Торт "Коробочка"
Сегодня приготовим легкий и вкусный тортик из заварного теста с тонкой ноткой кислинки. Вкусно и просто! ))) Рецепт заварного теста можно посмотреть здесь https://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/YmdzQnxphkSF4X3lCJZdJg. Чтобы не повторяться. Делаем все тоже самое, но только нам нужны будут пальчики, как на фото. Их также легко сделать при помощи кондитерского мешка.
Итак, нам понадобится:
Пальчики из заварного теста (длинной 4 см);
Апельсин-1 шт.;
Сливки более 26%-1 уп.
Возьмемся за приготовление. Апельсин чистим и мелко режем.
Далее взбиваем сливки на медленном режиме до образования густой массы. Сливки будут готовы тогда, когда перестанут стекать с венчика. Еще один признак готовности-ярко-выраженный след от венчика, который остается на массе при взбивании. Взбили сливки, теперь выкладываем слоями. Сначала по горизонтали-пальчики заварные, сверху смазываем взбитыми сливками, затем выкладываем апельсин.
Затем тоже самое, только пальчики кладем по вертикали-это для равновесия. Сильно много слоев лучше не делать, иначе чревато падением. ))) Последний слой должен заканчиваться сливками. Украсить можно чем угодно! Зависит от вашего воображения. ))) Но ко мне оно пришло из шоколада и кукурузных хлопьев. Еще я добавила ягодки клубники из варенья и немного полила сверху сиропом! Мммм... Пальчики оближешь! Приятного аппетита! )))
+7-962-125-15-15