - оставшуюся морковь. По краю - кусочки сулугуни, чередуя черри. Для заправки мешать сок 0,5 лимона, оливковое масло, горчицу и мед.
Лосось в панировке
Маргарита, повар
Ингредиенты: 800 г филе лосося, 2 яйца, четвертинка булки белого хлеба, 30 г пармезана, 0,5 ч. л. молотой паприки, лимон, соль, оливковое (растительное) масло.
Приготовление: хлеб и пармезан нарезать кусочками и измельчить в блендере с двумя столовыми ложками оливкового масла до крошки. Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусочками. Слегка посолить и сбрызнуть маслом. Яйца взбить вилкой с паприкой и небольшим количеством соли. Обмакнуть каждый кусочек филе сначала в яичную смесь, потом обвалять в крошках. При желании панировку можно повторить дважды. Противень застелить пергаментом. Выложить на противень филе и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут. Перед подачей сбрызнуть кусочки филе соком лимона. Подавать с овощами или салатом.
Фото: the-challenger.ru
Следующая тема - рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15
Дижонская горчица бывает, а у вас другая какая-то
Что вы все сразу ...