Рыбный пирог из горбуши (вне конкурса)
Ингредиенты:
горбуша (килограмма на полтора),
масло сливочное - 250 гр.,
тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
укроп и петрушка,
сок одного лимона - по желанию,
соль - по вкусу.
Приготовление: Рыбу разделал - филе залил лимонным соком. Зелень мелко порезал и хорошо перемешал с маслом.
Тесто за это время разморозилось. Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью. Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками. Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом , делаем прорези. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!!!! И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую!
Приятного аппетита!!!
+7-962-125-15-15
не, я, конечно, понимаю, что с вашим мастерством тягаться нелегко...))
но все же?
Спасибо, Володя!
а еще делаю рыбку в лаваше
блин... я такая голодная сегодня... без обеда работаю... а тут весь АСТВ заполонили вкусные блоги
Крутой пирог
И еще к зелени черемшу добавить?
Не испорчу?
Масла много не было? Или оно всё впиталось?