
Мясо с «изюминкой»
С мясом можно смело экспериментировать. Я приготовила медальоны в апельсиновом соке, рецепт можно посмотреть здесь. Вот еще три способа приготовить что-то вкусное из мяса.
Свиные ребрышки
Ирина Сергеевна, врач
Ингредиенты: 1,5 кг ребрышек, 2-3 веточки мяты, 2 апельсина, 40 г меда, 3 зубчика чеснока, масло растительное для обжарки, соль.
Приготовление: ребрышки помыть, обсушить, разрезать, посолить. Обжарить в сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон под крышкой до образования золотистой корочки. Мяту нарезать и размять в ступке до кашицы. Апельсин очистить от шкурки, вырезать острым ножом мякоть из пленок. Делать это над миской, чтобы в нее вытекал сок. Добавить мякоть с соком и мяту в ребрышки. Перемешать. Накрыть крышкой и потушить еще минут 10 на среднем огне. В самом конце добавить к ребрышкам мед, все перемешать. Накрыть крышкой, отключить огонь и дать мясу так пропариться еще минут 10.
Баранья корейка
Светлана, бухгалтер
Ингредиенты: 800 г корейки, 250 мл гранатового сока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. гранатовых зерен, 0,5 лимона, 1 ч. л. крахмала, соль, черный перец, растительное масло.
Приготовление: корейку разрезать по ребрам на кусочки, косточки зачистить от мяса. Поперчить, залить гранатовым соком и оставить на 30 минут. Достать корейку, просушить, обжарить до корочки в растительном масле. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить мясо на противень, присолить и запекать около 10 минут. Приготовить соус. От сока, в котором замачивали мясо, отлить 0,5 ст. оставшийся влить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и уварить до половины, помешивая. В 0,5 стакане сока развести крахмал и тонкой струйкой, помешивая, влить в соус. Довести до кипения, добавить зерна граната и сок 0,5 лимона.
Говядина в фольге
Анжела, визажист-стилист
Ингредиенты: 300 г мякоти говядины, 1 лук-порей или 100 г репчатого лука, 1 перец болгарский, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, 1 ч. л. приправы «Прованские травы», соль, черный перец.
Приготовление: говядину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Оторвать от рулона фольги кусок, в два раза больше размера противня и сложить пополам. Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать дольками, перец очистить от семян и нарезать толстой соломкой. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить фольгу. На нее выложить мясо. Сверху нарезанные овощи и стручковую фасоль. Немного посолить, поперчить и добавить приправу. Оторвать еще один кусок от фольги. Сложить пополам. Накрыть сверху мясо с овощами. Плотно закрутить края, чтобы получился герметичный пакет. Запекать в духовке 40-50 минут.
Тема следующего номера – десерты из молочных продуктов.
+7-962-125-15-15
Очень зачотные рецепты!