Идеальный завтрак
В холодильнике стояло молоко и достоялось до кефира. Остатки вареного риса сердито смотрели на меня из чашки. В морозилке мерз))) фарш. «Будут фаршированные блины», - решила я. И были блины…
Я уже как-то описывала процесс приготовления блинов. Поэтому в этот раз просто напомню. В 0,5 кефира комнатной температуры растворяю пол чайной ложки соды (можно предварительно погасить ее кипятком, я в этот раз не гасила). Жду, когда кефир запенится, вбиваю в кефир два яйца, пол чайной ложки соли, две столовых ложки с горкой сахара, две столовых ложки растительного масла. Все тщательно размешиваю и постепенно ввожу муку, предварительно ее просеяв. Завожу тесто на блины средней густоты (если хотите толстые блины, делайте гуще, для тонких - жиже).
Для начинки беру: примерно 200 г фарша, около половины стакана вареного риса, соль, перец черный молотый, небольшую луковицу.
Жарю блины. Из 0,5 кефира у меня получилось 10 блинчиков. Три я слопала со сметанкой, а оставшиеся фарширую. Для этого делаю начинку.
Лук чищу, мелко нарезаю.Обжариваю на небольшом количестве растительного масла в сковороде до прозрачного цвета.
Добавляю фарш. Прожариваю до готовности (минут 5), все время помешиваю, разбивая комки.
Выкладываю фарш в удобную чашку. Добавляю рис. Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.
На блин с краю кладу две столовых ложки начинки.
Заворачиваю.
Получились вот такие блинчики
Их можно есть прямо так. Но я люблю хрустящие. Поэтому на той же сковороде, где обжаривался фарш и лук, разогреваю буквально каплю масла растительного и зажариваю блинчики с двух сторон по 20 секунд. Этого времени хватит для образования хрустящей корочки.
Очень люблю такие фаршированные блинчики. Слегка солоноватая начинка идеально сочетается со сладкими (в меру) блинчиками. Можно наделать таких блинов побольше, поставить в холодильник и просто разогревать в микроволновке или на сковороде по мере надобности.
+7-962-125-15-15
1. Креветки чищенные, крупные - 6 шт. Креветок меньших размеров нужно больше, можно их и крабовыми палочками заменить, но лично я палочки не особо уважаю, хотя в охотку и ем.
2, Небольшая помидорина - 1 шт.
3. Половина свежего огурца. Чем мельче порежете, тем вкуснее, но и так, как у меня, тоже вкусно. Тут главное, чтобы огурец дух дал.
4. Десертная ложка оливкового масла.
5. Чуток, всего несколько капелек на порцайку, лимонного соку.
6. Соль и перец - по вкусу.
Вот завтрак с утра!!!