Болоньезка? Карбонара? ПЕРЬЯ!!!
Сережа Маслаков недавно выложил свои рецепты. Сначала карбонару, потом - болоньезку))) Честно, люблю сама всякие пасты с соусами. Но иногда хочется чего попроще, роднее… Например вот такие макароны (перья).
Беру: примерно 100 г макаронных изделий (перьев), две сосиски, лук, морковь, растительное масло, соль, перец, приправу (решила попробовать корейскую для говядины) и около 100 г стручковой фасоли.
Лук и морковь мою, чищу. Лук нарезаю, морковь – на крупной терке.
Нарезаю сосиски.
Фасоль размораживаю и разрезаю на кусочки, длиной около 2 см.
В удобной глубокой сковороде или мелкой кастрюле разогреваю немного растительного масла и выкладываю лук, морковь, сосиски и фасоль.
Обжариваю минут 5.
Высыпаю макароны.
Добавляю приправу, немного солю и заливаю водой так, чтобы она слегка покрывала макароны.
Закрываю крышкой и жду, когда закипит. Открываю крышку – перемешиваю.
Закрываю. Убавляю огонь и пусть себе покипят еще минуты 3-4. После этого плиту отключаю и жду еще минут 7.
Готово!
+7-962-125-15-15
Представьте себе только: "паста по-флотски" - каково, а? И вся их балоньезе - всего-то макароны по-флотски, с томатной пастой))).
Я в Японии попросила пасту с сыром, и ешкин кот, мне принесли! - длиннющую вермишель, а сверху - сыр кусками накрошен. Невкусно. А попросила б макаронов по-флотски, глядишь, и поняли бы...