Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом

В эту пятницу Lyira Сделала мне подарок. Несколько весьма симпатичных тарелок, две замечательные книги. Спасибо, Владлена!

Выбрала рецепт из книги Юлии Высоцкой. Испекла пирог. Делала маленький. Получилось вкусно. Но у нее намного интересней получилось..

Ингредиенты:

  • 450 г яблок;
  • 120 г изюма;
  • 2 яйца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 170 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • морская соль.

Духовку предварительно разогрела до 180°С.
1. Изюм замочила в теплой воде на 10 минут, затем воду слила.
2. Цедру лимона срезала тонкими полосками, отжала из него сок.
3. Яблоки, удалив сердцевину, нарезала и сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Муку просеяла вместе с солью.
5. Взбила 150 мл растительного масла с сахаром , по одному
добавила яйца и продолжала взбивать, пока масса не увеличилась в объеме
в два раза.
6. Не прекращая перемешивать, порциями добавила просеянную муку с солью и погашенную уксусом соду.
7. Добавила в тесто яблоки, изюм и цедру лимона, вымешивала.
8. Смазала форму для выпечки оставшимся растительным маслом, выложила в нее тесто. 
9. Выпекала пирог полчаса, накрыв сверху бумагой для выпечки, затем бумагу сняла и и выпекала еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 14 августа 2017, в 17:52 +7
Комментарии
Написано 14 августа 2017, в 20:42
Светулёк! У меня нет слов!
Высоцкая курит в сторонке)Причем, курит одну за другой, одну за другой....
+5
Написано 15 августа 2017, в 10:06
ИМХО - начинка в пироге должна быть одна, когда начинаешь всего и много класть - оно друг с другом воюет и забивает вкус друг друга.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день - 9
Рецепты на каждый день - 9
Грудки в томатно-сливочном соусе
Грудки в томатно-сливочном соусе