Рыбный пирог из горбуши (вне конкурса)

Рыбный пирог из горбуши (вне конкурса)

 Ингредиенты:

горбуша (килограмма на полтора),

масло сливочное - 250 гр.,

тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),

укроп и петрушка,

сок одного лимона - по желанию,

 

соль - по вкусу.

Приготовление: Рыбу разделал - филе залил  лимонным соком. Зелень мелко порезал и хорошо перемешал с маслом.

Тесто за это время разморозилось. Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью. Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками. Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом , делаем прорези. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!!!! И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую!

Приятного аппетита!!!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: VLадимир, 20 июня 2016, в 13:16 +28
Комментарии
Написано 20 июня 2016, в 13:19
да почему же ВНЕ конкурса-то!
не, я, конечно, понимаю, что с вашим мастерством тягаться нелегко...))
но все же?
+6
Написано 20 июня 2016, в 13:22
мука, это всё старые рецепты,а новыми некогда заниматься,и пусть победит женщина.Мы без них-НИКТО.Женщина-как это звучит красиво и музыкально.
+9
Написано 20 июня 2016, в 13:23
FLатимир, достойная позиция. снимаю шляпу
+5
Написано 20 июня 2016, в 13:23
мука, Во я как раз примерно тоже самое хотел написать , почему вне конкурса !? Всё очень круто !
+9
Еще 1 комментарий
Написано 20 июня 2016, в 13:24
Просто
+9
Написано 20 июня 2016, в 13:33
Очень аппетитно!
+8
Написано 20 июня 2016, в 13:34
Василиса_Я, и вкусно! Удачи
+6
Написано 20 июня 2016, в 13:35
FLатимир, я и не сомневалась)))

Спасибо, Володя!
+6
Написано 20 июня 2016, в 13:36
Классный рецепт. Без заморочек. Спасибо!
+7
Написано 20 июня 2016, в 13:38
Елена Потапова, да не за что!!! Классный конкурс.
+7
Написано 20 июня 2016, в 13:49
FLатимир, жалко только, что вы не участвуете. Мужчины на кухне - это так романтично)
+6
Написано 20 июня 2016, в 13:52
Елена Потапова, я уступаю пальму первенства ДАМАМ!!!
+7
Еще 1 комментарий
Написано 20 июня 2016, в 13:42
готовлю часто такой пирог) очень вкусный!
а еще делаю рыбку в лаваше

блин... я такая голодная сегодня... без обеда работаю... а тут весь АСТВ заполонили вкусные блоги
+10
Написано 20 июня 2016, в 15:44
ignition, я, хоть и пообедала, а тоже сижу слюной давлюсь...
+7
Написано 20 июня 2016, в 16:11
+4
Написано 20 июня 2016, в 14:03
Красивый и интересный пирог. Жаль, что вне конкурса.
+4
Online
Написано 20 июня 2016, в 14:16
Ничёсе!!! Всё!!! Как теперь жить?!
+2
Написано 20 июня 2016, в 15:20
там точно горбуша на картинке?
Где взял, браконьер?
+5
Написано 20 июня 2016, в 16:11
Reader, тебе в рифму ответить,господин рыбинспектр? Привет.
+5
Написано 20 июня 2016, в 16:44
FLатимир, да, ответь, что за рыбка в пирожке
+5
Написано 20 июня 2016, в 15:52
лучше с консервированной делать, а свежак только на жарку да под салатик
+2
Написано 20 июня 2016, в 16:45
Здоровско! Вальдемар, аплодирую стоя!
+6
Написано 20 июня 2016, в 23:47
Вова, угости зеленью

Крутой пирог
+4
Написано 21 июня 2016, в 07:34
Обалдеть!
+3
Написано 21 июня 2016, в 11:19
Какая красота!!! Приготовлю, как только закончу эксперимент))
+1
Написано 21 июня 2016, в 17:35
Владимир, а если вместо масла майонез?
И еще к зелени черемшу добавить?
Не испорчу?
+2
Написано 21 июня 2016, в 17:38
Русалка Обыкновенная, дерзайте,кашу маслом не испортишь.Дело вкуса.
+1
Написано 21 июня 2016, в 17:41
FLатимир, это да! :)
Масла много не было? Или оно всё впиталось?
+1
Написано 21 июня 2016, в 17:42
Русалка Обыкновенная, да нет,всё замечательно было.
+1
Еще 6 комментариев
Online
Написано 22 июня 2016, в 21:28
Иллюстрации такие, что просто взять и закрыть сайт нереально. Обязательно сделаю. Спасибо за автору за рецепт.
+1
Написано 23 июня 2016, в 06:57
Мммммм ням ням. Отличный рецепт и Как все просто!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мировая кухня-3
Мировая кухня-3
Торт "Аромат тропиков" в микроволновке
Торт "Аромат тропиков" в микроволновке