Мировая кухня-3

Мировая кухня-3

Пока вы придумываете, что приготовить из рыбы, чтобы поучаствовать в конкурсе «Рыба моей мечты!», я вместе с другими сахалинцами продолжаю исследовать рецепты кухонь разных стран и народов. Сегодня готовим ирландскую картофельную запеканку (пошаговое фото смотрите здесь), молдавские мититеи, польский гороховый суп и немецкий пирог с капустой и говядиной.

 

Суп гороховый

Мария, медсестра

Ингредиенты:  400-500 г курицы, 300 г сырокопченой колбасы, 200 г гороха, 1 стебель сельдерея, 150 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу, укроп, петрушка.

Приготовление: горох замочить на ночь в холодной воде. Курицу сварить в 3-х л воды. Колбасу порезать брусочками. Из бульона вынуть курицу, добавить горох и варить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с колбасой. Добавить к бульону с горохом. На этой же сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельченный чеснок.  Все положить в кастрюлю. Капусту тонко нашинковать и добавить в суп. Как суп закипит - посолить, поперчить. Курицу нарезать и положить в суп. Подавать с измельчённым укропом и петрушкой.

 

Молдавские мититеи

Евгения, инспектор отдела кадров

Ингредиенты: 1 кг мякоти телятины, 250 г сала, 120 мл молока, 200 г репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. л. крахмала, 1 ч. л. соды, соль, черный молотый перец, масло растительное для жарки.

Приготовление: мясо и сало нарезать на кусочки. Лук очистить, нарезать на несколько крупных кусочков. Пропустить через мясорубку мясо, сало, лук. Добавить соль, соду, крахмал, черный молотый перец, молоко и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно всё перемешать. Отбивать фарш в течении 10 минут: брать руками и бросать о дно миски (тазика).  Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Мокрыми руками сформировать из фарша что-то наподобие колбасок. Обжарить мититеи на обычной сковороде или сковороде гриль в растительном масле до готовности. Сочные мититеи хорошо подавать к столу с отварным картофелем, свежими овощами и любым салатом.

 

Пирог с капустой

Ирина, служащая банка

Ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану майонеза и кефира, 8 ст. л. муки, 1 ч. л. соды, 400 г мясного фарша, 400 г капусты белокочанной, зелень, соль, перец, сахар, прованские травы, растительное масло. 

Приготовление: фарш обжарить в растительном масле с прованскими травами. В конце - посолить, поперчить. Капусту мелко нашинковать, слегка отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и соединить с фаршем и капустой. Перемешать. В отдельной посуде соединить кефир и соду. Добавить майонез, яйца, немного соли и сахара. Всё перемешать, добавить просеянную муку. Получится жидкое тесто. Форму для запекания выстелить пергаментом. Вылить половину теста. Выложить начинку из фарша, зелени и капусты. Залить все оставшейся половиной теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

 

Тема следующего номера в поддержку конкурса – рыбные блюда. Участвуйте, выкладывайте свои традиционные, оригинальные, необычные рецепты. Победители (а их будет трое) получат призы!!!

Автор: Елена Потапова, 20 июня 2016, в 15:29 +10
Комментарии
Написано 20 июня 2016, в 18:17
Суп гороховый с капустой - это чот новенькое)) супец из чьей кухни будет? Что за страна такая оригинальная?

А зачем фаршу выстаиваться 5 часов?
+7
Написано 20 июня 2016, в 18:20
Балтийская Килька, суп польский. Там еще вместо горожа можно взять фасоль. А зачем 5 часов настаивать фарш? Наверное, чтобы настоялся)))
+4
Написано 20 июня 2016, в 18:31
Балтийская Килька, Мне как то страшно такой суп готовить
горох и капуста, это что-то. Может Елена нам пошагово приготовит))и о вкусовых качествах расскажет
+3
Написано 20 июня 2016, в 18:31
Елена Потапова, ну фасоль в борще я понимаю))Но вот гороховый суп с капустой - это прям чот ваще невообразимое)
+2
Еще 30 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Салат "Восторг"
Салат "Восторг"
Рыбный пирог из горбуши (вне конкурса)
Рыбный пирог из горбуши (вне конкурса)