Грудки в томатно-сливочном соусе
На удивление, получилось мягкое, в меру сочное мясо. Помог совет пользовательницы нашего сайта: не стала сильно размораживать грудки перед приготовлением.
Мне понадобилось: 3 куриных грудки, 2-3 зубчика чеснока, 150 г репчатого лука, 400 г томатов с/с, 100 мл сливок, 1 ч. л. базилика, 1 ст. л. с горкой творожного сыра, 80 г пармезана, соль и перец, оливковое масло.
Грудки помыла, обсушила, посолила и поперчила по вкусу, посыпала половиной базилика и дала постоять 20 минут.
За это время мелко нарезала лук и чеснок и немного обжарила в сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Добавила томаты (брала уже очищенные и нарезанные, поэтому осталось только открыть банку. Очень удобно). Слегка посолила, поперчила, добавила оставшийся базилик, 50 мл воды и тушила 5 минут на среднем огне.
Пармезан натерла на мелкой терке и добавила половину в соус вместе со сливками и творожным сыром. Перемешала и тушила еще 5 минут.
Грудки слегка обжарила в небольшом количестве оливкового масла и выложила в форму для запекания.
Полила сверху соусом, накрыла фольгой и готовила в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Затем посыпала оставшимся пармезаном и вернула в отключенную духовку еще на 5 минут.
Вуаля!
P.S. Тем, кто не любит томаты, рекомендую заменить их полностью на сливки, т. е + 100 мл по рецепту + 400 мл.
+7-962-125-15-15