Рецепты на каждый день - 9
Отпуск, это возможность забыть про работу и посвятить время себе и родным. Но даже тогда нужно готовить... Всё к тому, что у меня отпуск, я никуда не еду и вместе с сахалинками продолжаю радовать вас новыми рецептами. Как приготовить куриную грудку в томатно-сливочном соусе – смотрите здесь.
Ленивые вареники
Мария, преподаватель
Ингредиенты: 700 г картофеля, 1 яйцо, 5-6 ст. л. муки (без горки), перец, соль, зелень, сметана, 100 г бекона, 1 головка репчатого лука.
Приготовление: картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, пюрировать с добавлением яйца, соли и перца. Вымешивая, постепенно добавлять муку, чтобы получилось в меру легкое тесто. Оставить тесто на 10 минут. После скатать в колбаску, диаметром 3 см и нарезать на равные части, шириной около 1,5 см. Полученные кусочки можно слегка придавить по стороне среза. Воду довести до кипения, подсолить и отварить вареники до готовности (после всплытия - 3 минуты). Бекон мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде и убрать. В жире от бекона обжарить мелко нарезанный лук. Подавать вареники с луком, посыпав сверху беконом и со сметаной.
Кабачки по-турецки
Ирина, бухгалтер
Ингредиенты: 4 небольших кабачка, 250 г мясного фарша, 2 помидора, 1 головка лука, 0,5 стакана отварного риса, пучок петрушки, по 2 ст. л. томатной пасты и растительного масла, соль, черный перец, соль.
Приготовление: кабачки помыть, обсушить, срезать концы и разрезать каждый на 3 равные части. Удалить ложкой сердцевину. Измельчить лук, петрушку. Помидоры нарезать мелким кубиком. Смешать фарш с рисом, помидорами, луком и половиной петрушки. Начинить массой кабачки. Соединить томатную пасту с растительным маслом, добавить стакан воды, немного посолить и поперчить. Положить кабачки на дно кастрюли, влить разведенную томатную пасту, долить воды столько, чтобы жидкость покрывала кабачки до середины. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут после закипания. Подавать со сметаной, посыпав петрушкой.
Ленивые пельмени
Александра, медик
Ингредиенты: 4 стакана муки, 1 яйцо, 300 г свиного фарша, 300 г белокочанной капусты, 300 г лука, 200 г моркови, 2 ст. л. томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный перец, 2 лавровых листа, растительное масло.
Приготовление: муку просеять, добавить яйцо, 400 мл воды, соль. Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут. 100 г лука и капусту мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить на него фарш и скатать в рулет. Нарезать на небольшие рулетики. Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить овощи на растительном масле, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, около стакана воды, соль, перец, лавровый лист и потушить 5-10 минут. Поместить рулетики в соус и готовить под крышкой около 15 минут.
Фото lady.tochka.net
Тема следующего номера - рецепты на каждый день
+7-962-125-15-15