Мясо с «изюминкой»

Мясо с «изюминкой»

С мясом можно смело экспериментировать. Я приготовила медальоны в апельсиновом соке, рецепт можно посмотреть здесь. Вот еще три способа приготовить что-то вкусное из мяса.

 

Свиные ребрышки

Ирина Сергеевна, врач

Ингредиенты: 1,5 кг ребрышек, 2-3 веточки мяты, 2 апельсина, 40 г меда, 3 зубчика чеснока, масло растительное для обжарки, соль.

Приготовление: ребрышки помыть, обсушить, разрезать, посолить. Обжарить в сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон под крышкой до образования золотистой корочки. Мяту нарезать и размять в ступке до кашицы. Апельсин очистить от шкурки, вырезать острым ножом мякоть из пленок. Делать это над миской, чтобы в нее вытекал сок. Добавить мякоть с соком и мяту в ребрышки. Перемешать. Накрыть крышкой и потушить еще минут 10 на среднем огне. В самом конце добавить к ребрышкам мед, все перемешать. Накрыть крышкой, отключить огонь и дать мясу так пропариться еще минут 10.

 

Баранья корейка

Светлана, бухгалтер

Ингредиенты: 800 г корейки, 250 мл гранатового сока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. гранатовых зерен, 0,5 лимона, 1 ч. л. крахмала, соль, черный перец, растительное масло.

Приготовление: корейку разрезать  по ребрам на кусочки, косточки зачистить от мяса. Поперчить, залить гранатовым соком и оставить на 30 минут. Достать корейку, просушить, обжарить до корочки в растительном масле. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить мясо на противень, присолить и запекать около 10 минут. Приготовить соус. От сока, в котором замачивали мясо, отлить 0,5 ст. оставшийся влить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и уварить до половины, помешивая. В 0,5 стакане сока развести крахмал и тонкой струйкой, помешивая, влить в соус. Довести до кипения, добавить зерна граната и сок 0,5 лимона.

 

Говядина в фольге

Анжела, визажист-стилист

Ингредиенты: 300 г мякоти говядины, 1 лук-порей или 100 г репчатого лука, 1 перец болгарский, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, 1 ч. л. приправы «Прованские травы», соль, черный перец.

Приготовление: говядину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Оторвать от рулона фольги кусок, в два раза больше размера противня и сложить пополам. Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать дольками, перец очистить от семян и нарезать толстой соломкой. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить фольгу. На нее выложить мясо. Сверху нарезанные овощи и стручковую фасоль. Немного посолить, поперчить и добавить приправу. Оторвать еще один кусок от фольги. Сложить пополам. Накрыть сверху мясо с овощами. Плотно закрутить края, чтобы получился герметичный пакет. Запекать в духовке 40-50 минут.

 

Тема следующего номера – десерты из молочных продуктов.

 

 

Автор: Елена Потапова, 13 апреля 2016, в 09:56 +7
Комментарии
Написано 13 апреля 2016, в 10:36
1, 2 блюда - извращение над продуктами и по большому счету имеют низкий коэффициент нажористости, а третье блюдо - лотерея - все зависит от говядины - будет либо подошва либо тушняк. ИМХО - не придумало человечество ничего лучше банальных отбивных\стейков безо всяких там извратов
+1
Написано 13 апреля 2016, в 11:33 Отредактированно 13 апреля 2016, в 11:37
Bokassa, А как же ГУЛЯШ?
+3
Написано 13 апреля 2016, в 19:31
Елена Потапова, гуляш хорош, но исключительно из мороженого мяса, свежанину только жарить/тушить/варить, дабы пахло мясом а не чем нибудь еще
0
Написано 5 мая 2016, в 20:50
Bokassa, Да ёшки-матрёшки! Что опять не так? тут нажоритости - ешь не переешь)) Я прям уже вся в психозе пребываю. Что это за едальный цензор такой? Ну-ка, покажись к нам передом!
+1
Написано 13 апреля 2016, в 13:40
А мы с сунулей обожаем баранину,тушёную с черносливом!
+3
Написано 13 апреля 2016, в 20:59
багз-банни, это веСЧ!!!
+3
Написано 5 мая 2016, в 20:50
Иванова, Иванова, ну тебе-то понятно, можно сырым есть) Ты хищник)
+1
Написано 5 мая 2016, в 20:51
А я люблю всякое мясо! ТОлько не баранину! Мне все равно какая там нажористость. Главное, чтоб оно было сочным, горячим и с чем-нить в припивку!
Очень зачотные рецепты!
+4
Написано 5 мая 2016, в 20:57
Балтийская Килька, зря!Баранина-вкуснятина!Это тебе мой сынуля скажет!
+4
Написано 5 мая 2016, в 21:01
багз-банни, Крольчуля, я верю, но не люблю я её запах, хоть убей) я лучше хрюню съем или мумуню)
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пирог без названия, или "Вкусняшка"!!!
Пирог без названия, или "Вкусняшка"!!!
Медальоны в апельсиновом соке
Медальоны в апельсиновом соке